Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Лимитка (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=602750)

akadama 10.05.2023 08:08

Цитата:

Сообщение от unfashionable (Сообщение 6721426)
Что ещё обсуждать на циферблате?

Мне не нравятся метки, которые квадратики, вернее их расположение на циферблате. Это обсуждается или эскиз окончательный и обсуждению не подлежит?

Еще хотелось бы секундную шкалу сделать с долями, как Восток это делает на многих своих моделях, например на Паруснике.

unfashionable 10.05.2023 08:13

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6721440)
Мне не нравятся метки, которые квадратики, вернее из расположение на циферблате. Это обсуждается или эскиз окончательный и обсуждению не подлежит?

Я отправил на завод этот эскиз, для того что бы посчитали цену, те кто участвует или планирует возможно хотели бы понимать о какой сумме пойдёт речь. Одно дело дорисовать дизайнеру цифру 3 и совсем другое дело готовить эскизы на каждое предложение.
Эскиз конечно обсуждаем, вопрос кто каждое изменение будет отражать на картинке?
Сейчас нам пошли на встречу и по тз сделали эскиз, но кто его будет в следующий раз делать это вопрос.
А так я согласен, совершенству нет предела, но из ваза как ни тюнингуй порш не получится.
Подумайте, может не все так плохо и не стоит доводить часы до цены омеги?

akadama 10.05.2023 08:15

Цитата:

Сообщение от unfashionable (Сообщение 6721407)
Дополнительно можно обсудить :
Нужен ли ремешок?
И вариант задней крышки с номером посередине(описание тоже есть)

Ремешок у Командирских конечно штатный дерьмонтиновый сразу под замену. Однако у ЧЧЗ на сайте есть очент интересных расцветок нейлоновые ремни - можно же сразу договориться чтоб лимитка шла с завода на нейлоне.

Нарисуйте эскиз задней крышки с номером посередине - в вашем описании нет ясности какой будет именно шрифт и размер этого шрифта.

Ivanovka 10.05.2023 09:37

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6721390)
А сфотайте пожалуйста как облезли ваши часы за 3 недели. У меня ничего не облезло - Подводная лодка уже 2 года в эксплуатации, ношу не очень часто но месяца 2 суммарно наберется полюбому. А Комбанана помоложе будет, но как минимум месяц я их оттаскал, причем если помните даже в соленой морской воде в них купался, в теме фото выкладывал.
Сейчас осмотрел внимательно корпуса - даже намека нет чтоб облезло покрытие. В том числе и в районе заводной головки, где по идеи самое слабое место.
Вложение 3563790

Вложение 3563791

Вот тут примерно видно. Началось у крышки и прогрессирует. У ЗГ совсем чуть - чуть но началось. Телефон не передаст

Не расстраиваюсь. Так даже прикольнее

akadama 10.05.2023 10:05

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 6721489)
Вот тут примерно видно

Спасибо. Да, видно что процесс пошел, но слухи что прям облазит корпус через 2 недели вижу очень сильно преувеличены.

Цитата:

Сообщение от unfashionable (Сообщение 6721445)
Эскиз конечно обсуждаем, вопрос кто каждое изменение будет отражать на картинке?

Так с этого и следует начинать любую лимитку - нужен тот кто будет рисовать каждое изменение! Или сразу готовый, продуманный и проработанный эскиз предлагается на всеобщее обозрение.

Цитата:

Сообщение от unfashionable (Сообщение 6721445)
Подумайте, может не все так плохо и не стоит доводить часы до цены омеги?

От того, что изменится печать часовых меток и секундной разметки стоимость часов не изменится ни на копейку! О каком повышении стоимости до цены Омеги вы говорите?

unfashionable 10.05.2023 10:22

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6721506)
Спасибо. Да, видно что процесс пошел, но слухи что прям облазит корпус через 2 недели вижу очень сильно преувеличены.

Так с этого и следует начинать любую лимитку - нужен тот кто будет рисовать каждое изменение! Или сразу готовый, продуманный и проработанный эскиз предлагается на всеобщее обозрение.

От того, что изменится печать часовых меток и секундной разметки стоимость часов не изменится ни на копейку! О каком повышении стоимости до цены Омеги вы говорите?

Здесь много предложений и по корпусу и по циферблату и по механизму и даже стрелки и браслет, шрифты и цвет не всем понраву, у меня нет на примете дизайнера который за бесплатно все будет ПРОРИСОВЫВАТЬ ПО каждому ПРЕДЛОЖЕНИЮ.
Поэтому если готовы предложить что то конкретное, то интересно посмотреть на ваш эскиз.
Эскиз моего предложения на форуме есть.
Уверен вы придумаете лучше.
Но, вопрос в какой ценовой КАТЕГОРИИ,
И КТО ИЗ ДИЗАЙНЕРОВ БУДЕТ ВСЁ ЭТО БЕСПЛАТНО ДЕЛАТЬ ОСТАЁТСЯ ОТКРЫТЫЙ.

Для тех кто читает эту тему впервые, здесь представлен эскиз часов лимитка Восток, также написано тз.
Вы можете ознакомиться и принять участие.
Предложение актуально до 15.05.23 года включительно.

akadama 10.05.2023 10:32

Цитата:

Сообщение от unfashionable (Сообщение 6721518)
КТО ИЗ ДИЗАЙНЕРОВ БУДЕТ ВСЁ ЭТО БЕСПЛАТНО ДЕЛАТЬ ОСТАЁТСЯ ОТКРЫТЫЙ.

К сожалению лично я не умею делать эскизы, если бы умел то сделал бы бесплатно, так же как и все лимитки которые делались тут на форуме нашими энтузиастами - добровольно и бесплатно. Вам нужно увлечь (привлечь) своей идеей форумчан которые умеют рисовать эскизы и тогда тема попрёт и желающие на эту лимитку будут в очереди стоять!
Вы просто начали проект не с головы, а с задницы уж извините за каламбур.

Ivanovka 10.05.2023 11:50

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6721506)

Посмотрим что будет через месяц) и да - ношу их не каждый день.
В любом случае не держу зла на них. Сам по себе корпус с таким покрытием выглядит уж точно дороже чем на 3к

Topoley 10.05.2023 12:26

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 6721489)
Вот тут примерно видно. Началось у крышки и прогрессирует. У ЗГ совсем чуть - чуть но началось. Телефон не передаст

Не расстраиваюсь. Так даже прикольнее

Да это не чуть-чуть, спасибо, будем дружить со сталью.

unfashionable 10.05.2023 13:57

Вложений: 2
Уважаемые форумчане!
Просьба к тем кто не будет участвовать в проекте не писать пока здесь хотя бы до 15 числа.
Желающие участвовать в проекте лимитка Восток
могут записаться или написать мне и я сам внесу вас в список.
Предварительная цена с учётом возможной замены механизма и циферблата 4400 рублей для тиража 10 штук.
Завод повторять и выпускать ещё такую модель не будет.

Эскиз проекта и список желающих:

1.unfashionable
2.tutochkin
3.Peace Duke
4.LAPW
5.
6.
7.
8.
9.
10.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:00.