|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вкусовщина. Для меня эти волны - отстой. Под углом надписи сверху и снизу смотрятся как пустое пятно. Да и в целом - разметка, метки, волны, надписи, что ещё добавить чтоб усложнить цифер? Чересчур аляписто на мой вкус. На белых это хотя бы не так заметно.
Для меня предыдущий симастер был идеален как в плане безеля, так и циферблата со стрелками. Стрелки на новых, к слову, тоже не нравятся. Браслет - ему пытались сохранить историю, но сделать более современным, но выглядит он все равно не очень и имеет равную ширину у ушей и застежки, что для меня тоже минус. На счёт владеть - у меня был предыдущий симастер, который очень нравился и к которому я долго присматривался, поэтому магию симастера уже ощутил. О часах, в целом, только положительные эмоции, но вот новые не зашли. Тем не менее, мне нравятся белые не каучуке, но я не могу понять и пока принять этот косяк с кривой разметкой. Разве что выбрать идеальные для себя:) |
Цитата:
|
Цитата:
Вроде очевидно всё |
Цитата:
|
Цитата:
Когда вышел ref. 210 и объявили рублевую стоимость, я рассчитывал, что будет офигенный ажиотаж -- цена-то была реально заниженная. Что потом подтвердилось коррекцией цены часов на браслете. Однако и цена в 328 т. тоже была сказочной. Но пипл любит больше читать о том, как кому-то не нравятся волны, кому-то стрелки от 212-ой модели лучше, чем у 210-х, браслет не имеет сужения и прочую чужую вкусовщину. А потом, когда бренд корректирует цены, начинает думать, что 492 т.р. всё-таки хуже, чем потратить ранее <300 т.р. И с новой ценой будет аналогичная ситуация. Если весной бренд снова повысит цены, то кто-то будет жалеть, что не купил по прошлой цене. И тд. |
Цитата:
|
Цитата:
Когда покупал свой Seamaster, то выбирал как раз между предыдущим и актуальным. Пока смотрел картинки и ролики - даже и не думал про актуальный. Был твёрдо уверен что новый СМП аляпистый, и не такой элегантный как предыдущий, и не так "дорого" смотрится (думал про предыдущий - что это сдержанная роскошь и всё такое). Реальные примерки перевернули ситуацию с ног на голову. К немалой доле моего удивления. Я очень уважаю предыдущую модель СПМ (с керамикой, без волн), это безусловно очень крутые часы, настоящий Омега Симастер, но по моим ощущениям новая 42-мм модель просто играет в другой более высокой лиге. И это невозможно игнорировать, особенно когда ты голосуешь собственными деньгами. Опять же всё имхо. Да, они поярче, они заметнее. PS Вот белый цвет у СМП не могу принять. Не моё. Для себя предпочёл классический чёрный дайвер на браслете. |
Перекупщиком не являюсь, но действительно меня несколько удивляет рост цены в России, который невозможно объяснить изменением курса валют, более чем на 50% за крайне короткий срок на неизменную модель.
О чем, впрочем, и написал. Спасибо всем форумчанам за приведенную статистику и подсчеты, выяснил, что память мне не изменяет и что было в начале и сейчас еще помню:) Будут поднимать цены и дальше - ну и хорошо. Если народ покупает значит точно будут. Я лично продолжу ждать Снупи и смотреть новинки от Омеги. Может еще что-то интересное появится в 2022м. Посмотрим. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:20. |