Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часы года (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=183)
-   -   Рейтинговое голосование среди моделей-претендентов на звание "Часы 2022 года" форума Watch.ru (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=597460)

Laureus 26.01.2023 09:17

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6640560)
Лучшие кварцевые часы ever - не нужны.

Какие Citizen на калибре 0100 вы себе купили?

gromm 26.01.2023 09:23

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6640560)
В отличие от очередных таких обычных и таких желанных спидмастеров, симастеров и акватерр.

Вот соглашусь)))) Как и в отличие от радуги циферов Сейко. Ща еще и Лонжин может "выстрелить")))
Но это все вполне в рамках официальной идеи конкурса. Часы, которые хотел бы носить. Вместо того,чтобы подняться над толпой и подтянуть эту саму толпу до своего уровня ,опускаемся на уровень этой самой толпы. Смесь сектанства, комплексов и административного ресурса. Ну... что имеем, то и имеем. Ракета и Бонд- прорыв года:D Одна надежда, на Финиссимо Ультра

MKurbatov 26.01.2023 09:55

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6640584)
Какие Citizen на калибре 0100 вы себе купили?

Речь должна быть всегда именно о покупке? A. Lange & Sohne Odyssey - это массовый продукт?

Laureus 26.01.2023 12:10

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6640607)
Речь должна быть всегда именно о покупке?

В середине 2000-х Картье устраивало семинар, где было человек 30. Представитель Картье попросил собравшихся поделиться с ним о лучшем/желанном, по их мнению, часовом бренде. Два человека назвали Rolex, остальные -- Jaeger-leCoultre. Представитель Cartier был в восторге от выбора.

Далее он спросил, сколько человек из собравшихся приобрели себе часы от лучшего/желанного бренда. Два человека приобрели Rolex, они с ними и пришли, Jaeger-leCoultre не приобрел никто. Представитель Cartier был в шоке от людей, которые могли себе выбрать и приобрести любой JLC. Но покупали себе совсем иное. Ему было крайне непонятно, как так может быть.

Аналогичная "любовь" и с Citizen 0100, и с ALS Odysseus. И ещё можно по списку. Это такие же "любимые" изделия, как мой пример с JLC.

gromm 26.01.2023 12:30

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6640545)
Современныя механика- это все сувенирка

Дело в том, что "сувенирка для инстранцев" это не фигура речи, а бизнес-модель Ракеты. Несколько тысяч часов с большой долей лимиток под узкую ,специфичную ЦА коллекционеров и энтузиастов российских\советских часов. В основном иностранцев.

gromm 26.01.2023 13:02

Смею напомнить системообразующее заявление администрации.
На основной вопрос о том, что будет критерием отбора и голосования, предлагается, как и во всех прежних конкурсах, ориентироваться на чеканную формулировку уважаемого Hong Dien:

"А мне кажется так: все-таки мы (почти все) здесь ценители, почитатели, но главное ЛЮБИТЕЛИ (в обоих смыслах слова) часов, а не профессионалы. А потому форма нашей оценки (раз она предложена именно нам - форумчанам) предельно любительская опять же в обоих смыслах: 1. Что лично тебе любо-дорого; 2. Она не научная, а потому в критериях не нуждается. В этом втором смысле я считаю, что сравнить можно все что угодно, тем более если это явления одного рода (т.е. в данном случае даже не часы, а еще более общо - вещи).
Раз оценка одновременно и не научная и чисто субъективная - то главный критерий, а что тебе, лично тебе больше нравится. Что лично ты взял бы себе из предложенного. Вот и все!"
И если принимать суть " в критериях не нуждается.", переходим к логическому выводу "а чего вы хотели?":D

Rana 26.01.2023 13:10

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6640752)
Смею напомнить системообразующее заявление администрации.
На основной вопрос о том, что будет критерием отбора и голосования, предлагается, как и во всех прежних конкурсах, ориентироваться на чеканную формулировку уважаемого Hong Dien:

"А мне кажется так: все-таки мы (почти все) здесь ценители, почитатели, но главное ЛЮБИТЕЛИ (в обоих смыслах слова) часов, а не профессионалы. А потому форма нашей оценки (раз она предложена именно нам - форумчанам) предельно любительская опять же в обоих смыслах: 1. Что лично тебе любо-дорого; 2. Она не научная, а потому в критериях не нуждается. В этом втором смысле я считаю, что сравнить можно все что угодно, тем более если это явления одного рода (т.е. в данном случае даже не часы, а еще более общо - вещи).
Раз оценка одновременно и не научная и чисто субъективная - то главный критерий, а что тебе, лично тебе больше нравится. Что лично ты взял бы себе из предложенного. Вот и все!"
И если принимать суть " в критериях не нуждается.", переходим к логическому выводу "а чего вы хотели?":D

Дык так может оказаться как в тосте:
"Имею желание купить дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но не имею желания".
В рамках одного года в конкретном голосовании это будет сплошь и рядом встречаться. ;)

gromm 26.01.2023 13:17

Пока имеем биполярку
"..что будет критерием отбора.."
"..в критериях не нуждается.."

Protero 26.01.2023 14:40

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6640076)
При таком количестве претендентов нужен просто дополнительный тур.

Да, даёшь нормальный кубковый подход.

P. S. В этом году впервые ни одни из выбранных мною на первом этапе часов не пройдут в следующий тур. Горжусь! ))

MKurbatov 26.01.2023 15:31

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6640726)
Дело в том, что "сувенирка для инстранцев" это не фигура речи, а бизнес-модель Ракеты. Несколько тысяч часов с большой долей лимиток под узкую ,специфичную ЦА коллекционеров и энтузиастов российских\советских часов. В основном иностранцев.

Весьма сомнительно по мне, что это часы для иностранцев, во первых, их уже года три как не особо много в России, с первой волны пандемии. Во вторых, сейчас уж и подавно. Часы вышли после начала СВО, вместе с ними вышла статья на сайте Монохром, которую удалили через пару часов из- за лавины негатива в комментариях.
В тех же иностранных обзорах не раз встречал мнение, что Ракету любят и покупают в России, и это прежде всего продукт для внутреннего рынка.

------- ADDED AFTER 11 MIN --------

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6640712)
В середине 2000-х Картье устраивало семинар, где было человек 30. Представитель Картье попросил собравшихся поделиться с ним о лучшем/желанном, по их мнению, часовом бренде. Два человека назвали Rolex, остальные -- Jaeger-leCoultre. Представитель Cartier был в восторге от выбора.

Далее он спросил, сколько человек из собравшихся приобрели себе часы от лучшего/желанного бренда. Два человека приобрели Rolex, они с ними и пришли, Jaeger-leCoultre не приобрел никто. Представитель Cartier был в шоке от людей, которые могли себе выбрать и приобрести любой JLC. Но покупали себе совсем иное. Ему было крайне непонятно, как так может быть.

Аналогичная "любовь" и с Citizen 0100, и с ALS Odysseus. И ещё можно по списку. Это такие же "любимые" изделия, как мой пример с JLC.

Выше было предложение тянуться к высокому, я допускаю, что дорогущий суперкварц для кого- то тоже является тем самым высоким, недавно попалась статейка о том, что Citizen на калибре 0100, это одни из самых желанных кварцевых часов в истории, наряду с кварцем Журна и Ролекса.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:06.

© 1998–2024 Watch.ru