Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Мудрые" советы или советы "бывалых" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=608150)

Rana 28.09.2023 20:01

Цитата:

Сообщение от Riezen (Сообщение 6823117)
Про шпильки: не все китайские шпильки по 50 копеек за килограмм одинаково полезны, запросто могут ржаветь внутренние пружины (такие шпильки ставит "Восток" на новые "амфибии") или торцевые штифты.
К выбору производителя шпилек относитесь ответственно, чтобы потом не вымывать ржавчину из посадочных отверстий. Или того хуже, потерять часы из-за сгнившей шпильки.

Здесь неплохо бы добавить совет о том, где покупать шпильки и какие… ;)

taxamata 29.09.2023 00:22

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6823125)

раньше покупал в азиатском интернете «ролексовские»

casio4er 29.09.2023 03:23

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6823125)

Наверное, такие можно купить здесь. Кстати, в конце картинка как надо измерять размер. Шпильки для браслетов или Здесь

Stavr1976 29.09.2023 07:08

Ну раз заговорили про шпильки на часовом форуме, то уж давайте их правильно называть. "Спрингбар" )))))))

Динь-Динь 29.09.2023 10:26

Цитата:

Сообщение от casio4er (Сообщение 6823009)
Совет начинающим "кулибиным".

Вот еще хочу поделиться мудростью, полученной на опыте, из цикла "все опытные об этом знают, но все об этом молчат" :)

Допустим вы начинающий часоголик и решили "а дай-ка я сам буду менять браслеты на часах, а не носить в мастерскую". И для начала, взяли какие-то ношеные часы и стали снимать браслет. Тут вы выясняете, что шпилька между браслетом и корпусом довольно старая и скоро окончательно сломается, или вы ее повредили, когда снимали.

А шпилька - это такой тонкий метал. цилиндр с 2-мя концами на пружинках. Шпильки продают как в разнобой, так и большими наборами (см. фото 1), и вы думаете "зачем мне большой набор, щас куплю размер только для данных часов". Замеряете длину шпильки и гордо заявляете в интернет (простом) магазине, мне такой-то размер, и... это неправильное решение! Дело в том, размер, который приведен на картинке, не является размером шпильки. Например, на фото 2 приведена шпилька, которая имеет линейный размер 30-мм, но в наборе она идет под размером "27 мм".

Размер, приведенный на картинке - это скорее всего расстояние между ушками на браслете. Но это неточно... например, у меня между ушками на часах 20мм, но родная шпилька лучше всего соответствует размеру "21 мм".

Лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих. Такие дела. Комменты экспертов приветствуются, так как сам до конца не разобрался.

Ну и в конце должен быть совет — меряйте ширину ушей часов и;или покупайте безразмерные шпильки…?!

Vladimir Landau 29.09.2023 10:58

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6823475)
Ну и в конце должен быть совет — меряйте ширину ушей часов и;или покупайте безразмерные шпильки…?!

Советов по размерам шпильки у меня родилось 2.
1. Выбирайте шпильку с длинной цилиндра минимум на 1 ММ короче, чем расстояние между ушками, а то вы её туда вкрячите, а вот вытащить, если отверстия в ушках не сквозные, будет трудновато. К быстросъемным шпилькам (шпилькам, у оторых есть штифт для снятия шпильки) это не относится, можно брать заподлицо.
2. чем часы спортивнее или тжелее, тем шпилька должна быть толще. Ограничение - диаметр отверстий в браслете или ремне.

Динь-Динь 29.09.2023 11:03

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6823508)
Советов по размерам шпильки у меня родилось 2.
1. Выбирайте шпильку с длинной цилиндра минимум на 1 ММ короче, чем расстояние между ушками, а то вы её туда вкрячите, а вот вытащить, если отверстия в ушках не сквозные, будет трудновато. К быстросъемным шпилькам (шпилькам, у оторых есть штифт для снятия шпильки) это не относится, можно брать заподлицо.
2. чем часы спортивнее или тжелее, тем шпилька должжна быть толще. Ограничение - диаметр отверстий в браслете или ремне.

Но длина шпильки одного размера может быть разной и даже в одной горсти одного размера шпильки могут быть разные. Поэтому измерять шпильки — это не корректно.
Толщину шпильки опередит лишь размер ремня. Но толстые шпильки, понятно, что надежнее, но те же советские почти не влезают ни в один ремень..

Rana 29.09.2023 11:08

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 6823299)
раньше покупал в азиатском интернете «ролексовские»

Это где? Это что?

Цитата:

1. Выбирайте шпильку с длинной цилиндра минимум на 1 ММ короче, чем расстояние между ушками, а то вы её туда вкрячите, а вот вытащить, если отверстия в ушках не сквозные, будет трудновато.

Как у Вас получается шпильки, у которых втулка всего на 1 мм короче расстояния между ушками, на часы вкорячить?

Цитата:

2. чем часы спортивнее или тжелее, тем шпилька должжна быть толще. Ограничение - диаметр отверстий в браслете или ремне.

Главное, чтоб толстая шпилька в ремень зашла и чтоб концы шпильки по толщине в отверстия ушек входили как положено (иначе вылетят), а то и рассверливать уши придется. ;)

airtornado 29.09.2023 12:16

Шпильки это вечные головняки :D Мне одному проще и быстрее снять шпильку с часов на ремне кухонным ножом с узким тонким лезвием, чем ковыряться специальным шпилькосъемником?

cromo 29.09.2023 12:45

Я использовал старые маникюрные ножницы с тонкими лезвиями. Гораздо удобнее тех шпилькосъёмников, что у меня были.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:50.

© 1998–2024 Watch.ru