Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часы года (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=183)
-   -   Голосование за "Часы 2010 года по версии Watch.ru" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=62241)

Stalker 12.03.2011 00:44

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 705017)
что же общего у саксонии ануал, UN classico, хоролоджикал машины и репитира лекультра?
если это единая концепция, то по-моему она очень просто называется - новые часы.
и да, она неплохо представлена двумя моделями, но удивительно, что она не представлена всеми моделями. ибо смысл выбора часов года - это выбор НОВЫХ часов. А не старых с перекрашеной мордой... Или я ошибаюсь?...

Общего - сложные часы, не на каждый день, с упором на техническую состовляющую, которую большая часть форумчан не в состоянии (в силу разных причин) оценить (иначе победил бы Ферье:)), верхний ценовой сегмент. А потом, это же не профессиональный конкурс и голосует не профессиональное жюри, а форумчане Watch.ru и это голосование отражает предпочтения форумчан, в том числе и в стилистике (т.е. какая концепция ближе). Я конечно тоже не во всем согласен в выборе кандидатов (как наверное и многие другие), но сам подход, т.е. выбор для участия в голосовании, часов абсолютно разных направлений и казалось бы не сравнимых в принципе - я считаю верным.

PS Исключение UN classico, но я лично считаю что это "знаковая" модель - именно для UN (возможно и для Вас, как симпатизирующего марке), а не для часового мира вцелом.
Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 705017)
Ролекс вполне можно было бы включить в список, если бы они сделали новые часы. Но они давно новых часов не делают...

Ролекс - консервативный бренд, исповедывающий определенный подход в производстве часов (философию, если хотите) и выпускать абсолютно новые часы им совершенно не к чему (скорее, это наоборот противоречит философии марки) у них, слава богу, и так все в порядке, вместо этого они совершенствуют "старую" модель (ставшую уже классикой и имеющую миллионную армию поклонников). Но этих изменений (керамика, парахром, браслет), вполне достаточно для приверженцев марки (философии), чтобы считать эту модель новой и достойной для участия в голосовании.

PS Просто вам эта философия не понятна и чужда, но она тоже имеет право на существование и это тоже - ЧАСОВОЕ ИСКУССТВО.

mango 12.03.2011 01:24

Ролекс с Сейко в этом списке роднит то, что за них голосуют :
1) За заслуги, т.е. не за конкретную модель, а вобще. За вклад.
2) Вопреки другим, изысканным, порой вычурным.
3) За "простого парня из народа"
4) За самые доступные по деньгам

Офф. Я когда-то опросы среди студентов проводил, и еще по статистической части
слегка подвизался, тоже опросы.
Есть интересные нюансы в опросах. Есть люди, голосующие всегда за лидера.
Есть, напротив, желающие поддержать аутсайдера из чувства справедливости.
И потом мы видем интересную динамику. Как Laurent Ferrier, бывший лидером, за несколько дней отстает
и уже где-то посередине.

Злостный офф. У Ролекса на данный момент 69 голосов.
А что это значит ? 69...
Ролики руллс, остальные - сакс ))))

Alex25 12.03.2011 01:52

Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 705423)
... Злостный офф. У Ролекса на данный момент 69 голосов.
А что это значит ? 69...
Ролики руллс, остальные - сакс ))))

Я бы это по-другому "расшифровал" ... как соитие "брэнда" и "поклонников" вот в эту самую значимую и магическую цифру-позу 69, а вот кто у кого "сакс" это уже вопрос :)

mango 12.03.2011 02:10

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 705440)
Я бы это по-другому "расшифровал" ... как соитие "брэнда" и "поклонников" вот в эту самую значимую и магическую цифру-позу 69, а вот кто у кого "сакс" это уже вопрос :)

:D
Замкнутая экосистема - мечта любго ученого.

Статистическая погрешность пока находится в пределах нормы
Т.е. примерно так :

- Процентов 15-20% голосующих за Иваси с ЖЛК вобще ни в зуб ногой о назначении и наличии функций.
Еще 8.5% не понимают назначения стрелочек.

- 7% считают черные и белые Лорен разными часами, еще 4% перед-зад разными часами.

- 5% никогда не дочитывают до конца название модели часов в списке на голосование.

-18% голосует только после чтения темы

- Ролик бы больше набрал,в принципе, но еще 12-15% никогда не увеличивает изображение часов, подписанных Ролекс. :D
( Кстати, то же самое верно и в отношении картинок Сейко )

Alex25 12.03.2011 03:24

Поэтому-то я и не голосовал :)

Stalker 12.03.2011 03:24

Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 705448)
:D
Ролик бы больше набрал,в принципе, но еще 12-15% никогда не увеличивает изображение часов, подписанных Ролекс. :D
( Кстати, то же самое верно и в отношении картинок Сейко )

Похоже кто-то увеличил - уже семьдесят!
Пойду тоже увеличу:)

Gucci 12.03.2011 10:18

Голосовал за ЖЛК. ИВЦ очень хороши, но ничего особенного с механической точки зрения в них нет по сравнению с очень интересными ЖЛК.

Но я согласен с другими форумчанами, что кандидаты подобраны без единого принципа. Что между ними общего?

Юрий К. 12.03.2011 10:31

Цитата:

Сообщение от Gucci (Сообщение 705582)
что кандидаты подобраны без единого принципа

Да в том то и дело,что никаких принципов...
То что понравилось внешне ну и конечно,не забывали о механизмах часов,об их сложности и красоте...

Kutuzov 12.03.2011 10:59

Во первых хочется по Благодарить совет форума и его членов (как то не очень красиво написал:cool:) за проделанную работу, но хотелось, что бы они с начало кинули предложение, как форумчане себе представляют выбор/обсуждение а потом уже Предложили, тогда много вопросов снялось и здесь было более понятно предложение для выбора лучшего.
Да и по теме мой выбор однозначно: Laurent Ferrier Tourbillon Double Spiral красота и техника выше всяких похвал.

jinkade 12.03.2011 11:08

Цитата:

Общего - сложные часы, не на каждый день, с упором на техническую состовляющую, которую большая часть форумчан не в состоянии (в силу разных причин) оценить (иначе победил бы Ферье), верхний ценовой сегмент. А потом, это же не профессиональный конкурс и голосует не профессиональное жюри, а форумчане Watch.ru и это голосование отражает предпочтения форумчан, в том числе и в стилистике (т.е. какая концепция ближе). Я конечно тоже не во всем согласен в выборе кандидатов (как наверное и многие другие), но сам подход, т.е. выбор для участия в голосовании, часов абсолютно разных направлений и казалось бы не сравнимых в принципе - я считаю верным.
да нет, это просто так вышло, что в том году вышло новых часов много именно с усложнениями. в этом есть к примеру саксония ультра син - ее обязательно нужно будет на след раз ставить в голосование. я тоже считаю, что принцип сравнения несравнимого вполне нормален, но часы должны быть новыми, а не старыми.

потому что иначе, как правильно заметил Роман, все это превращается в голосование за бренды.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:18.

© 1998–2024 Watch.ru