Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Field watch, кварц, день\дата (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=610465)

Clapton 15.02.2024 19:28

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 6917804)
Посмотрите обзоры по водозащите, которая подразумевает статическую и динамическую составляющую.
С аквалангои на 300 метром никто не погружается без специальной подготовки.

Скажу больше, с аквалангом
вообще погружаются единицы. Вся остальная масса часоводов по отношению к ним как сплошная стена без шанса на смысл и реализацию.
Простой банальный маркетинг. Который тем не менее кого то радует, а кому то приносит звонкую монету..)

Dadan 15.02.2024 19:34

Цитата:

Сообщение от nomorewar (Сообщение 6917857)
У самого есть Касио, которые и море (соленое) и бассейн и душ выдерживают при 50 метрах. Но это Касио. .

Видел тест, в котором Casio Duro с защитой в 10 что ли бар более 150 бар в итоге выдержали. Но такой запас прочности не говорит ни разу о том, что все часы с 5 бар выдержат хотя бы те же самые 5. Ибо каждая селедка - рыба, но не каждая рыба - селедка.:D

bozzart 15.02.2024 19:35

Ох уж эти споры по поводу 3 бар/30 метров, 5 bar, 10 bar) А всё просто до банальности. Как только говорят о том, что с 3-мя bar можно плавать и купаться, то приводят в пример только Касио и Свотчи за 5-10 тысяч руб.
А давайте рассмотрим часы за 20к-30к+$ с водозащитой 3bar. Много в них купаются? Или в душ ходят? Или под струёй воды из крана моют? Или в посудомойке полощут? Так что всё просто: Чем дороже часы, тем меньше у владельца желание испытывать их на прочность и выдержат/не выдержат купаясь в морях-океанах и лазая в них в душ. А отсюда вывод.... Если часы дешёвые и их не жалко, то можно делать всё что захочется.
Есть несколько примеров(в том числе и на форуме), когда часы после купаний и дУша жили долго и счастливо. А кто-нибудь может сказать, сколько этих Касио, Свотчей и других часов с водозащитой 3bar было выкинуто после таких водных процедур?

PaulB87 15.02.2024 20:04

Просто Касио - нормальные часы, а Хамильтоны - лабуда какая-то:D:D:D

Dadan 15.02.2024 20:59

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6917870)
часы за 20к-30к+$ с водозащитой 3bar. Много в них купаются? Или в душ ходят? Или под струёй воды из крана моют? Или в посудомойке полощут? Так что всё просто: Чем дороже часы, тем меньше у владельца желание испытывать их на прочность

100% так. Причем иногда не только потому, что дороже, но и потому что "фиг найдёшь вторые такие". Сам гоняю раз 10 в год в Сочи по работе, и всегда с собой беру G-Shock для спонтанных прогулок, чтобы иметь возможность в любой момент искупаться. В спидмастерах и даже в ситизен найтхок предпочитаю посидеть в кафешке, не купаясь. Жалко угробить, ох жалко.

PbStab 15.02.2024 21:21

Цитата:

Сообщение от nomorewar (Сообщение 6917857)
Ну, положим, 7 бар видел у себя дома на манометре лично.

Истинно так, мне не хотелось в свое время промывать часы от пота летом, даже с 10 бар, с незавинчивающейся головкой. Кстати единственные часы, которые в воде допускают незакрученную головку, и это прописано в инструкции, это Certina DS Action, правда, там 30 бар, но это несколько уход от темы.

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6917725)
Вы путаете трубу откуда качает главный насос-напор и то что доходит потребителю в кран - это огромная разница. За какие 5-6 бар можно говорить?
Ау, проснитесь

Какой насос в магистрали на вводе сети в дом????? Не нужно Вам на эту тему рассуждать, как и о плавании.

Dim38 15.02.2024 23:34

Цитата:

Сообщение от PbStab (Сообщение 6917921)
Истинно так, мне не хотелось в свое время промывать часы от пота летом, даже с 10 бар, с незавинчивающейся головкой. Кстати единственные часы, которые в воде допускают незакрученную головку, и это прописано в инструкции, это Certina DS Action, правда, там 30 бар, но это несколько уход от темы.

Какой насос в магистрали на вводе сети в дом????? Не нужно Вам на эту тему рассуждать, как и о плавании.

Я живу в частном доме, поэтому мне насосы уже снятся
Вопрос ведь в другом! У Вас в кране или в душе есть 5 бар? Ответьте! В кране вода 1-1,5 бара. Откуда Вы там взяли 5 бар, поделитесь.
Жду ответ! :)

Ну и боятся помочить часы с 10 барами - это уже прям панические атаки
С каской на улицу не надо выходить?
И ничего, что ЗГ которая завинчивается никакой усиленной защиты по факту не дает - это просто чтоб случайно ЗГ не выдернуть. На этом все!

Точно надо заказать какие-то дешевые часы б/у - можно знаменитого китайца и помочить его, чтоб народ убедился, что не протекают часы так как тут рассуждают.

Grayvors 16.02.2024 00:26

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6918020)
С каской на улицу не надо выходить?

Если зимой в Петроградском районе Петербурга, то надо. И желательно, ледоступы.

Tygyndarhan 16.02.2024 00:47

Цитата:

Я живу в частном доме, поэтому мне насосы уже снятся
Вопрос ведь в другом! У Вас в кране или в душе есть 5 бар? Ответьте! В кране вода 1-1,5 бара. Откуда Вы там взяли 5 бар, поделитесь.
Жду ответ! :)

Я тоже живу в частном доме. Поэтому о давлении в системе тоже в курсе.
У Вас, вероятно, один этаж с водой?
Ибо в моих двух этажах реле давления настроено на диапазон от 2 до 3 бар. К тому же, есть определенные ограничения по системе фильтрации воды - умягчающий фильтр при низком давлении в системе не регенерируется. А если дом повыше, так в реле можно и 5 бар выставить. Ну чтобы вода банально добиралась до верхнего этажа.

Правда, надо сильно постараться, чтобы эти бары на часы прямой наводкой хлестали.

Сорри за офф.

Dadan 16.02.2024 00:58

Цитата:

Точно надо заказать какие-то дешевые часы б/у - можно знаменитого китайца и помочить его, чтоб народ убедился, что не протекают часы так как тут рассуждают.

Не случайно же тут писали про систематическую ошибку выжившего, да и я напомню про классику логики "каждая селедка - рыба, но не каждая рыба - селедка". Если какие-то часы с 5 бар не пропустят воду при купании, то это вообще никак не свидетельствует о том, что другие с 10 бар в тех же условиях выдержат этот тест. Возьмите сразу какой-нибудь костюмник JLC с 5 бар - утопите. Посмотрим все с интересом.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:30.

© 1998–2024 Watch.ru