|
Вложений: 1
Цитата:
намного сложнее, чем банальное, |
Цитата:
Осталось 2 кандидата, у которых есть как положительные, так и отрицательные стороны. Если бы я брал единственные часы на всю жизнь, можно было бы разориться на мидо-тв, но что-то я уже поднабрал часов и надо как-то с некоторыми попрощаться. За очень красивый дизайн мидо-ТВ я пока не готов платить дополнительные 350 евро. Несмотря на всякую эмоциональную критику часов Штейнхарта, я посмотрел несколько роликов и мне эти часы тоже нравятся. И теперь, следуя по советам товарищей, хотел бы лично ознакомиться с моделями, примерить и тд... это займет время. Вдобавок у меня есть механические часы, пусть дешевые, но они тикают и тикают неплохо... надо их куда-то девать... Ответьте кто знает на такой практический вопрос - более высокая частота колебаний баланса дает что-либо к точности хода часов? Вот механизм в Штейнхарте имеет частоту 28 800 в то время как мидо-тв - 21 600. Означает ли, что штейнхарты будет иметь лучшую точность или тут зависит в целом от механизма? зы. Странно, в описании SW300-1 написано, что у механизма дата на 3ч (а частота 28 800), а у штейнхарта между 4 и 5ч. Потом выяснится, что и частота не 28 800 :( ззы. Посмотрел еще несколько видео, опять захотелось мидо... что же это такое?! |
Мидо технологичнее и красивее. Штайн невнятный, но может дольше не надоест, да и механизм более легко обслуживаемый и настраиваемый
|
²
Цитата:
|
Цитата:
Единственно, что может быть лично я исправил в данных Mido - это нормальную застёжку на браслете, «бабочка» тут немного чужеродна, хочется «законченности» и с этой стороны. |
Если бы в композиции были правила, мы бы до сих пор жили в средневековье, например, без классической перспективы ) А потом, уже после изобретения классической перспективы, пришел, скажем, Петров-Водкин со своими правилами. И тут такое началось...)
Ладно, это уже лютый офтоп. Умолкаю. |
Цитата:
Касаемо механизмов,да,теоретически большая частота означает большую точность. Я же из своего опыта скажу,пауерматики чуть хуже стабильностью в-зависиммости от степени завода Но....это проявляется не сразу,а через год-другой И японские механизмы в этом плане куда хуже. И..если я вспоминаю о стабильности ,то это касается старых ЕТА 2824 А вот Селиты я просто больше к покупке не рассматривою Но эта моя история с Селитами.Я навязывать своё мнение больше не хочу... Короче,пауерматики -хорошие механизмы из моего личного опыта. Особой разницы с ЕТА старыми я не обнаружил. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Жду доставку Мидо, правда с серым циферблатом и дополнительным оранжевым ремнем. Никогда бы не выбрал из трех цветов серый, но в конкретном случае зацепил только он, остальные два, имхо, крайне неудачные.
Как придут часы - отпишусь, если будет интересно читающим. Запястье у меня сейчас где-то 180 мм я думаю. Часы должны сесть идеально. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:00. |