А мне сегодня опять звонил господин полицейский. Рассказал, что какой-то аферист, пришел в банк брать кредит и представился там моим родственником. Бдительная сотрудница банка ему не поверила, а этот балбес, поняв что деньги уплывают из рук, разнервничался, нахамил сотруднице и убежал. Не удалось задержать, к сожалению.
Я сотрудницу похвалил, про балбеса сказал, что нельзя поддаваться эмоциям и подробно рассказал, как следует себя вести в неприятных ситуациях. Полицейского отругал, типа плохо работаете, раз афериста не поймали.
Разговорились. Еще господин полицейский сказал, что у них договор с банком и они несут материальную ответственность в случае удачного мошенничества! Каково?!
Очень просил помочь следствию, спрашивал, услугами каких банков пользуюсь и в какие отделения банков хожу. Я конечно все ему подробно рассказал, что пользуюсь услугами российских банков в хожу в отделения поближе к дому. Потом разговор немножко забуксовал, я и так говорил много, а его все интересовали какие-то малосущественные подробности.
И главное, не перебивал меня практически, говорил почти правильно, не бросил трубку и вежливо попрощался в конце диалога. А я у него 22 минуты бесценного забрал. Это рекорд, обычно минут через 10-15 трубки бросают)
|