|
Блин, а банщику на сохран нельзя часы оставить? К чему все эти страдания?
|
Цитата:
|
Лучшее - враг хорошего. К часам это правило очень применимо, судя из практики.
|
Из инструкции на часы Омега "Температуры: избегайте крайне высоких или низких температур (более
60° или менее 0°), а также резких перепадов температур". В сауне температура около 100, в русской бане 60-70, в турецкой 50. Так что с точки зрения производителя в русскую баню можно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
------- ADDED AFTER 13 MIN -------- Цитата:
|
Бабанин в своем высказывании сказал о недопустимости сильного нагрева часов, очевидно - свыше +70 градусов цельсия и нарушения их герметичности при этом
И это - истинная правда. но! В этом высказывании нет прямого запрета на посещение сауны в часах. Снимать часы в парилке и оставлять их там действительно нельзя Часы в сауне, если они одеты на руке, за те минуты, которые человек там проводит - существенно НЕ нагреваются, ни верх ни тем более низ. При подозрении на нагрев можно прикрыть часы рукой и излишнее тепло мгновенно уйдет (то есть не надо все время закрывать часы рукой даже) Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение Цитата Кстати - почитывал тут рассуждения по сауне. Так вот - не нагреваются там часы до 100 градусов. Максимум до 40-45. До 100 они нагрелись бы если бы их просто оставили лежать на полке скажем минут на 20-30-40. А так, если они на руке, они нагреются до температуры кожи плюс немного. Как только зашкалит за 45 - сам вылетишь из этой сауны. Проверено на собственных Протреках, засекал температуру часов термодатчиком, как только превышает 43-44 градуса - уже самому как-то тяжеловато... А в сауне при этом 115-120.... Однако не все часы одинаково легко могут пережить эту процедуру, о чем я говорил с самого своего первого сообщения в этой теме. Вся проблема выхода из строя часов в сауне - то что используются недостаточно защищенные модели, НЕ сертифицированные по дайверскому стандарту ИСО 6425 Для того чтобы их без проблем эксплуатировать в сауне - часы должны иметь сертификацию по дайверскому стандарту У линейки Г-шок от Касио ЕДИНСТВЕННЫЕ сертифицированные часы - Фрогманы Используйте дайверские сертифицированные часы и теоретические измышления людей, никогда в сауну в часах не ходивших, не будут вас беспокоить. |
Цитата:
Я в своё время регулярно таскал в баню Королевскую Туну. Она сертифицирована хоть куда, до 1000 М. И что Вы думаете, через три года эта подводная лодка в титановом монококе утратила герметичность. Нет, часы не протекли, не запотели, не встали, просто они не прошли тест на герметичность даже на 3 атмосферах. Вот и пришлось все прокладки менять, да еще и в дальнем зарубежье, наши не сдюжили. Правда заодно и батарейку сменил, немного раньше срока, но хоть как то оправдал для себя процедуру. С тех пор прошло уже лет 7, в баню часы не ношу, тест на 200М проходят, на больше не могу найти прибора... Конечно, может это и не баня виновата, но я других причин измыслить не могу. |
Есть часы для сауны https://rukminim1.flixcart.com/image...jmhq.jpeg?q=70
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:19. |