Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Дайверы на каждый день и под костюм до 5000$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=578751)

Berya80 10.12.2021 14:05

Цитата:

Сообщение от MehD (Сообщение 6371285)
Монту тогда уже гляньте до кучи...
https://montawatch.com/products/mont...-ceramic-bezel

Отзывы забавные :
"I sold my Rolex GMT Master. Researched and purchased Monta Oceanking and put substantial cash in my pocket."

"The Atlas is the perfect everyday watch. It is as solid and comfortable as my Rolex GMT Master II. The bracelet and fit is even better than Rolex or any other brand I’ve ever had on the wrist."

toyo50 10.12.2021 14:26

Цитата:

Сообщение от Berya80 (Сообщение 6371347)
Отзывы забавные :

Ну да. Если Селита устраивает, то почему бы и нет?

Rez 10.12.2021 14:37

Цитата:

Сообщение от MehD (Сообщение 6371285)
Монту тогда уже гляньте до кучи...
https://montawatch.com/products/mont...-ceramic-bezel

А вот интересно. Спрошу на полном серьезе как новичок в часах.
У меня есть условно 2000-5000 евро. Зачем мне покупать безродную Monta за 2000 евро, если за ту же цену я могу купить, например Tag Heuer или Longines.
А еще дешевле я могу купить Yema, Laco, Certina, тот же Titoni и тд, где я получу за меньшие деньги гораздо больший кусок "истории" (в довесок к более качественному изделию), и даже "мануфактурный" механизм в Yema.
Интересно узнать вашу точку зрения, выбрали бы Monta в данном случае?

cheshirskicat 10.12.2021 14:48

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 6371367)
У меня есть условно 2000-5000 евро. Зачем мне покупать безродную Monta за 2000 евро, если за ту же цену я могу купить, например Tag Heuer или Longines.
А еще дешевле я могу купить Yema, Laco, Certina, тот же Titoni и тд, где я получу за меньшие деньги гораздо больший кусок "истории" (в довесок к более качественному изделию), и даже "мануфактурный" механизм в Yema.

За 5 тысяч евро можно уже Омегу приличную на маркете смотреть. Или Картье те же. И не только

Berya80 10.12.2021 15:28

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 6371367)

Так в отзывах пишут, что Ролекс ради Монты продают, а Вы тут с Тагом и Лонжином сравниваете :D

А если серьезно, себе не взял бы.

Как то на часовом рынке все новички сразу в "люкс" метят.
Нет, чтобы сначала "то же качество", но "за гораздо меньшие деньги", а потом потихонечку все сложнее и дороже.

zero endorphine 10.12.2021 15:34

Цитата:

Сообщение от Berya80 (Сообщение 6371395)
Как то на часовом рынке все новички сразу в "люкс" метят.
Нет, чтобы сначала "то же качество", но "за гораздо меньшие деньги", а потом потихонечку все сложнее и дороже.

Ну это большая проблема же. После того, как за маркой закрепился имидж "качество за меньшие деньги", прыгнуть в мега-люкс сегмент практически невозможно -- публика не примет, ведь все уже знают что это "рабочая лошадка", а не часы типа "жизнь удалась".

Вот Certina например, отличный бренд за свои деньги, сам ношу DS Action Diver регулярно, но если они выпустят дайвер за 200К рублей, я подниму брови и пройду мимо. Потому что все знают, что Certina - это хорошие часы за, условно, 60-70K.

Да и даже у дешевых китайцев то же самое. Вот есть Pagani Design за стольник баксов, и при этом все уже знают, что за двести пятьдесят лучше взять San Martin. :) И пагани умучается этот стереотип ломать

Berya80 10.12.2021 15:41

С электроникой у Xiaomi прокатило же. Флагманы уже как iPhone стоят.

ltybcrf 10.12.2021 15:42

Цитата:

Сообщение от zero endorphine (Сообщение 6371401)
Ну это большая проблема же. После того, как за маркой закрепился имидж "качество за меньшие деньги", прыгнуть в мега-люкс сегмент практически невозможно -- публика не примет, ведь все уже знают что это "рабочая лошадка", а не часы типа "жизнь удалась".

Так мы как раз сейчас наблюдаем за таким мега прыжком в исполнении Ролекс.

zero endorphine 10.12.2021 15:51

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 6371410)
Так мы как раз сейчас наблюдаем за таким мега прыжком в исполнении Ролекс.

Вы знаете, я не настолько компетентен в часовой истории и восприятии брендов, чтобы квалифицировано что-то ответить (да и оффтопим мы уже), но я (возможно ошибочно) думал, что ролекс и в 70-е, и в 90-е был топовый бренд, но никак не "крепкий середняк" типа лонжина или цертины. Ролекс, кмк, скорее прыгает не в уровне бренда, а в том, сколько топовый бренд должен стоить в ритейле :-) ну чего, богатых людей много стало, может себе позволить.

Ну и всяко, на один удачный прыжок приходятся десятки и сотни попыток перелезть в более дорогой сегмент с последующим провалом. И не только в часах... Не зря же та же тойота запилила отдельный лексус для богатых.

ltybcrf 10.12.2021 16:01

Я неоднократно наблюдал метаморфозы со стороны производителей... Был некогда малоизвестный корейский производитель электроники Голден Стар. Да, им понадобился ребрендинг. Теперь они называются LG.) Авто производителю Audi ребрейдинг не понадобился, они 80 - 90 х годах просто прыгнули с середнячка в премиум.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:58.

© 1998–2024 Watch.ru