Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Швейцарский часпром: на пороге коренных изменений (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=58125)

Mafia manufacture 03.02.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 657846)
такой вопрос:
а они будут продовать механизмы только в сборе? тогда на всех мелкосерийных на мех-ме будет написано, что это SG?

Вот как решил эту проблемму Брайтлинг: Однако, как известно, с января 2012 года поставка blanc ebauches компанией ЕТА будет прекращена. Вместо них ЕТА станет предлагать покупателям готовые механизмы в сборе. Но при том серьезном отношении к качеству, которое демонстрирует марка Breitling, готовые механизмы ЕТА, даже высшего уровня, компанию не устраивают. Выход был предложен весьма оригинальный. Механизмы будут продолжать закупать с тем, чтобы потом их разбирать, обрабатывать, доводить до совершенства, и только после этого использовать. Самое же интересное для поклонников марки во всем этом то, что цена часов, по словам генерального директора Breitling Chronometrie I Ивана Йерли (Yvan Yerly), останется прежней. Очень демократичное решение от компании Breitling – взять на себя эту часть расходов, а не переложить ее на плечи покупателя, как это обычно принято.
Cтатья полностью тут: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=59

Neurohirurg 03.02.2011 22:03

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 657324)
Сообщение от Neurohirurg Посмотреть сообщение
здесь вы не правы. 6r15 Сейко,48... и 40... Ориента сопоставимы, а порой и лучше ЕТА
Ну да , и какая же заявленная точность у этого порой лучше ЕТА механизма ?

-2 +2 например. А по паспорту все равны.

Единственная проблема возникнет, я считаю, с 7750 - такого недорого, качественного и бронебойного меххрона нет ни у кого. Есть азиатские 7750 - качество не то. Есть накладные модули - надежность не та + сложность обслуживания. С трехстрелочниками и его производными я думаю, проблем не будет. Неужто Брайт, Таг и другие компании, получив комплект от Селиты, например, не смогут его качественно собрать и настроить, а уж тем более доработать.

А вот насчет Тудора - интересный вопрос. Тираж Тудора? Сколько механизмов производит Ролекс в год? Ведь можно будет 1 линию со старыми механизмами отдать под Тудор, просто в Тудоре будут старые механизмы Ролексы, но вместе с тем отличные механизмы.

V.J.C. 03.02.2011 23:02

Опасно ставить калибры Ролекса в Тюдор: возникнет внутренняя конкуренция. Зачем покупать Ролекс, если Тюдор станет по сути тем же самым. Это как внутренняя конкуренция в Фольксвагене, когда открыто заявляют, что Шкоду нужно немного "опустить", начать использовать материалы похуже. Потому что покупатели вместо Фольксвагена все чаще берут Шкоду, т.к. разницы между ними почти нет.

Kolbasa 03.02.2011 23:07

Короче, пусть Швейцария начинается от 10000долларов. Удовольствие должно стоить дорого.

mds 04.02.2011 10:02

Единственная проблема возникнет, я считаю, с 7750
Не возникнет есть Sellita 500

Dinos 04.02.2011 10:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 657873)
покупаешь Марины, переворачиваешь, а на мехе Тиссот Лелокль написано... :)

Ну не совсем так, а вот так например
Вложение 98748

koland68 04.02.2011 12:10

Цитата:

...«Мы прекратим поставки своим конкурентам, беззастенчиво пользующимся промышленными мощностями Swatch Group и дурачащим своих покупателей. Они лгут своим клиентам. Между марками также существует торговля механизмами ЕТА, этакий параллельный рынок, открывающий двери всевозможным нарушениям».....
... в Японии есть несколько серьезных производителей, которые, помимо кварца, выпускают конкурентоспособные механизмы. Это Citizen и Seiko: первая выпускает механику в демократичном ценовом сегменте, а вторая — в среднем. ....
Караул - SWISS DEAD!!! :D Об этом уже столько писали - писали, писали - писали, и дальше будут писать - причем теперь уже кто попало. ;)

Да, не могу не согласиться - "в Японии есть несколько серьезных производителей".
А "вторая" - "выпускает механику" в ЛЮБОМ ценовом сегменте! :D

Kolbasa 04.02.2011 12:14

Цитата:

Сообщение от koland68 (Сообщение 658608)
Караул - SWISS DEAD!!! :D Об этом уже столько писали - писали, писали - писали, и дальше будут писать - причем теперь уже кто попало. ;)

Да, не могу не согласиться - "в Японии есть несколько серьезных производителей".
А "вторая" - "выпускает механику" в ЛЮБОМ ценовом сегменте! :D

Не могу понять, почему многие упоминают Китай и Японию в теме про Швейцарию?:confused:

alex68 04.02.2011 13:34

Непонятен смысл всей компании. Если у тебя покупают что-то, то продавай и зарабатывай деньги. Мало тебе, повысь слегка цену.

chess 04.02.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 658754)
Непонятен смысл всей компании. Если у тебя покупают что-то, то продавай и зарабатывай деньги. Мало тебе, повысь слегка цену.

В том то идело что не дают, антимонопольное законодательство трактует их
долю рынка как монопольную со всеми вытекающими.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:24.

© 1998–2024 Watch.ru