Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор по внешнему виду и качеству (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=584401)

USER 1 30.03.2022 12:22

Цитата:

Сообщение от Dmcpro (Сообщение 6454709)
И так ... на сегодняшний день мы имеем выбор ...

TAG HEUER AQUARACER WBD2112.BA0928 CALIBER 5
Maurice Lacroix,AIKON AI6008-SS002-430-1

Я как раз сейчас читаю ветку с таким же названием ...:D
и да ... Как видите бюджет уже вырос и упор ставится на механику :rolleyes:

Плюсану за Таг из этих двух.

Dmcpro 30.03.2022 13:13

Цитата:

Сообщение от Caravaggio7 (Сообщение 6454720)
Ну раз уже добрались до тагов с мл, попробую предложить ещё пару вариантов (цвет выбрал синий, отталкиваясь от Ваших фото выше).

И ещё немного Мидо

смотрел видео обзоры по мидо ... почему-то у них всех люфтит безeль ...Ну по крайней мере я так видел часто
Union тоже рассматривал ой крутые ... :o
а вот Раймонд как-то вообще не зашёл ... не спорю он может быть высококачественными но по виду не моё, вот танго
особенно не понравились как-то:o

но надо пересмотреть всё ещё раз!!

Caravaggio7 30.03.2022 14:07

А какой бюджет определили? Может ещё какие варианты откроются?

Dmcpro 30.03.2022 21:29

Цитата:

Сообщение от Caravaggio7 (Сообщение 6454840)
А какой бюджет определили? Может ещё какие варианты откроются?

1150 евро накопилось...
варики открываются но не все доступно

OrientBoss 31.03.2022 01:42

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Dmcpro (Сообщение 6454808)
а вот Раймонд как-то вообще не зашёл ... не спорю он может быть высококачественными но по виду не моё, вот танго особенно не понравились как-то

Раймонды не особо хайпоавые но качество однозначно лучше тех же акварейсеров, но в них надо размер смотреть внимательно, про танго не знаю, но у меня точно такие которые на фотке 300 метровые даже в такой же расцветке называются они freelancer diver, но они хоть и заявлено 42 мм очень большие если рука где то 17-17.5 я бы не брал, на ютубе есть по ним обзоры сами часы я видел только черные на джомашопе.

oikos 31.03.2022 04:54

Цитата:

Сообщение от Dmcpro (Сообщение 6455115)
1150 евро накопилось...
варики открываются но не все доступно

ранее предложенный орис выигрывает у тагов.
но и стоит значительно больше штуки.

швейцария принципиальна? - вопрос связан с тем, что по мере
роста условной квалификации в часовом квесте, автор придет
к выводу, что все рассматриваемые и все предложенные варианты -
деньги на ветер.

stanalma 31.03.2022 05:15

Точно не этот Таг...
Морис и в тренде и просто интереснее
А если выбор между Селитой 200 й и другим мехом
Скажем Селите "НЕТ!"
Я к тому что поищите время есть. Я против Селит.И в Орисах.И в Тагах и в Морисах.И в Викториноксах .
Осталась одна Селита в Орис-лимитке.Часы красивейшие.Но мех-Селита 200.Скоро полезу подстраивать:rolleyes:
Это не 2824 или Пауеры.это хуже...
Раз...о...ча..ровали.:mad:

Dmcpro 31.03.2022 08:53

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6455192)
Точно не этот Таг...
Морис и в тренде и просто интереснее
А если выбор между Селитой 200 й и другим мехом
Скажем Селите "НЕТ!"
Я к тому что поищите время есть. Я против Селит.И в Орисах.И в Тагах и в Морисах.И в Викториноксах .
Осталась одна Селита в Орис-лимитке.Часы красивейшие.Но мех-Селита 200.Скоро полезу подстраивать:rolleyes:
Это не 2824 или Пауеры.это хуже...
Раз...о...ча..ровали.:mad:

таги новые предоагают за 1160 евро а моррисы б,у в отличном состоянии 1100 с пересылкой, с ремнями,браслетом итд на хроно 24, моррисы 2019 года куплены, они все на вторичке не меньше 1000 евро почему то
Тут в салоне цена на моррис 2000 евро!! На ценнике 1999 евросов
Таги вижу в европейскиз магазах по 2.500 евро... Шо происходит

Слышал что Таги изпортились и тут читал в посте.. Но я так слышал... неутверждаю!

