Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Patek Philippe (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Информация о Patek Philippe Nautilus (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=60924)

Hugo Braun 10.06.2023 22:05

Цитата:

Сообщение от Submariner 023 (Сообщение 6746696)
Я рассудил как инвестор, коим и являюсь… с суммы навара, подчеркиваю только навара! , я могу заработать примерно 600000₽ в год. Я и подумал хочу ли я носить эти часы и платить за это аренду:) 600000 в год! Решил что это просто смешно!

Если бы они продались свободно и дороже ритэйла были бы никому не нужны, я бы с удовольствием их оставил и просто носил!

Понятно, что никакие часы не стоят таких денег.
Но не понятно одного, что вы мечтали о них 6 лет - и вот, получив на руки мечту - решили продать.
Может просто , как говорится , - "Не по сеньке шапка":confused:
Такое бывает - ничего в этот нет предосудительного.
Я потому и продал Ролекс - так как понял, что не могу себе позволить дальше носить такие дорогие часы (по крайней мере для меня )

Submariner 023 10.06.2023 22:22

Шапка абсолютно по Сеньке, что касается и квартиры и машины… , а вот аренда часов за 600000 в год неразумно с точки зрения именно инвестора . Вот и все рассуждение…

Кстати если что , то в кейсе за 30 лет перебывали все часы о которых мечтают на форуме, поэтому с точки зрения психологии владения знаю предмет с потрохами. Просто не одна другая модель не дает такую маржу при перепродажи , поэтому инвестор вышел тут на первое место…:)

KDV 11.06.2023 08:49

Все сильно зависит от точки зрения и финансового положения. Если 600 000₽ в год это приличная сумма для бюджета, такие часы не разумно носить.
Но есть масса людей, для которых это даже меньше дневных расходов. И если им достается редкая модель по листу, это предмет особой гордости. Но как правило у этих людей уже давно такие часы есть)

Submariner 023 11.06.2023 18:17

Если уйти от темы инвестиций и вернуться к более понятной для этого ресурса риторики, то можно еще так объяснить… Сумма профита (только профита, без самого тела покупки) позволяет купить Ролекс Дэй Дейт в ПЛАТИНЕ, а уж он то точно выше статусом и восприятием чем 5711, по моему мнению:)… и еще останется на другие хотелки…:)

basic little fox 11.06.2023 18:28

Цитата:

Сообщение от Submariner 023 (Сообщение 6747229)
Ролекс Дэй Дейт в ПЛАТИНЕ, а уж он то точно выше статусом и восприятием чем 5711

у меня есть сомнения

Funti 11.06.2023 19:20

Цитата:

Сообщение от Submariner 023 (Сообщение 6746619)
Когда спросил у хозяина всем известного ломбарда- через Вас много людей, в том числе очень богатых проходят, носит ли реально кто то такие часы на руке? Он ответил что нет, как правило сразу убирают в сейф как инвестицию…

Он, этот хозяин, после продажи часов что - следит за образом жизни своих покупателей, не пойму?
Типа в часы вмонтирован чип прослушки + ДжиПиЭс?
Или эти люди ему отчитываются, куда и как они эти часы применять будут? Сомнительно.:p

Submariner 023 11.06.2023 20:00

Это называется профессиональный круг общения… Данный человек знает на эту тему все, в этом нет сомнений никаких…

KDV 13.06.2023 11:39

Вложений: 1
Кто-то похоже перепутал форум и решил «объяснить» про инвестиции :)
Здесь собрались люди которые любят и носят часы. И многие разбираются в финансах ;)
Если 600 тр является значимой суммой в год, ветку ПП можно обходить стороной. Надо дальше инвестировать и все получится)

Submariner 023 13.06.2023 21:31

Неубедительно… Я просто высказал свой взгляд на вопрос… Перечитайте еще раз все что писалось до этого, если не лень…

DarkOcean87 10.07.2024 16:37

Я не знаю... если бы у меня имелись такие огромные деньги, у меня бы рука не повернулась купить за них самые обычные часы, да еще и в стальном корпусе. На Хроно 24 некоторые б/у экземпляры в стали стоят около 10 млн. рублей. Неужели находятся такие, кто действительно их покупает за такие деньги?

Часовой пояс UTC +3, время: 00:07.

© 1998–2024 Watch.ru