|
Цитата:
|
Вторую неделю читаю, не могу вникнуть в суть проблемы;)
Как могут часы ходить с хронометрической точностью, но при этом секунда отстает на 20 сек. Значит и часы отстают на 20 сек. Или в часах секунда ходить отдельно от механизма? |
Цитата:
|
Народ уже начинает думать о неправильном количестве зубьев или размере шестеренки, из-за чего ход секунды не синхронизируется с минутной и часовой стрелкой
https://mb.nawcc.org/threads/issue-w...p-3002.199560/ |
Цитата:
|
Цитата:
Если бы 10-12 лет назад, на пике увлечения ПАМами, мне кто-нибудь сказал, что владельцы будут мириться с тем, что секундная стрелка на часах, которые стоят под миллион, ведет себя как хочет... Правда и в других областях жизни есть о чем задуматься. Мне и сейчас нравится марка, даже несмотря на то, что она творит с собой. Но сочетание цены и качества исключает возможность даже задуматься о покупке. ПАМ, конечно, все марки обставил в двоеборье "рост цены при неясном качестве, подчас странном дизайне и уж тем более точности хода." |
Пам берёт все теми же старими-добрыми моделями, а что там сейчас у них- пофиг
|
Резюмирую по своим 422. Мастер после многодневных попыток( реально делал -его задело профессионально) этот "косяк" Панерай ( имею ввиду фабрику) исправить не смог. Секундная стрелка как спешила так и спешит, при точном ходе часовой и минутной стрелок.
У мастера своя версия такой работы механизма - идет постоянный импульс на секундную стрелку, который проталкивает ее вперед ( примечание: я так понимаю, когда барабан заведен на 1 сутки -этот импульс исчезает). При этом мастер утверждает, что если убрать функцию стоп- обнуления, то проблема исчезет. Истина это или еще одна версия - утверждать не берусь. Я принимаю часы такие какие есть - смирился. Но осадочек на "великую и ужасную" мануфактуру остался. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:49. |