Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Seikosha "Kamikaze" Pilot Watch - предложение сделать форумную лимитку (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=599068)

Taper 05.03.2023 21:54

Ведется ли работа над эскизом. Или иначе, когда он появится.

angryboblok 05.03.2023 22:16

Цитата:

Сообщение от Taper (Сообщение 6673028)

Предварительный чертеж корпуса есть, более готовый эскиз будет само собой, но что касается внешнего вида 3д эскиз думаю не нужен, всё-таки мы повторяем историчный дизайн. Дизайн задней крышки так же в работе.

Misrob 07.03.2023 09:33

Цитата:

Сообщение от Taper (Сообщение 6673028)

Вот никогда не понимал, зачем вам эскиз???
Фото оригинала есть с разных сторон, такое и собираются делать. Зачем еще средства и силы тратить на рисование???
Я понимаю, когда часы придумываются, тут без визуализации никак, а здесь - зачем?

akadama 07.03.2023 09:39

Цитата:

Сообщение от Misrob (Сообщение 6674125)
Фото оригинала есть с разных сторон, такое и собираются делать. Зачем еще средства и силы тратить на рисование???
Я понимаю, когда часы придумываются, тут без визуализации никак, а здесь - зачем?

Думаете без чертежа, на глазок получится, по фоткам из тырнета?

Javier 07.03.2023 13:28

akadama конечно, так обычно и делают во всех отраслях: например, рисует Джуджаро концепт, потом его лепят из пластилина и сразу отправляют на конвейер
как бы есть разница между эскизом для понимания как выглядят часы и их чертежами: как выглядят понятно и так

Misrob 07.03.2023 14:17

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6674129)
Думаете без чертежа, на глазок получится, по фоткам из тырнета?

Чертёж это не эскиз. Чертёж по фото можно сделать.
Делается чертеж, по нему образец, образец вертится в руках и даются правки в чертёж. Делается второй образец, все норм, в производство.

А эскиз нужен для визуализации хотелки, чтобы чертёжник понимал, что чертить.
А если есть фото, даешь ему ТЗ, размеры, цвет, форма, механизм, и всё.

akadama 07.03.2023 14:22

Убедили - эскиз нам не нужен, будем двигать проект без эскиза, упростим так сказать задачу :)

Taper 07.03.2023 23:35

Цитата:

Сообщение от Misrob (Сообщение 6674125)

Ответ на вопрос вот в этой строчке:

Цитата:

Сообщение от angryboblok (Сообщение 6672962)
И вопрос про ушки, как всё-таки лучше по вашему, литые как у оригинала или современные со съёмными шпильками?

И в этой:
Цитата:

Сообщение от angryboblok (Сообщение 6673047)
Дизайн задней крышки так же в работе.

Получается что это не полная копия а по образу и подобию. Автор темы сам еще не определился с ушками и задней крышкой, а там еще пропорции подтягиваются.
Вот поэтому хочется понять как автор видит корпус который пойдет в работу. К стати у этих часов были разные стрелки не только те что на фото, попробую найти.
Мне тема этой лимитки интересна поэтому задал вопрос. Пока на 99% буду участвовать. Остается понять в чем. ))
Поддерживаю авторитаризм так лимитка быстрее пройдет все этапы.
Тема отличная, желаю быстрой реализации.

Eniken 08.03.2023 11:17

Я бы поучаствовал в проекте. Но для меня важен размер. 42 - 43 максимум.

akadama 08.03.2023 13:09

Цитата:

Сообщение от Eniken (Сообщение 6674842)
Я бы поучаствовал в проекте. Но для меня важен размер. 42 - 43 максимум.

Аналогичное пожелание - хотелось бы носить часы непосредственно на запястье, а не поверх рукова летной куртки, поэтому желательно размер 40-42 и чтоб не толстые. А дизайн циферблата конечно максимально близкий к оригиналу.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:28.

© 1998–2024 Watch.ru