|
Цитата:
Может просто вам удобно так её трактовать?! Не хочется думать про расстро́йство интелле́кта... Виндер не советуют, когда часы в нём проводят 90% времени! Вам же объясняют, что многими он используется для подстраховки, на выходные, чтобы в понедельник не подрываться и впопыхах не выставлять время и дату... Хотя кому я это пишу?! |
Странно однако, у Вас нет Ролексов, и с таким подходом, Вы его наврядли купите, мы уже поняли, внутри у них - г...о, сервис - отстой, ищите бренд, где всё хорошо. У меня есть их немного и мне вообще фиолево, сколько проработают, делать сервис, или не делать, носить или бояться, что прибьют за них, крутить в ваиндере или нет...Раслабтесь и не нагнетайте...
|
Цитата:
Но когда крутят обычные часы с датой (а чаще так и происходит) вообще не понимаю. Зачем? Какой смысл подстраховки, если нужно в любом случае завести часы и туда их поставить? Подрываться - это потратить до 45-60 секунд на выставление времени? Вам самому не смешно? Если скажут за вечник какой механический - вопросов нет. У нас же разговор за Ролекс три стрелки/дата/неделя ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Цитата:
Я не говорил, что механизм говно. Со спуском у них есть/были моменты из-за чего некоторые часы теряли амплитуду на механизмах 32хх/другие не изучал Но механизм не так плох. Порядок/интервал/знание цен на сервис - это абсолютно нормальные вопросы. Если же было фиолетово, тогда форум не нужен. Интервал выгодней делать раз в 10 лет, а не в 5. Вайндер для часов плохо. Начинают что-то выкручивать, а если так, а если сяк |
У Вас были проблемы с 32хх? Вы какие то классы берете, где мехи изучают? У меня 2е часов на 32хх, и что? Мне теперь валерьянку пить?
|
Цитата:
Это надо знать. Как и были проблемы со Спидмастер. Быстро пофиксили. Здесь как-то все тихо Не согласен с Вашим "ну и что", если было бы так, то сейчас бы Ролекса не было. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Заводят до упора часы с автоподзаводом убивая реверсивные колеса... Срывают резьбу на ЗГ... Можно долго продалжать, но стоит ли?! |
Помедленнее, я записываю...
Мда, с пылинки, почти на диссертацию накропали.... толи ещё будет... Скоро у Профессора за 2ххх постов перевалит. |
Цитата:
Вы правы! Однако, вайндер нужен только при очень систематической ротации. И тут проблема человека в том, что он не робот. Он не всегда придерживается правил. Мы говорим о часах и многие форумчане порой испытывают трудности с мыслями: а что же я возьму сегодня? И может получиться так, что многие часы будут неделями крутится в этом вайндере. Просто забывают. Брать эту шкатулку на какое количество часов? На 4 берут наверно? Существует ли такая идеальная схема, когда я ношу часы с понедельника по пятницу, а на выходных другие? В таком случае вайндер просто их поддерживает за выходные. Кому-то может и удобно, хотя современный запас хода уже позволяет уходит от этого. Если у Вас часов 3 или 4? Может так получиться, что какие-то часы задержаться в вайндере? Может. Вайндер в любом случае дает ускоренную кончину механизму, потому как в это время часы бы лежали, а так они постоянно крутят. Однозначно это плюс 20-30-40% к износу. Теперь мне понятно, почему ТС носит свои часы каждые 4-5 лет на репассаж. Простой ответ на вопрос - использование вайндера. Цитата:
И автоподзавод сейчас очень эффективный - 10-15 минут на руке - за хлебом в ближайший вышел - сутки часы работают. Цитата:
Потом 3135 на 48 часов. Т.е. пришли к выводу, что современным часам с увеличенным запасом хода вайндер не нужен? А старым как раз таки нужен уход и больше отдыха :rolleyes: Цитата:
Особенно, если у меня будет несколько часов 2 брендов и они будут равносильны, то вполне вероятно, что обслуживание сыграет свою роль. В случае с Омегой мы четко видим сумму и я четко знаю, что я вот это плачу за механизм/зг и ничего больше. Прозрачно! В случае с Ролексом, нам уже нужен estimate и сумма может поменяться. Я не говорю, что это плохо или хорошо. Но если на 2 часах вместо положенных базовых изначальных 800 мне припишут еще 200, а на других еще 300, то я возможно задумаюсь в будущем Цитата:
И не сказал бы, что мнение неоднозначное, скорее даже более однозначное. ИМХО Может не в тех темах читал. Цитата:
Если человек четко помнить инструкцию и правила он ничего не сломает. Выставил время - качнул - одел на руку - они пошли. Зачем заводить до упора? Я не знаю, после какого похмелья должны руки так трусится, чтоб срывать резьбу на ЗГ... |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:42. |