Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Какими мессенджерами Вы пользуетесь в 2023 году? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=599436)

Kelevratony 12.08.2025 18:01

Цитата:

Сообщение от DC600 (Сообщение 7279531)
Человеку дан голос и речь, чтобы общаться, этим мы отличаемся от животных.

Как раз наоборот, голосом и животные вполне себе общаются, а вот с помощью текста может только человек.
Цитата:

Для текстов- пишите SMS, если очень хочется написать.

Ну во первых смс платные, во вторых убогий и древний интерфейс, в третьих дико урезанный функионал.
Цитата:

звонки с мобильного на мобильный и на стационарный бесплатно

Звонки через мессенджеры сильно лучше по качеству звука. Опять же, звонки там. функция второстепенная.

rustic 12.08.2025 18:09

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7279690)

Звонки через мессенджеры сильно лучше по качеству звука. Опять же, звонки там. функция второстепенная.

нет. Обсуждалось. Но это второстепенно

Как и то, что товарищ из ЕС залез в наше болото

Zalcburg 12.08.2025 18:13

Цитата:

У многих тоже так, звонки (по ЕС) ничего не стоят.

Это Вы прямо хорошо сказали. Я вот сейчас из Грузии через мессенджер успел по работе звонить, брат с семьей в Турции общался, другу в Грецию звоню, с одноклассницей в Канаде через видеозвонок приветы шлем, а так ничего не слышали про разные тарифы для связи между странами и континентами и что у людей родственные и дружеские связи не ограничиваются, как у многих животных, определенным ареалом? ))
А национальный роуминг у нас уже лет 5 как отменен, этим Вы никого не удивили.

Grin73 12.08.2025 19:53

Цитата:

Вотсап с телефона удалил и акк удалил тоже. Надоели бесконечные смайлики. Родным и коллегам сказал, если нужно сообщить что-то звоните. Человеку дан голос и речь, чтобы общаться, этим мы отличаемся от животных.

У меня все наоборот, мне писать проще, чем говорить) Есть масса преимуществ данного способа коммуникации и для меня главный, что можно прочитать и ответить потом.
Звоню редко, только когда этот способ нужен и только по телефону, со звонками в мессенджере как-то не сложилось, не знаю почему.

Смайлики в ватсапе, с точки зрения именно общения, скудный выбор. Другое дело ТГ. Там, существенно так текст сократить можно:)

bozzart 12.08.2025 23:21

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 7279255)
Правильная инструкция по реге в "Сигнал" теперь появилась, если что. Работает.

Сделал. Работает. Но только через вай-фай((
В режиме мобильного интернета, увы, не работает. То есть, оба абонента должны быть на вай-фае.

west24 12.08.2025 23:33

bozzart, у меня для вайфая после реги в Сигнал вообще ничего не требуется - так работает. Только код получить по СМС. На билайне через Сигнал-прокси работает (они долгоживущие, некоторым 3 года уже).
Кто не понял что тут - в Сигнале регаемся теперь :D Там два-три вида обхода ограничений на использование)

bozzart 12.08.2025 23:46

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 7279801)
у меня для вайфая после реги в Сигнал вообще ничего не требуется

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 7279801)
На билайне через Сигнал-прокси работает

Простите балбеса, но вот эти фразы, вообще, понять не могу))
Может я что-то не так написал?
Если на телефоне вай-фай включен(у боих абонентов), то звонки и сообщения проходят. Если вай-фай выключен(хотя бы у одного), то Сигнал не работает.
Оператор-МТС

west24 13.08.2025 00:15

bozzart, для начала - Вы свои устройства не написали.* Речь о ПК-клиентах или моб.приложении на Айфон или Андроид? В чате 40 долгожителей, а я тут один и у меня Андроид на вайфай и Билайне, всего могу и не знать. Там эти все проблемы, до вашего поста тут, как-то успешно решались до сих пор..)

bozzart 13.08.2025 00:37

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 7279821)
для начала - Вы свои устройства не написали.* Речь о ПК-клиентах или моб.приложении на Айфон или Андроид?

Моб. приложение на андройд. МТС.
Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 7279821)
Там эти все проблемы, до вашего поста тут, как-то успешно решались до сих пор..)

Вопрос возник только сегодня, в свете блокировки звонков в самых популярных мессенджерах. До этого мне всё это было до ёлочки). Прочитал Ваш пост, воспользовался(за что большое спасибо). А сейчас выяснилось, что через Сигнал с улицы не позвонить. Вот и обозначил проблемку. Догадываюсь, что моб. оператор блокирует.

west24 13.08.2025 00:57

Вложений: 1
bozzart
В личку скинул, только вложение там никак, придется сюда его...
Вложение 3876244

Часовой пояс UTC +3, время: 23:23.

© 1998–2024 Watch.ru