|
Всем привет! Кто носит регулярно, подскажите, как с титановыми корпусом и браслетом? Царапается сильнее стали?
|
Плохо все с ним, если честно. 2 года назад знакомый брал и ездил с ними на океаны, через месяц приехал. Часы это стали, это как "часы у сталеваров"... Grade 2 даёт свой минус в этом.
Не понимаю титан И часы для экстрима. Личное мнение. |
Вот странно конечно. Есть у меня титановые касио, не знаю какой там грейд, но уже 15 лет и как новые, не царапается титан
|
Вложений: 1
Что удивительно, ан нет, скорее не удивительно :) титановые Касио действительно весьма и весьма устойчивы к внешним воздействиям. Есть в коллекции титановый протрэк на титановом браслете лет десять используется как часы для отпуска по морям и океанам. Выглядит достойно и сейчас.
А вот к Тюдору, будем честны, вопросы есть. Тактильно касио явно имеют твёрдое покрытие или сплав изначально твёрдый. У тюдора металл на ощупь типа шероховатый. Да мягкий он реально :) http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1667019238 |
Я какой-то особой царапучести Пелагоса не замечаю. Браслет в паутинке микро царапок от одежды и поверхностей, но ничего страшного. Только если к глазам поднести заметно. Именно глубоких царапин нет от слова совсем. Корпус не затронут. Безель если чиркнуть по металлу - замучаешься оттирать с матовой керамики. По тактильным ощущениям - стальные часы с полированными поверхностями корпуса и браслета царапаются сильнее и значительно быстрее.
|
Цитата:
|
Цитата:
Титан в дорогих свисах - это винтаж. Grage 5 мало кто хочет делать и обрабатывать, к сожалению. Или покрытие защитное, как у The Citizen, Альфа дуртек и им подобные. Вообще все царапается, сталь 316 тоже. Керамика хороша в этом плане, но не держит удары случайные, совсем не держит. Так что, пользуемся тем, что на руках и получаем эмоции - часы стареют вместе с нами!). |
Вложений: 4
Сбросил нимношк килограмм, руки похудели тоже. Перенастроил браслет, заодно сфотографировал царапки. На мой неискушенный взгляд, стальная застежка больше исцарапана чем титан. Часы одни из самых любимых, им почти год, ношу месяцами, привычки трястись над часами нет.
Вложение 3483038 Вложение 3483039 Вложение 3483040 Вложение 3483053 |
Еще две копейки про царапины на Пелагосе. Первый ролик приятного дядьки антипода с двухлетним опытом использования всюду. Дайвинг, басейн, сафари и т.д.
[media]https://youtu.be/RsrworIgfMg[/media] Ролик номер два с пареньком, что за два месяца ухитрился ухайдакать браслет на Пелагос 39 мм. Впрочем, стальной Эксплорер он ухайдакал точно также: [media]https://youtu.be/QtLsKCAS9Sk [/media] Истина где-то рядом. ИМХО все зависит от манеры ношения и степени свободы браслета. Если часы болтаются на кисти - царапок больше. Если сидят за косточкой - меньше. Но повторюсь, имея в постоянной ротации пару титановых дайверов (Орис и Тюдор), я не наблюдаю какую-то особенную мягкость металла. |
Вложений: 1
Примерил наконец-то новый Pelagos.
Очень лёгкие и приятные часы. Для людей с небольшим запястьем то, что доктор прописал. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:54. |