Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Проекты часов с механизмом 2432(суточник) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=604516)

superg1 31.07.2023 09:00

На этой странице 6 эскизов. Можно ли их пронумеровать для удобства обсуждений?

unfashionable 31.07.2023 09:03

Цитата:

Сообщение от superg1 (Сообщение 6781702)
На этой странице 6 эскизов. Можно ли их пронумеровать для удобства обсуждений?

Сейчас нет, срок редактирования прошёл, но вы можете вставить эскиз в свой текст и будет понятно.
Или как вариант - первая тройка второй эскиз, вторая тройка первый эскиз.

svLazar 31.07.2023 10:11

Пожалуй, готов поучаствовать. 42 корпус с лысым безелем смотрелся бы неплохо. Буду следить за развитием событий.

SkyMagic 31.07.2023 11:01

Надпись Indicator определенно лишняя , либо заменить на индикатор часовой Восток. Гладкий безель интереснее , готов поучаствовать.

unfashionable 31.07.2023 11:15

Цитата:

Сообщение от SkyMagic (Сообщение 6781762)
Надпись Indicator определенно лишняя , либо заменить на индикатор часовой Восток. Гладкий безель интереснее , готов поучаствовать.

Я тоже склоняюсь к гладкому бейзелю, посмотрим даст ли его Восток.
Сделаю вариант без индикатора сегодня.
Есть индикатор Углич от Волкова, я экспериментально написал индикатор Чистополь. Задумка была, что бы шкала часов на приборную индикатора была похожа.
Как думаете если только ИЧ написать на циферблате (индикатор часовой или Частополь расшифровку на задней крышке)?

SkyMagic 31.07.2023 11:28

На задней крышке попробовать гравировку в виде чертежа индикатора сделать, как вариант? На циферблате «Индикатор Восток» и название модели и фирмы восток. Секундную разметку думаю стоит сделать и попробовать окно часа ( возможно даты) выделить .

And One 31.07.2023 11:34

Цитата:

Сообщение от unfashionable (Сообщение 6781770)
Я тоже склоняюсь к гладкому бейзелю, посмотрим даст ли его Восток.
Сделаю вариант без индикатора сегодня.
Есть индикатор Углич от Волкова, я экспериментально написал индикатор Чистополь. Задумка была, что бы шкала часов на приборную индикатора была похожа.
Как думаете если только ИЧ написать на циферблате (индикатор часовой или Частополь расшифровку на задней крышке)?

На нашел в поиске товарных знаков Индикатор или Indicator от Углича. Зато есть The Indicator от Porsche Design. Можно сделать на русском Индикатор. Или просто что-то типа хронограф или хронометр...

unfashionable 31.07.2023 11:58

Цитата:

Сообщение от SkyMagic (Сообщение 6781780)
На задней крышке попробовать гравировку в виде чертежа индикатора сделать, как вариант? На циферблате «Индикатор Восток» и название модели и фирмы восток. Секундную разметку думаю стоит сделать и попробовать окно часа ( возможно даты) выделить .

Даты не будет, сначала и день ночь планировал и дату, но попросили убрать.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от And One (Сообщение 6781788)
На нашел в поиске товарных знаков Индикатор или Indicator от Углича. Зато есть The Indicator от Porsche Design. Можно сделать на русском Индикатор. Или просто что-то типа хронограф или хронометр...

Да, было бы проще если бы конкретно высказывались кому интересен проект, мне кажется индикатор Чистополь зашло.
Было бы проще если бы сказали оставляй ич или индикатор или Чистополь. Сейчас получается пишут проработай шрифт, я заменил итог снова проработай шрифт. Это индикатор не так много шрифтов подойдут. Разметку просили проработать, сделал полностью новую.
Если бы хотя бы человека 3 пришли к одному мнению, можно было бы остановится и отправить на завод, возьмётся он или нет.
Пока три есть на гладкий бейзель. Сегодня поменяю в эскизе, а как запасной вариант родной останется если откажут.
Со стрелками решено от мх, но по длине, опять никто не высказывает я оставлю как есть родные, подрежет завод хорошо нет останутся мх.
С названием на циферблате бы ещё решить.

Ambassador88 31.07.2023 12:07

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от unfashionable (Сообщение 6781681)
Какой именно?
Что доделать, переделать, что бы дизайн стал лучше?
Хотелось бы человек 10 набрать с общими взглядами на дизайн, и можно будет в восток эскиз отсылать.

Вот в этом виде окантовку добавить вокруг суточника для улучшения читаемости, как это делают на инструментах.

Логотип «Чистополь» я бы заменил на кружок с надписью «Чистопольский часовой завод», как на серии «Ретро». Так больше похоже на товарный знак завода-изготовителя инструмента.

Справа текст с минутами, секундами и часами я бы убрал. Либо слева убрал. Одно с другим дублируется.

unfashionable 31.07.2023 12:27

Цитата:

Сообщение от Ambassador88 (Сообщение 6781811)
Вот в этом виде окантовку добавить вокруг суточника для улучшения читаемости, как это делают на инструментах.

Логотип «Чистополь» я бы заменил на кружок с надписью «Чистопольский часовой завод», как на серии «Ретро». Так больше похоже на товарный знак завода-изготовителя инструмента.

Справа текст с минутами, секундами и часами я бы убрал. Либо слева убрал. Одно с другим дублируется.

Технические характеристики справа и слева от стрелок могу вообще убрать и перенести на заднюю крышку. Сегодня постараюсь.
Чистополь это название индикатора рабочее, так же как и прогресс, это не логотип.
Логотип можно попросить на заводную головку нанести.
Основная проблема это найти схожие мнения в дизайне. Такие, что бы устроило всех.
Постепенно от индикатора с характеристиками дизайн уходит в сторону часов Восток. Что тоже наверно не плохо.
Но, как пишут здесь некоторые мне, должна быть тема для лимитки. Вот о чем я написал. Здесь вчера я заменил шкалу, и шрифт цифр, от этого эскиза дальше отталкиваться?
Про окантовку не понял, это что?
http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1690733932

Часовой пояс UTC +3, время: 12:45.

© 1998–2024 Watch.ru