|
Цитата:
https://www.h-moser.com/wp-content/u...ry-259x402.png Факт того, что пластиковая коллаборация Омеги и Своч вызвала в СМИ эффект разорвавшейся бомбы трудно оспаривать, но очень легко не согласиться с приписыванием этой акции того, чем вероятно (а на мой взгляд точно) она не являлась. Не настолько тонко это все было. |
Цитата:
Цитата:
Вероятно, всё же о "Часах года" ;) Как метко сказали про выбор Hodinkee: "Sounds like Hodinkee is all about this marketing, not watchmaking. Shame." (c) |
Часы это прибор для определения времени суток. MoonSwatch является таким прибором. Т.е. часами. Причем работающими.
|
Я думаю, у каждого свои критерии часов года. Кому-то нужно высокое искусство, кому-то маркетинговый прорыв, кому-то просто что-то больше нравится.
Не секрет, что на форуме сложились некая определенная общая позиция и стереотипы (за Булгари не будут голосовать вне зависимости от того, что они сделают, за Ланге будут голосовать всегда). Я сам в полуфинале голосовал за Ланге и две Ракеты - очень разные варианты. За разнообразие! |
За зулу
|
Цитата:
Часы сейчас это эмоции прежде всего. Даже не аксессуар. И кстати, Омега-Свотч в эту категорию 100% попадает. Эмоции же) Но когда есть выбор между Булгари микротонкими, MBF и пластиковой Омегой я бы выбрал точно не пластик) Возможно, кстати, Часы года можно выбирать по категориям. А там уж всем найдётся местечко. Даже для товаров для переработки :) |
Цитата:
Хотел бы я носить такие Булгари в отрыве от цены? Нет. Ни дизайн, ни габариты не нравятся. Так что не совсем понял, в чем обман себя. Цитата:
Цитата:
Цитата:
К тому же, в отличие от элитарного Мозера, Омега сыграла в народно-доступном сегменте. Демократизация искусства, ИМХО, тоже тренд (от уличных граффити до NFT). Цитата:
Технические заметные события все зарезаны на этапе полуфинала (Картье, Булгари...). Технически НИ ОДНИ из трех финалистов не интересны и не новы. Остаются заметные события в часовой культуре. Ланге таковым точно не являются, Свочевская коллаборация точно является. Впрочем, и события в часовой культуре все уже тоже зарезаны. И остались Омега на неновом калибре, неновая модель Ланге и Лонж на неновых решениях. Вы точно считаете, что у нас все еще идет что-то, что может всерьез называться "Часы года", как вы акцентировали?))) Цитата:
Цитата:
Раз. За. Разом. Одну. И. Ту. Же. Категории. |
Цитата:
А МунСвотч это апофеоз маркетинга, который к искусству имеет отношение примерно никакое. |
Цитата:
Цитата:
Но этот принцип хотя бы какое-то отношение имеет к часам, а не к бабкам. По итогу, разница между нами в том, что я, за все время голосования в этих конкурсах, ни разу не сказал, что кандидаты не достойные. Это всё часы. Не грабли, не зимняя резина, не набор посуды и т.д. И все они вправе участвовать в конкурсе, и каждый из них имеет право победить. Если модель была выпучщена в соответствующем году. Тчк |
Цитата:
У механизма отсутствует антишоковая система. У RM с 1.75 мм она есть. У Piaget AUC тоже нет антишоковой защиты, но есть мощная ось, в отличии от Octo. Часы практически без водозащиты -- у RM есть хоть какой-то комплект герметичности. У Piaget водозащита WR20. Заводная головка Octo расположена с оборотной стороны корпуса, что не очень хорошо, тогда как у Piaget AUC и RM она размещена грамотней -- с боку и сверху корпусов. У них чистый тыл, пот будет только на корпусе. Неудивительно, что тираж всего 10 экз, а не 150 или в производстве по заказу. Наверное, для музеев, где никто не будет подвергать их явно маркетинговую сущность. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:03. |