|
Цитата:
|
Sergei1980 я же уже писал - что если в пречистинском переулке строить особнячок то конечно кроме подземного паркинга ничо не придумаешь тем более что там и за окном воздуха нет - но в подмосковье...
|
Цитата:
|
Года 3 назад заболел стройкой собственного домика. Дерево, брус клееный, газовое отопление, экология... С полгода проторчал Здесь , прочитал все, включая прямые репортажи от бедолаг-самостройщиков. Отказался от мысли вообще влезать в это дело :D. До пенсии как минимум. А сейчас на лето - проще снимать. Приехал, пожил, уехал. Никакого головняка по зиме, коммуникациям, охране, ...
|
Не хочется переходить на личности, но если Вы сами ведете надзор :rolleyes:
Все зависит от человека, и технадзор сейчас единственное средство от недобросовестных строителей. Как бы ВЫ сами не разбирались в строительстве - на объекте находится постоянно невозможно, технадзор - каждый день = глаз замыливается так же как и у прораба. Да и как раз коррупционная составляющая возникает , 2 раза в неделю - приехал и все опять новое - кривое. А "ночью тихо вышли:" - стройка останавливается а далее по желанию заказчика или строители на улицу или полиция. И еще ведущий технадзор не может выступать в роли "эксперта" в последствии на этом же объекте, даже при наличии "корочек". Цитата:
|
Цитата:
|
я когда фундамент заливал , вооружился проектом и альбомом технических решений , 2 недели не вылезал с объекта , бригаду замучил придирками , вязку каркаса ( плита ) они мне переделывали 2 раза , уже не рады были что взяли работу .в растворном узле где я заказывал 350 бетон , мне сказали что я первый за 5 лет кто залез к оператору проверить что мне намешают , водителям погрозил чтобы не разбавляли если работяги будут просить ( просили ) ...
... я это к тому что если строить дом ,то хочешь не хочешь разбираться в теме все равно придется самому и контролировать тоже .мой сосед который строил свой дом с хорошим запасом по деньгам , сначала пробовал и технадзоры и бригады по рекомендации "под ключ " . после пары кидков , лопнувшего фундамента , перепутанных размеров плит перекрытий - взял дело под свой контроль и теперь тоже " прописался" на стройке , выбирает и закупает все сам . ... что вписался в эту тему , совершенно не жалею , особенно глядя на знакомых которые в тех же раскладах предпочли квартиры ипотеку и им еще выплачивать 10-15 лет . мне осталось инженерку доделать и внутр. отделка . |
Цитата:
|
Цитата:
Это же не бюджетное строительство - тут Заказчик всегда прав. Составь нормальный договор. 2-раза в неделю это не закон это реально проверенная картина. И опять же можно приехать в неурочное время и по вызову на принятие армирования- бетонирования. Компетентный инженер технадзора -поверьте реально видит картину на стройке. И строителей может нагнуть. Все зависит от Заказчика. Есть реальная практика даже для вменяемых строителей - 10%-я пост оплата например через год. Все зависит от желания Заказчика, хочет работать с шабашкой- флаг в руки, если построить себе дом в котором можно и хочется жить - ДУМАЙ. При первом варианте и возникает необходимость в экспертах с "корочками". Не хочу Вас в чем то убедить но поверьте есть опыт строительства. |
Что главное при строительстве дома? Правильно, заработать деньги на продолжение стройки. И если
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:12. |