Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Какой Rolex самый беспонтовый? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=603475)

DC600 30.05.2023 11:17

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6734232)
За Экспло целенаправленно

выбрал Explorer, (214270, обычный, 4 года назад), так как всё в нём нравится. По натуре минималист и в какой-то мере (без фанатизма) аскет. Красивые часы, ничего лишнего, точное время, комфортно сидят на руке.
О понтах не задумывался, не моё, понравилось (ещё спросил мнение пары часовых мастеров о балансе "цена-качество"), купил. Всё просто.
Часы одни (если не считать Garmin 45, но те для бега только, да и Garmin не часы, в общем-то, т.к. всегда носил механику), ношу везде и всегда, на работу, гулять, в магазин и т.д. Для меня это полезная вещь, не более того.
P.S. Мнение других мало интересует, т.к. все люди разные и у всех свои предпочтения.

АндрейМареко 30.05.2023 13:00

Цитата:

Сообщение от DC600 (Сообщение 6736843)
О понтах не задумывался, не моё,

Раз Ролекс лакшери марка, то с трудом верится.
Можно же было и дешевле купить, например Тиссо. Чем плохи? Опять же цена-качество :)

DC600 30.05.2023 13:50

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 6736924)
Можно же было и дешевле купить, например Тиссо. Чем плохи?

У Тиссо нет своих калибров, а покупать ЕТА не хотелось и не хочется. Как раз, в случае ЕТА, это переплата за средненькое качество "как у всех".
P.S. Опыт с ЕТА был (12 лет Лонжин Мастер с секундомером), требует настроек и подгонок хорошим мастером, тогда ещё более-менее идёт точно. Ролекс: купил- одел- забыл :). Хорошая вещь стоит своих денег и практически во всех случаях это так. Качество (и его поддержание) требует вложений и затрат. Я не люблю менять вещи, я не коллекционер, мне нужны часы одни и лет так на 20.

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 6736924)
Раз Ролекс лакшери марка, то с трудом верится.

в этом мире всё относительно, смотря что считать люксусом и в каком контексте. Не думаю, что мыслить "всеобщими штампами" это верный путь, но у каждого из нас свои представления.
P.S. три стрелки на чёрном циферблате это уже люксус? Хм :)

АндрейМареко 30.05.2023 14:04

Цитата:

Сообщение от DC600 (Сообщение 6736957)
У Тиссо нет своих калибров, а покупать ЕТА не хотелось и не хочется. Как раз, в случае ЕТА, это переплата за средненькое качество "как у всех".

в этом мире всё относительно, смотря что считать люксусом и в каком контексте. Не думаю, что думать "всеобщими штампами" это верный путь, но у каждого из нас свои представления.

Калибры свои есть, они просто сделаны на базе например Эта.
Про калибр Экспло вы не написали, значит скорее всего вам все равно, что там за крышкой.
Да и что называть «средненьким качеством» еще вопрос)
Тем более у вас же Гармин, который работает на калибрах «как у всех» ;)

Люкс он и в Африке такой же. А в штампах ничего зазорного нет если их много, этих штампов))

Цитата:

Сообщение от DC600 (Сообщение 6736957)

Дело же не в количестве стрелок :) Или вы прикидываетесь?

DC600 30.05.2023 14:13

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 6736986)
Про калибр Экспло вы не написали, значит скорее всего вам все равно, что там за крышкой.

а что про него писать, на многих сайтах есть описание, он по качеству превосходит все модернизированные ЕТА.
Ну не хочу я ЕТА ни в каком виде, ни в оригинале, ни в "улучшенном" варианте.

Цитата:

Дело же не в количестве стрелок Или вы прикидываетесь?

а в надписи Rolex, которую еле заметно, :) так что ли? В чём "понтовость" Эксплорера? Удивите.

Цитата:

Тем более у вас же Гармин, который работает на калибрах «как у всех»

выше написал- мне Гармин нужен для бега, он отслеживает пульс и имеет связь с сайтом Гармина, где собирается статистика по моим забегам, где важную роль играют факторы связанные со здоровьем (показатели пульса, дыхалки и т.д.), а не со временем. Между забегами, Гармин покоится себе в столе.
Всегда носил механику, менять привычку не вижу смысла и не вижу причины.

Rivaldo 30.05.2023 15:56

Цитата:

Сообщение от DC600 (Сообщение 6736843)
выбрал Explorer, (214270, обычный, 4 года назад), так как всё в нём нравится. По натуре минималист и в какой-то мере (без фанатизма) аскет. Красивые часы, ничего лишнего, точное время, комфортно сидят на руке.
О понтах не задумывался, не моё, понравилось (ещё спросил мнение пары часовых мастеров о балансе "цена-качество"), купил. Всё просто.
Часы одни (если не считать Garmin 45, но те для бега только, да и Garmin не часы, в общем-то, т.к. всегда носил механику), ношу везде и всегда, на работу, гулять, в магазин и т.д. Для меня это полезная вещь, не более того.
P.S. Мнение других мало интересует, т.к. все люди разные и у всех свои предпочтения.

Как владелец трушного Эсплорера скажите - биколорный вариант вам нравится?

DC600 30.05.2023 22:21

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 6737098)
биколорный вариант вам нравится?

нет, не нравится. Может у меня испорченный вкус, думаю дизайнеры Ролекса перемудрили с биколором в угоду чего-то там.

АндрейМареко 30.05.2023 23:09

Цитата:

Сообщение от DC600 (Сообщение 6736991)
а что про него писать, на многих сайтах есть описание, он по качеству превосходит все модернизированные ЕТА.
Ну не хочу я ЕТА ни в каком виде, ни в оригинале, ни в "улучшенном" варианте.

а в надписи Rolex, которую еле заметно, :) так что ли? В чём "понтовость" Эксплорера? Удивите.

А чем Эта для жизни хуже по качеству калибра 3230?
Удивляйтесь)

Exact 30.05.2023 23:36

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 6737401)
А чем Эта для жизни хуже по качеству калибра 3230?
Удивляйтесь)

Оба уступают телефону)

Smoke111 31.05.2023 06:05

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 6737098)
Как владелец трушного Эсплорера скажите - биколорный вариант вам нравится?

У меня тоже есть Эксплорер в стали, 36 мм. К сожалению, мне биколор не нравится.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:52.

© 1998–2024 Watch.ru