Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Проект "ЭР2": обсуждение будущей лимитки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=621134)

Ikorshunovich 28.05.2024 22:04

Цитата:

Сообщение от Jurgen B (Сообщение 6990534)
Я так же думал сначала, но на деле бочка очень удобна и практична. Очень симпатичный корпус, брал 090486 примериться чтобы понять для себя - стоит ли бронзовую бочку мониторить, сомневался, но на руке прям супер.
Для проекта корпус хотел бы видеть один из этих вариантов: 090, 150, 710

Хватит, автору и так трудно определиться, а ещё вы тут разводите "какая хорошая бочка".

Цитата:

Сообщение от ingaliptum (Сообщение 6990535)
Я свой камень брошу тоже.
Почему 160 как никак подойдет к этому проекту, очень просто верх и них корпуса напоминает сам ЭР2 а именно верхнюю и нижнюю серебристую часть корпуса электропоезда , я постарался своими кривыми ручками в фотошопе это отобразить (не судите строго). Циферблат с полосами отображает остальную часть корпуса ЭР2.
Если возможно то сделайте мой эскиз в этом корпусе.

Них может и похож, но не верх.
С эскизами к hd77.

Sasha85 28.05.2024 22:13

Я не знаю, согласится ли уважаемый hd77 сделать ещё эскизы. Он и без того провёл большую работу, согласитесь. Причины выше озвучивал и я, и он от своего лица.

На данный момент часы вижу такими: 020 корпус и эскиз циферблата 1.3. По-моему, такая работа уже полноценна.

020 корпус — это среднее арифметическое наших пожеланий.
Ребят, давайте сойдёмся на таком сочетании. Все "за" и "против" здесь обозначил и высказал сам дизайнер, только подкрепив мою изначальную позицию. Если откроется голосование, то все потом рассорятся друг с другом при любом исходе опроса. Это как пить дать...

ingaliptum 28.05.2024 22:16

Цитата:

Сообщение от Sasha85 (Сообщение 6990541)
Я не знаю, согласится ли уважаемый hd77 сделать ещё эскизы. Причины выше озвучивал и я, и он от своего лица.
На данный момент часы вижу такими: 020 корпус и эскиз циферблата 1.3. По-моему, такая работа уже полноценна.

Ладно удачи, автор есть автор.

Ikorshunovich 28.05.2024 22:20

Цитата:

Сообщение от Sasha85 (Сообщение 6990541)
Я не знаю, согласится ли уважаемый hd77 сделать ещё эскизы. Причины выше озвучивал и я, и он от своего лица.

Тогда остаётся выбрать:
Безель/без безеля;
Эскиз на крышку;
Простая картонная коробка/ пластиковая премиальная.

Потом соберем всё вместе и решим нужны правки или нет.

Sasha85 28.05.2024 22:42

Цитата:

Сообщение от ingaliptum (Сообщение 6990542)
Ладно удачи, автор есть автор.

Если будет ещё железнодорожный проект (на что я очень надеюсь и что обсуждалось в теме эскизов), например, по БАМу, то с удовольствием готов взять этот корпус за основу, памятуя Ваше желание. Для "Эрочки" он всё же грубоват.

akadama 29.05.2024 04:53

Желаю всем участникам удачи в реализации проекта ЭР2. С нетерпением жду следующий железнодорожный проект - в котором можно будет подобрать подходящий по теме корпус и проработать более детально циферблат.

Ikorshunovich 29.05.2024 07:56

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6990641)
Желаю всем участникам удачи в реализации проекта ЭР2. С нетерпением жду следующий железнодорожный проект - в котором можно будет подобрать подходящий по теме корпус и проработать более детально циферблат.

Не обольщайтесь, там всего 2 проекта и вряд ли пойдут как вы хотите.

Himhe86 29.05.2024 10:10

Цитата:

Сообщение от Sasha85 (Сообщение 6989849)
Приветствую всех вас, дорогия друзья! Наверно, впервые на страницах этого форума мы в отдельной теме обсудим создание новой лимитки, посвящённой одному из символов железных дорог эпохи СССР и даже постсоветской России — электропоезду ЭР2. Всем знакомая с детства зелёная электричка (её и"глобусом" называют, и "Эркой", и "кругломордой" благодаря форме кабины) оставила в массе своей добрые и тёплые воспоминания о себе. До сих пор память трепетно хранит величественный и статный образ этой кругломордой красавицы, над дизайном которой на славу поработали советкие инженеры. Именно с неё и начинались мои маленькие, но очень важные путешествия: это и долгожданные поездки к дедушке (которого давно уж нет, увы), и просто выезды на прогулку в пригороды. Помню, как с большим удовольствием в детстве катался на них, любовался ими на вокзалах, на станциях, на перегонах в городской черте, провожая долгим взгядом и слушая гул моторов, который словно песня разносился по округе. И не пугали тогда набитые битком тамбуры, не пугала толпа садоводов — всё это не мешало наслаждаться поездкой, предвкушать радость предстоящих встреч и просто весело мчаться навстречу собственному счастью.
Теперь я понимаю, что именно красавица "Эрка" привила мне любовь к чудному миру железной дороги, за что ей огромное спасибо! Любовь осталась, а "Эрочка" навсегда ушла, подарив нам добрые воспоминания, осколки фото- и видеосъёмок...
Общаясь в ветке Востока в теме, посвящённой эскизам и идеям циферблатов, отметил для себя, что есть люди, разделяющие со мной желание посвятить этому поистине легендарному для нас поезду целый проект, выпустив лимитированную партию часов в количестве 20-25 экземпляров. Форумчанами было сделано несколько очень удачных эскизов, посвящённых ЭР2. В качестве наглядного примера прикреплю один из эскизов уважаемого hd77, который лично я считаю полноценным и завершённым. Уж очень хорошо и удачно ему удалось передать суть ЭР2, избежав при этом непосредственного изображения поезда на циферблате. Да и дата в районе шести часов смотрится очень органично и символично.
Также над развитием этой идеи работали уважаемые Guti09 и Ikorshunovich. Я прошу их выложить свои эскизы в этой теме для последующего развития проекта.
Всем желающим принять участие — добро пожаловать! Рассаживайтесь поудобнее по вагончикам нашей "Эрочки" под тарахтение компрессора. Посадка объявляется!
С уважением, Александр.

Здравствуйте, могли бы записать меня в участники? Спасибо

Ikorshunovich 29.05.2024 10:12

Цитата:

Сообщение от Himhe86 (Сообщение 6990729)
Здравствуйте, могли бы записать меня в участники? Спасибо

Ещё не определили количество экземпляров ~ 20-30.
После того как решим какое число выпускать, начнем запись

max888 29.05.2024 10:19

Цитата:

Сообщение от Ikorshunovich (Сообщение 6990730)
После того как решим какое число выпускать, начнем запись

В преддверии каникул на ЧЧЗ завод заниматься новыми проектами не будет, целесообразно обращаться после середины августа, так что можно особо не спешить)

Часовой пояс UTC +3, время: 14:59.

© 1998–2024 Watch.ru