Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Реальная водозащита Speedmaster (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=589448)

KUM76 24.08.2022 22:19

Вам таки, уважаемый seraph 813, неймется, двое часов «утопили», теперь за новый Мунвотч взялись):):)
Тоже владею только более старой моделью, но в воду в них, даже в бассейн ни за что не полезу, жалко. Есть более приспособленные часы - был недавно на Каспии, плавал в море в Акватерре, не нырял, плавал. Брал с собой и Мунвотч, но даже мысль такая не возникала.
Почитал Ваш пост про Панерай - посидел на солнце, залез в море и из за этого протекли, думаю, уверен, дело совсем не том.

seraph813 25.08.2022 19:27

Вложений: 1
Конечно неймется, писал ранее - ну люблю я часы. Конечно же дело совсем не в часах, а в глупости владельца :) С памами было по принципу: "Виноваты не часы, а хозяин". Ну надо было включить голову и проверить как там дела с герметичностью спустя почти 10 лет владения. Проверил - так себе, с учетом второго ремонта уже в 150 рублей эксперимент оценивается

Мунвотчи крайне аккуратно плавают в бассейне, тем более они прям совсем свежак, сомневаюсь, что протекут. Зачем взял с собой тоже писал - ну не смог я оставить их дома с учетом покупки за неделю до этого.

Живем один раз, вещи, которые нравятся и хочется носить, надо носить. Это не инвест-лот, не самая дорогая вещь в материальном плане, так что пусть они тикают на руке и сопровождают меня тогда, когда мне этого хочется.

Про браслет - браслет выглядит и носится идеально, с учетом средней волосатости запястья не закусывает, комфортно.
Единственное, что на мой взгляд, ошибка от Омеги - это отсутствие микро-аджаста, пару бы миллиметров убрать.

Kelevratony 25.08.2022 21:07

Цитата:

Сообщение от seraph813 (Сообщение 6539775)
проверить как там дела с герметичностью спустя почти 10 лет владения

Зачем? Ну допустим они эти десять лет жили в агрессивной среде, ок, нырять с аквалангом без предварительной проверки наверное не стоит, но обычные погружения они обязаны выдержать.

seraph813 25.08.2022 23:08

Вложений: 1
Увы, они не выдержали. Что предложите делать с этим фактом?

Kelevratony 25.08.2022 23:35

Цитата:

Сообщение от seraph813 (Сообщение 6539874)
Что предложите делать с этим фактом?

Видимо смириться.

doctorTT 26.08.2022 09:47

Цитата:

Сообщение от seraph813 (Сообщение 6535228)
Вложение 3446594

Интересная ветка. Поделюсь своим богатым опытом плавания в часах. Увы, он достаточно печальный и возможно допущенные мной ошибки позволят читателю избежать их в дальнейшем.

Не, ну это вообще жесткач!!!

АлексМ 02.09.2022 08:44

Цитата:

Сообщение от seraph813 (Сообщение 6539874)
Увы, они не выдержали. Что предложите делать с этим фактом?

"Маленькая девочка две недели готовилась к приходу Деда Мороза, учила стишок, шила платьице.... " погуглите окончание.

Даже не знаю, что еще сказать, наверно экспериментально доказали форуму что Спиди Про нельзя брать с собой для плавания.

Если серьзно, сочвствую, если протекли, и чем быстрее будет ТО тем лучше.

Строго ИМХО.

Dim38 08.10.2022 11:42

По поводу Спидмастера
Омег заявляет, что коаксиал это долговечность и стабильность хода.
Спустя 2 мес часы с 0.5-1 сек (первую неделю замер) стали идти +4 сек, это уже граница допуска.
Стабильность…или это норма?
После обслуги сейко на 4r36 идут +1 сек, а механизм полная противоположность сама простота и доступность, реально точнее идут…
Вот у меня вопрос, может они перегрузили механизм нового Спидмастера?

Laureus 10.10.2022 19:46

Все Seiko идут в ноль. Ну или +1 сек. До того момента, как проверишь их на Witschi.

vestn1k 10.10.2022 19:49

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6565428)
Все Seiko идут в ноль. Ну или +1 сек. До того момента, как проверишь их на Witschi.

У меня после репассажа у хорошего знакомого мастера все Сейки первое время реально в ноль ходят, но через несколько месяцев начинают убегать. Заводские погрешности не обманешь. :)
Неравно уронил керамическую лимитку на каменную лестницу, надевая рюкзак сорвал шпильку с ремешка, думал разлетится на сотню осколков, но только небольшой кусочек откололся от корпуса в месте удара. Часы встали и слетела секундная стрелка. Мастер сказал что всё поправит, жду. :(

Часовой пояс UTC +3, время: 04:22.

© 1998–2024 Watch.ru