|
Для меня сейко — это восток амфибия на максималках.
|
Ofcnmt да какое фан сообщество) Сейки всю жизнь в кажом городе продаются в том же Macy и черепахи и самураи и сейко 5 и что угодно поэтому обычные люди их прекрасно знают и покупают причем там они стоят еще дороже чем на всяких Амазонах Ибеях и Джомашопах, я сам лично ходил и видел ассортимент и даже купил тогда нормальные жишоки на скидке.
|
Цитата:
Но даже опуская этот факт, вторично задам вопрос - ЧТО подвигнет людей покупать дешевую пластиковую поделку с брэндом широкодоступных недорогих часов? |
Ofcnmt ну а что подвигает, наверное им просто нужны хорошие часы, а тут получается выгодное предложение от известного производителя по доступной цене, почему и не купить, тем более если не понравится, то всегда можно вернуть.
|
У меня создается впечатление какой-то бесперспективности нашей беседы.
Свою точку зрения я изложил. Если Вы считаете, что жители США готовы массово перейти на пластиковые поделки из-за экономии 200 долларов, и что это вызовет такой же ажиотаж, как почтиОмега за 250 - я даже спорить не буду. Пусть будет так. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы в начале сами себе противоречили — написали, что кому это нужно (микробренд) и там же ответили — тем, кто им увлечен. Дальнейший посыл того, что вы хотите развить и в чем убедить не ясен. Часы с названием сейко, ориент за 400 баксов ничего из себя не представляют интересного ни по каким критериям, чтобы их нейминг доминировал при голосовании за них в противовес микробренду за те же 400. Более того многие хотят сознательно уйти от дешёвого нецминга и сконцентрироваться на недорогом малом тираже и тем самым за те же 400 быть чуть оригинальнее калькулятора.. Микробренд ориентируется на более искушенную публику, более точно соблюдая потребительские фишки в моменте рынка. |
Цитата:
А все эти сравнения спеков - для энтузиастов. |
Цитата:
Вард и трибус наше ок. Хотя, по честному, я и в остальных режимах вообще таскаю неформат, поэтому наверно не на 100% соответствую) Много ли у нас носят Chaumet?, а hysek, юнгансы..... |
Цитата:
С другой стороны, я считаю, что мнение о китайских часах будет меняться - в качестве иллюстрации можно привести ситуацию с китайскими телефонами. Конечно, прямые аналогии тут приводить излишне смело, но принятие активной частью часовых фанатов продукции китайских брэндов неизбежно приведёт к изменению восприятия их остальной частью потенциальных потребителей. Да и сам портрет потребителя меняется и будет меняться. Просточасы как функциональный инструмент нужен все меньше у числу покупателей. Я считаю, что будет постепенный отход потребителей от некоей массовой продукции в сторону неких индивидуальных предложений и историй. Как, например, новая "Припять" от Востока - часы со вполне яркими и понятными историческими и дизайнерскими отсылками, в весьма небольшом тираже. Другими словами, я считаю, что Вы описываете ситуацию десятилетней давности. А вот лет через десять, если крупные брэнды не поменяют стратегию, то в массовом секторе они могут увидеть существенное падение продаж. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:12. |