Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбираю фотоаппарат (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=58312)

SergB 10.08.2010 00:18

Цитата:

Сообщение от Happy (Сообщение 474688)
не получится как ни крути.

Да получится все. Как раз с хорошей мыльницы получаются очень приличные кадры даже в режиме "А", т.е. полного автомата. Чуть отступив от полного автомата в режим "Р" и поставив ISO на что-то более вменяемое для мыльницы (типа 200) можно и вовсе хорошие снимки получать. Причем без всякой постобработки и т.п.
Зеркалка это по любому другой путь. Вот ее как раз нет смысла брать, если охота снимать "без раздумий и заморочек".

ajs 10.08.2010 00:22

Цитата:

Сообщение от Happy (Сообщение 474632)
не уверен, что результат будет лучше если я девчонке дам, скажем, третий марк вместо мыльницы.

Как показывает практика, таки будет ... Не верите ? Проверьте :)

ajs 10.08.2010 00:23

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 474635)
Просто за 20-ку (в пределе) ничего кроме мыльницы выбрано быть не может, к сожалению. А вы уже глубоко в зеркалки углубились, понапрасно мороча ТС голову.

Это почему же ? Все предложенные мной зеркалки вписываються в бюджет 20 тысяч рублей.

ajs 10.08.2010 00:26

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 474664)
Да не вопрос, наверняка и начальные зеркалки с китовыми объективами от Кэнон и Никон "влезут" в 20-ку. И что? Тушка будет замечательная, а вот стекла - никуда не годные. В результате, "все вместе" будет выдавать на гора весьма посредственный результат.

Это слова теоретика, отрицаемые довольными пользователями которые перешли с цифромыла на зеркалки начального уровня в ките. Картинка лучше, фоток хороших больше, скорость съемки замечательна, в итоге выход фоток в домашний альбом вырос и все довольны и нет никаких посредственный результатов. Понятно что Д3000 Кит проиграет Д700+24-70/2,8 но зато он выйграет и сильно по цене, но тот же Д700 сольет Хасселю за еще большие деньги т.е. за все надо платить.

Happy 10.08.2010 00:27

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 474691)
Да получится все. Как раз с хорошей мыльницы получаются очень приличные кадры даже в режиме "А", т.е. полного автомата. Чуть отступив от полного автомата в режим "Р" и поставив ISO на что-то более вменяемое для мыльницы (типа 200) можно и вовсе хорошие снимки получать. Причем без всякой постобработки и т.п.
Зеркалка это по любому другой путь. Вот ее как раз нет смысла брать, если охота снимать "без раздумий и заморочек".

Да ничего не получится. Малейший нелостаток света и все, приплыли, фон размыть - попа, про цвет вообще не говорим. Режим "А" - полуавтомат, который, кстати, может хорошо так сконфузить новичка. Так что не надо тешить иллюзиями, что "без раздумий и заморочек" можно что-то путное получить. А если так, то пути два: либо довольствоваться тем, что есть (результат) и не требовать невозможного, либо брать зеркалку и разбираться. Девушки очень в это дело втягиваются и хорошо прогрессируют. Вот в общем-то и все, а уж что там автор купит - дело десятое, физику не обманешь.

Happy 10.08.2010 00:27

Цитата:

Сообщение от ajs (Сообщение 474693)
Как показывает практика, таки будет ... Не верите ? Проверьте :)

Уже несколько раз пробовал - впадают в ступор и округляют глаза.

ajs 10.08.2010 00:30

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 474691)

Нет как раз наоборот, когда у меня был ультразум, фотки получались хорошие, но на постобработку уходило очень много времени, взяв зеркало, я получил 0-й уровень пост обработки, лучшее качество и т.д. и т.п. При том что даже у ребенка (5 лет) получаеться лучше фотки с зеркала чем с мыльницы и ей снимать зеркалом нравиться больше.

SergB 10.08.2010 00:30

Цитата:

Сообщение от ajs (Сообщение 474694)
Это почему же ? Все предложенные мной зеркалки вписываються в бюджет 20 тысяч рублей.

Да я уже объяснил выше, почему. Ну нет смысла покупать зеркалку, коли денег есть только на приличную мыльницу. Проигрываешь в весе и габаритах, а заметного выигрыша в кач-ве не получаешь. Какой тогда в ней смысл? Зеркалка, даже начального уровня, уже достойна приличной оптики. Вот тогда и разница будет ощутима и понятна. Но такой набор в 20-ку уже не влезет.

ajs 10.08.2010 00:32

Цитата:

Сообщение от Happy (Сообщение 474698)
Уже несколько раз пробовал - впадают в ступор и округляют глаза.

У меня наоборот, фоткают, получают результат и через некоторое время покупают себе, были в аквапарке, барышня снимала на мыльницу, на время пока с горок ловил детей отдал ей на хранение, в итоге получил кучу прекрасных фоток, довольную барышню, пару вопросов и по приезду с моря, она пошла и купила зеркало, теперь она довольна вдойне.

Мыльница у нее была я бы сказал что не плохая, Панас ТЗ7 (если не ошибаюсь).

Happy 10.08.2010 00:33

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 474701)
Ну нет смысла покупать зеркалку, коли денег есть только на приличную мыльницу. Проигрываешь в весе и габаритах, а заметного выигрыша в кач-ве не получаешь.

Ну приплыли, если отбросить ультразум и брать компакты т.к. у них преимущество в габаритах, то этот олик порвет любую мыльницу по оптике. А если взять в руки эту зеркалку, то для многих женских рук она мелковата. Я уж не говорю про то, что девчонки визжать начинают после того как видят картинку с размытым фоном - с мыльницами этого не добиться.

Цитата:

Сообщение от ajs (Сообщение 474702)
У меня наоборот, фоткают, получают результат и через некоторое время покупают себе, были в аквапарке, барышня снимала на мыльницу, на время пока с горок ловил детей отдал ей на хранение, в итоге получил кучу прекрасных фоток, довольную барышню, пару вопросов и по приезду с моря, она пошла и купила зеркало, теперь она довольна вдойне.

Мыльница у нее была я бы сказал что не плохая, Панас ТЗ7 (если не ошибаюсь).

А я люблю экспериментировать, девчонки часто просят подержать марк, в общем, даже сфокусироваться не могут.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:56.

© 1998–2024 Watch.ru