Dmcpro 31.03.2022 10:19

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 6455190)
ранее предложенный орис выигрывает у тагов.
но и стоит значительно больше штуки.

швейцария принципиальна? - вопрос связан с тем, что по мере
роста условной квалификации в часовом квесте, автор придет
к выводу, что все рассматриваемые и все предложенные варианты -
деньги на ветер.

Как ни странно но да... принципиально:D
скорее всего... Морис моё всё, просто балдею от него:D
только вот часам 3 года но носили вроде аккуратную:rolleyes::confused:

Arzac 31.03.2022 13:15

Цитата:

Сообщение от Dmcpro (Сообщение 6455228)
таги новые предоагают за 1160 евро а моррисы б,у в отличном состоянии 1100 с пересылкой, с ремнями,браслетом итд на хроно 24, моррисы 2019 года куплены, они все на вторичке не меньше 1000 евро почему то
Тут в салоне цена на моррис 2000 евро!! На ценнике 1999 евросов
Таги вижу в европейскиз магазах по 2.500 евро... Шо происходит

Слышал что Таги изпортились и тут читал в посте.. Но я так слышал... неутверждаю!

Как владелец такого же рейсера более 2-х лет позволю себе присоединиться к обсуждению:) Я стоял перед точно таким же выбором. Все решилось живой примеркой в магазине, причем решилось однозначно и без колебаний. Поэтому первое, что могу посоветовать - просто примерьте вживую, возможно все решится также просто, как и для меня.
При этом перед поездкой в бутик я метился в 41 мм, но живая примерка также однозначно показала, что мой размер - 43 мм.

Мое мнение, что в целом выбор здесь - дело индивидуального вкуса. Для меня ТАГ оказался интереснее наличием циклопа (штука очень субъективная, кому-то нравится, кому-то категорически не нравится), желтыми акцентами на стрелках и цифере, которые придают "живости" общему виду, отличным двухцветным люмом, более интересным исполнением секундной стрелки, вращающимся безелем и большей водозащитой, хотя очевидно, что и 100метров в Морисах достаточно с лихвой. Ну и добавил бы очень красивый циферблат, который играет на свету, хотя и у Мориса цифер красив, но по-другому.
Ну и шильдик, если он для Вас важен, т.к. за пределами форума едва ли Морис является узнаваемым брендом. ТАГ конечно тоже не Ролекс и не Омега, но все-же узнаваемость повыше.

У Морисов из плюсов для меня - прозрачная задняя крышка, это наверное первоочередная вещь, если у Вас других часов нет, то скорее всего в будущем неизбежно появится желание заиметь вариант с прозрачной крышкой. С другой стороны, через прозрачную крышку лучше любоваться каким-нибудь интересным калибром, поэтому можно оставить как цель на будущее:)
Ну и второе преимущество Мориса - бОльшая универсальность, у тага вид более более спортивный, хотя за счет металлического безеля в принципе какая-никакая универсальность сохраняется, я их ношу и под спортивный пиджак, и могу даже с костюмом синим, ничего криминального, даже напротив, может привнести нотку бунтарства в консервативный образ.

Минус и одновременно плюс обеих моделей - металлический безель, который неизбежно собирает микроцарапины (это и есть минус), два года спустя появляется желание безель заменить, что кстати сделать можно, но в мск ожидание доставки от официалов от 3 месяцев (цена 120 CHF). Плюс этого безеля - бОльшая универсальность, на мой вкус керамический безель делает часы неносибельными с костюмом, хотя Джеймс Бонд бы поспорил:)

Ну и в завершение, обращайте внимание на то, ровно ли стоит безель у Морисов относительно меток (12 часов, 6 часов и т.д.), лично видел вживую одну модель с очень кривым безелем (речь не про миллиметры, заметные только при макросъемке), и на фото еще у нескольких моделей также безель был смещен. Официалы это прокомментировали, мол "для часов такого сегмента это не критично, это же не высокий люкс", но на мой взгляд в нормальных часах любого бюджета такое недопустимо, т.к. существенно портит и внешний вид и впечатления от использования. Справедливости ради добавлю, что в том конкретном случае, когда я видел кривой безель вживую, его впоследствии удалось поправить в мастерской, но все равно стоял он не идеально ровно.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:21.

© 1998–2024 Watch.ru