Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Непонятный ход механизма P.3002 Panerai PAM 00423 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=579171)

Prizrak81 31.07.2023 23:36

Цитата:

Сообщение от le cultre (Сообщение 6782411)
Уже сейчас по секундной стрелке ход -20 секунд:D, но как уже писал ранее сами часы ходят с хронометрической точностью и так как на циферблате всего лишь 12 минутных меток заморачиваться секундами мне ни к чему, ПАМы для тех кто не спешит:rolleyes:

Так никто и не спорит. Я уже давно забил. Отличные часы! Поздравляю с покупкой!

Teodorez 01.08.2023 08:48

Вторую неделю читаю, не могу вникнуть в суть проблемы;)

Как могут часы ходить с хронометрической точностью, но при этом секунда отстает на 20 сек. Значит и часы отстают на 20 сек. Или в часах секунда ходить отдельно от механизма?

Prizrak81 01.08.2023 15:25

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 6782554)
Вторую неделю читаю, не могу вникнуть в суть проблемы;)

Как могут часы ходить с хронометрической точностью, но при этом секунда отстает на 20 сек. Значит и часы отстают на 20 сек. Или в часах секунда ходить отдельно от механизма?

По всей видимости отдельно. Не через прямую передачу, как мне объяснял мастер.

Teodorez 01.08.2023 16:06

Народ уже начинает думать о неправильном количестве зубьев или размере шестеренки, из-за чего ход секунды не синхронизируется с минутной и часовой стрелкой

https://mb.nawcc.org/threads/issue-w...p-3002.199560/

le cultre 02.08.2023 00:11

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 6782554)
Или в часах секунда ходить отдельно от механизма?

Видимо так, чисто указатель работы калибра

Strobe Tallbot 02.08.2023 22:01

Цитата:

Сообщение от Prizrak81 (Сообщение 6782447)
Так никто и не спорит. Я уже давно забил. Отличные часы! Поздравляю с покупкой!

Время, конечно, великий лекарь и обманщик...
Если бы 10-12 лет назад, на пике увлечения ПАМами, мне кто-нибудь сказал, что владельцы будут мириться с тем, что секундная стрелка на часах, которые стоят под миллион, ведет себя как хочет...
Правда и в других областях жизни есть о чем задуматься.
Мне и сейчас нравится марка, даже несмотря на то, что она творит с собой.
Но сочетание цены и качества исключает возможность даже задуматься о покупке.
ПАМ, конечно, все марки обставил в двоеборье "рост цены при неясном качестве, подчас странном дизайне и уж тем более точности хода."

le cultre 02.08.2023 23:32

Пам берёт все теми же старими-добрыми моделями, а что там сейчас у них- пофиг

блэк 03.08.2023 00:50

Резюмирую по своим 422. Мастер после многодневных попыток( реально делал -его задело профессионально) этот "косяк" Панерай ( имею ввиду фабрику) исправить не смог. Секундная стрелка как спешила так и спешит, при точном ходе часовой и минутной стрелок.
У мастера своя версия такой работы механизма - идет постоянный импульс на секундную стрелку, который проталкивает ее вперед ( примечание: я так понимаю, когда барабан заведен на 1 сутки -этот импульс исчезает). При этом мастер утверждает, что если убрать функцию стоп- обнуления, то проблема исчезет.
Истина это или еще одна версия - утверждать не берусь. Я принимаю часы такие какие есть - смирился.
Но осадочек на "великую и ужасную" мануфактуру остался.

Prizrak81 03.08.2023 17:17

Цитата:

Сообщение от блэк (Сообщение 6784180)
Резюмирую по своим 422. Мастер после многодневных попыток( реально делал -его задело профессионально) этот "косяк" Панерай ( имею ввиду фабрику) исправить не смог. Секундная стрелка как спешила так и спешит, при точном ходе часовой и минутной стрелок.
У мастера своя версия такой работы механизма - идет постоянный импульс на секундную стрелку, который проталкивает ее вперед ( примечание: я так понимаю, когда барабан заведен на 1 сутки -этот импульс исчезает). При этом мастер утверждает, что если убрать функцию стоп- обнуления, то проблема исчезет.
Истина это или еще одна версия - утверждать не берусь. Я принимаю часы такие какие есть - смирился.

А кому не нравится, пусть заводит каждый день ровно на день :D

le cultre 03.08.2023 19:52

Цитата:

Сообщение от блэк (Сообщение 6784180)

Это Вы ещё лимитки с ЕТАшкой базовой не обработанной не покупали от великой и ужасной:D

Часовой пояс UTC +3, время: 06:49.

© 1998–2024 Watch.ru