Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Должны быть Panerai как обязательные часы в коллекции? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=577764)

Rana 26.11.2021 20:44

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 6359701)
А я давно говорил: ... снова они станут часами для узкого круга фанатов ... слишком много совершенно левых людей ... Брэгэ.. его говорят прям из кармана Онегина достали ... прочая правда-матка! :D

А в словах всё-таки слышится какая-то досада и, может быть, даже обида за любимый бренд. Похоже, даже те, кто хотят быть особенными и не такими как все, всё равно жаждут понимания не только узкой группы "закрытого" клуба. ;)

Neuromancer 26.11.2021 22:23

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 6359684)
Понятно, значит поезд ушёл... Помниться ещё были модные Corum Bubble. Где они теперь, их кто то сейчас покупает?

Тут не в моде скорее, а в том, что продукт совершенно другой под тем же названием. Вундермановские тематические пузыри были классными, а на сегодняшние (за парой исключений и те слизаны со старых) без слез не взглянешь.

Паму же слабо представляю как оставаться модным, когда у компании всего 2 часов, куча не отличающихся друг от друга лимиток, лимиток на лимитки и политика "развития" путем размывания собственной ценности, о чем тут уже говорили:confused:
Имхо, точно не обязательны в коллекцию, скорее на любителя со специфичным вкусом. Вообще понятие "обязательных" считаю не применимым в часолюбии, тк нет "правильных" и "не правильных" коллекций. "В каждой избушке свои погремушки".

Vlad106 27.11.2021 00:54

Я Бабблы вообще никак умом не мог понять. Увидел их первый раз (как раз когда они были на волне хайпа) лет 15 назад у менеджера автосалона и подумал (честно) ну нормальный же парень, почему Бабблы.
И тут дело не в самих часах, а даже в том что у него их не много - он менеджер автосалона а не олигарх, и одни из не многих часов - это Бабблы.

С Памами другая история. Мне кажется их будут носить и новые и старые. Да, бренд может в теории загнать себя ценой в угол, но может и нет

goga41641 27.11.2021 06:41

Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 6359116)
Мода на ПАМы уже несколько лет как прошла, того хайпа что был лет 10-15 назад, нет и в помине. Лимитки никому не нужны, вторичка дохлая... Сейчас это скорее марка для энтузиастов (коих осталось совсем немного) и для "модной" молодёжи.

вторичка дохлая это как?
предложений все меньше, продавать часы никто не хочет, ценник все выше.
351вый товарищу не могу уже пол года найти.
памы постоянно спрашивают, но их нет)

брэнд само собой ограничен самим форм-фактором, но в целом эта форма все еще интересна, брэнд с кучей мануфактурных калибров.
Цена? ну а что сейчас не стоит дорого?
он никогда не был массовым и не будет. Размеры так же ограничивают количество покупателей.
Обычный нишевый продукт, коих много.

У Пама есть ряд преимуществ, он удобен при своем размере, он уникален по форме практически, он обладает просто обалденной читаемостью и крупным циферблатом, он позволяет легко менять его вид ремнями. и почему он ушел в фэшн? что поменялось? что вместо 80% еташек стало 80% мануфактур.

cheshirskicat 27.11.2021 09:17

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 6360164)
вторичка дохлая это как?
предложений все меньше, продавать часы никто не хочет, ценник все выше.
351вый товарищу не могу уже пол года найти.
памы постоянно спрашивают, но их нет)

брэнд само собой ограничен самим форм-фактором, но в целом эта форма все еще интересна, брэнд с кучей мануфактурных калибров.
Цена? ну а что сейчас не стоит дорого?
он никогда не был массовым и не будет. Размеры так же ограничивают количество покупателей.
Обычный нишевый продукт, коих много.

У Пама есть ряд преимуществ, он удобен при своем размере, он уникален по форме практически, он обладает просто обалденной читаемостью и крупным циферблатом, он позволяет легко менять его вид ремнями. и почему он ушел в фэшн? что поменялось? что вместо 80% еташек стало 80% мануфактур.

И у Памов самый лучший люм)). Читаемый, яркий, с запасом на всю ночь

NoZvezda 27.11.2021 10:52

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 6360196)
И у Памов самый лучший люм)).

Ёлки, а я то думал, в чем же секрет популярности этого фэшна :D

Слушайте, тут так: либо Памы нравятся, либо не нравятся. Все остальное никакого значения не имеет.
Это не те часы, в необходимости иметь которые можно убедить. И не нужно убеждать.
Кому нравятся - покупают. Кому не нравятся - не покупают.
Убеждение действует, когда часы выбирают рационально. Памы выбирают сердцем.

Rez 27.11.2021 11:25

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6360251)
Это не те часы, в необходимости иметь которые можно убедить. И не нужно убеждать.
Кому нравятся - покупают. Кому не нравятся - не покупают.

Я всегда был убеждён, что это применимо к покупке вообще любых часов.
Конечно, если часы покупаются для себя, а не для одобрения форумом, соседом, коллегой.
Еще исключение: инвесторы (купить, чтобы не потерять при перепродаже).

NoZvezda 27.11.2021 13:12

Я имел в виду, когда важен функционал.
То есть темы Выбор Протреков или Выбор Ана-Диджи или Помогите определиться из трех дайверов ...вполне себе.
А вот Нужен ли мне Пам/Ролекс/JLC...это такое....

Mechanic 27.11.2021 17:10

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6360251)
Ёлки, а я то думал, в чем же секрет популярности этого фэшна :D

Фотогеничность? :rolleyes:
Ни одни другие часы столько не фотографируют на фоне сигар, бокалов виски и стейков. :)

evgeniy_k 27.11.2021 17:48

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 6360482)
Фотогеничность? :rolleyes:
Ни одни другие часы столько не фотографируют на фоне сигар, бокалов виски и стейков. :)

Ну хоть кто то не просел в кризис. Хотя это может быть пир, или тупо чинуши/дети чинуш.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:40.

© 1998–2024 Watch.ru