Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы на повседневку, кэжуал или спорт, 3000-5000$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=591290)

Exact 28.08.2022 12:51

Цитата:

Сообщение от SergNUr (Сообщение 6541215)
Это к чему?

Чтоб было)

Black555 28.08.2022 12:54

Цитата:

Сообщение от JB (Сообщение 6541210)
Маркетологи молодцы, промыли мозг как надо)

Потому что учебник биологии звучит обиднее и безисходнее. А тут мелькает лучик надежды.

SergNUr 28.08.2022 13:00

«Имя изменено»)) надо же, такой секрет раскрыл. Чтоб мы делали без таких экспертов

Black555 28.08.2022 13:08

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 6541213)
Превосходно. По-существу на мой комментарий вы ответа не дали, ограничившись бессмысленной отмашкой, и никак не устранив очевидные двойные стандарты в ваших рассуждениях. Если хотите все-таки выглядеть более последовательным, потрудитесь дать ответ на указанное противоречие в ваших словах по-существу.

А по теме, и тут вы не правы, подменяете одно другим. Я дал два четких аргумента в том посте- первый о природе сравнения самих моделей между собой- эргономически не выдерживают сравнения между собой. И второй- на предмет сравнения самих брендов, за одну цену сравнивать Tudor и Longines между собой несколько странно. Ниже по дискуссии тоже достаточно точно подметили- BB стоит в два раза дороже Гидроконквеста, и такое примерно позиционирование и самих этих брендов между собой.

Если для вас и это не аргументы, то возможно, стоит поумерить свой снобизм, и не писать заранее "соответственно никакие их заслуги тут уже роли не играют".

Давайте по теме: эргономика - вещь очень индивидуальная. И то что кажется удобным лично Вам, может показаться не удобным другому человеку. Вот лично мне они удобными не показались, так что уже этот аргумент не в счёт.
Как сами бренды, опять же лично для меня они идентичны. Ровно как и TH до кучи… И пытаться вымерять доли миллиметра «статуса» лично я не собираюсь. Хотя не исключаю что кому-то это может быть интересно.
Ценообразование - опять же вещь весьма индивидуальная. И уж тем более в большинстве случаев к качеству товара имеет опосредование отношение. В былые времена. ML и RW стоили дороже Omega. Однако ж…
Вам нравится Tudor - носите. Возбуждаетесь Вы от этого - прекрасно. А кто-то возбуждается от TH Aquaracer и искренне верит что заплатил за классные часы и миллиметры престижа. Ради Бога. Но представьте себе, что есть люди кто с Вами может быть не согласен.

Михаил Конст. 28.08.2022 13:31

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6541148)
А что хорошего в тех Тюдор кроме механизмов и корпусов Ролекс? Как только Ролекс перестал комплектовать Тюдор собственными комплектующими, тот ушел в забытие. Нет там никакой "истории". Она началась в 2015 году с собственных механизмов (и снова руку приложил Ролекс).

Мягко говоря глупости. То что Тюдор не распространялся на некоторых рынках никак не может говорить о уходе в забытие. Когда Тюдор перешли на свои мощности, то прекрасно выпускали свои корпуса oyster-prince и submariner, включая mini - submariner. А затем в конце 90 начале 2000 выстрелили множеством моделей: Hydronaut, Hydronaut II, Monarch, Grantour Fly Back, Fastrider, Black Shild, Advisor, Heritage Chronograph, Classic и т.д. У всех моделей свои корни и история, многие использовали новые материалы (керамика, титан), механизмы были серьезно переработаны (в отличие от ВСЕХ корпусятников в это время, включая Омегу). А в 2015 году история продолжилась и с огромным успехом, надо отметить. Это так, реплика в сторону, про статус ничего не понимаю.

Fauver 28.08.2022 13:35

Тоже согласен, что марка никогда не была в периоде «забытья». Просто с 2015 года началась новая, более насыщенная и интенсивная глава.

spike01 28.08.2022 13:38

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6541223)
Давайте по теме: эргономика - вещь очень индивидуальная. И то что кажется удобным лично Вам, может показаться не удобным другому человеку. Вот лично мне они удобными не показались, так что уже этот аргумент не в счёт.
Как сами бренды, опять же лично для меня они идентичны. Ровно как и TH до кучи… И пытаться вымерять доли миллиметра «статуса» лично я не собираюсь. Хотя не исключаю что кому-то это может быть интересно.
Ценообразование - опять же вещь весьма индивидуальная. И уж тем более в большинстве случаев к качеству товара имеет опосредование отношение. В былые времена. ML и RW стоили дороже Omega. Однако ж…
Вам нравится Tudor - носите. Возбуждаетесь Вы от этого - прекрасно. А кто-то возбуждается от TH Aquaracer и искренне верит что заплатил за классные часы и миллиметры престижа. Ради Бога. Но представьте себе, что есть люди кто с Вами может быть не согласен.

Вы пишете, основываясь на личном восприятии брендов - "а вот мне неудобно!"
И при этом требуете какой-то дополнительной аргументации. Вам написали про соотношение цены и качества Тюдор/Лонжин, про механизмы, про популярность/тренды. А Вы опять "а мне не нравится и никто не заставит!"
А смысл тогда вообще аргументировать, если все основано на личном восприятии? Объективно на данном историческом этапе Тюдор лучше Лонжин - популярнее, мануфактурнее, качественнее в отделке, субъективно - каждый решит для себя сам.

arthouse 28.08.2022 13:39

В рекомендациях часов за плюс минус 5000 долларов тенденция с бесконечного нытья про то, что в этом сегменте предлагают только Омегу сменяется бесконечным спором о статусе бренда Тюдор? Самим-то не надоело 8 страниц это из пустого в порожнее переливать? ТС уже, наверное, передумал часы покупать:)

За что и двоякое отношение к этому разделу - зачастую, как мне кажется, здесь не сколько советуют хорошие часы, а сколько упражняются в остроумии и отстаивают честь брендов, к секте которых принадлежат. Это ли надо человеку, нуждающемуся в «совете по выбору часов»?

spike01 28.08.2022 13:46

Ну так ему уже предложили и Омегу, и Тюдор, и Лонжин - осталось только пойти и примерить. А при отсутствии обратной связи от ТС и начинаются все эти упражнения в словесности - от скуки. Заметьте, в темах, где ТС регулярно отвечает, озвучивает свои мысли, выкладывает фото с примерок, на порядок больше конструктива, и вариантов предлагается в разы больше

Region65 28.08.2022 14:02

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6541151)
Я рад, что мыло и Tudor помогают вам соблюдать часовую гигиену и не пачкаться об тот же Longines. А то пришлось бы кипятить…

Лидеры были, есть и будут. Сегодня одни, завтра другие. Но есть объективные параметры. Без гномов, сказок и магии бренда. И на всё найдётся свой клиент. Любит кто-то что-то своё - замечательно. Но популизм и снобизм абсолютно не к чему. Детские комплексы никому не интересны. А вкусы у всех разные. Носить надо то что нравится и то, что хорошо сидит. А пускаться в «часовой она…м» думаю не стоит.

Все верно мы все разные...)))

Часовой пояс UTC +3, время: 20:44.

© 1998–2024 Watch.ru