Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помощь в выборе часов Breguet, Patek Philippe или ... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=575939)

taxamata 28.10.2021 12:49

не переговоры, а допустим, тусовка региональных директоров.
все всё друг о друге знают,
встречаются минимум пару раз в год.
сели за стол, и смотрят на руки, кто что прикупил со времени последней встречи,
есть ли что-то новенькое

ae1417 28.10.2021 12:50

Цитата:

Сообщение от Romantik325 (Сообщение 6336136)
Читайте внимательнее.
Во первых я не говорил, что за переговорщиком стоит международный холдинг. Я рассматривал вариант, когда переговорщик пришёл в крупную компанию.

Во вторых. В крупных компаниях, тем более международных, есть дрескод. И если переговорщик, представляющий такую компанию его нарушит и явится в джинсах и ржаной майке - такого переговорить просто уволят т.к. этот человек просто проявит неуважение, как к партнёрам по переговорам, так и к собственной компании, лицом которой он на этих переговорах является (конечно я имею в виду официальные переговоры на среднем и высоком уровне менеджмента, а не рабочие встречи между специалистами или на уровне начальников отделов.

в крупных международных компаниях давным давно ушло понятие дресс-код, сейчас, в том числе и в России, культивируется ненавистный россиянам принцип diversity & inclusion, и не дай бог кто-то кому-то скажет, что его внешний вид не соответствует чьим-то представлениям о прекрасном

Romantik325 28.10.2021 12:56

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 6336132)
Предсказуемо тема стала напоминать бизнес тренинг для лохов про успешный успех.)))

Для лохов бизнес тренинг не нужен. Они ходят на переговоры в чем попало и зачастую вообще без подготовки.

Цитата:

Сообщение от ae1417 (Сообщение 6336139)
в крупных международных компаниях давным давно ушло понятие дресс-код, сейчас, в том числе и в России, культивируется ненавистный россиянам принцип diversity & inclusion, и не дай бог кто-то кому-то скажет, что его внешний вид не соответствует чьим-то представлениям о прекрасном

Нет это совсем не так. Ежедневный дрескод конечно ушёл. А вот дрескод на официальных мероприятиях и переговорах обязателен почти у всех.
Несколько лет назад с делегацией ЦБ РФ был в Париже. Ну вот честно ни на одних официальных переговорах (в том числе с бизнесом и их владельцами) никого не видел в джинсах. Все в костюмах.
И часы на руках ниже Ролекса Чилини тоже редкость.
Ладно на этом обсуждение этой темы я прекращаю. У каждого своя точка зрения и свой опыт

taxamata 28.10.2021 12:59

Цитата:

Сообщение от markiz_zigfrid (Сообщение 6336137)
В корне не соглашусь. На своей первой работе наблюдал картину - директор крупнейшей судостроительной компании Нидерландов приехал на переговоры с египтянами на велосипеде :o . Не представляю себе ситуацию, что бы при заключении многомилионых контрактов кто то обращал внимание на часы...

трудно поверить, если переговоры первые, и важные.
с велосипеда легко упасть. на моих глазах в амстердаме
мотоцикл сбил велосипедистку, наорал на нее и уехал.
кстати, араб какой-то.
девушка в ответ ни слова.
подошли, а у нее болевой шок, не может говорить

Liberum 28.10.2021 19:57

Цитата:

Сообщение от Romantik325 (Сообщение 6336140)
Для лохов бизнес тренинг не нужен. Они ходят на переговоры в чем попало и зачастую вообще без подготовки.

Нет это совсем не так. Ежедневный дрескод конечно ушёл. А вот дрескод на официальных мероприятиях и переговорах обязателен почти у всех.
Несколько лет назад с делегацией ЦБ РФ был в Париже. Ну вот честно ни на одних официальных переговорах (в том числе с бизнесом и их владельцами) никого не видел в джинсах. Все в костюмах.
И часы на руках ниже Ролекса Чилини тоже редкость.
Ладно на этом обсуждение этой темы я прекращаю. У каждого своя точка зрения и свой опыт

Поделюсь своим личным опытом, две ситуации.
1. Много лет назад позвонили мне из хэдхантинга, насчет достаточно интересной позиции. Мне она не была на тот момент интересна, но согласился зайти-поговорить, был недалеко от них. Пришел в свитере, джинсах, ботинках явно не офисных (хотя работа подразумевала дресс-код). Поговорили, ответил на вопросы. Потом начал задавать свои, посколько был глубоко в теме. Рекрутер не смог ответить на половину, распрощались. Через час позвонил мне и пригласил на второе интервью с владельцем их конторы.

2. Пятница, пришел в офис в джинсах и свитере (правда, с Портофино на руке). И тут внезапные и важные переговоры, попросили поучаствовать. С нашей стороны почти все были одеты как я, с другой - сплошь в отличных костюмах, на часы не смотрел. Переговорили, заключили достаточно крупную сделку.

Для себе сделал такие выводы - я, конечно, не маргинал, и при возможности надену на переговоры приличный костюм и хорошие часы. Но я очень далек от мысли, что это как-то может повлиять на ход переговоров. Гораздо более важными являются другие параметры.

rustic 28.10.2021 20:42

Цитата:

Сообщение от Liberum (Сообщение 6336461)
Пятница, пришел в офис в джинсах и свитере (правда, с Портофино на руке).

и на кой маскарад сей был?

Liberum 28.10.2021 20:57

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6336515)
и на кой маскарад сей был?

Ну вот нравятся мне Портофино, что поделать

Tygyndarhan 28.10.2021 23:12

Цитата:

Сообщение от Liberum (Сообщение 6336461)
Поделюсь своим личным опытом, две ситуации.
1. Много лет назад позвонили мне из хэдхантинга, насчет достаточно интересной позиции. Мне она не была на тот момент интересна, но согласился зайти-поговорить, был недалеко от них. Пришел в свитере, джинсах, ботинках явно не офисных (хотя работа подразумевала дресс-код). Поговорили, ответил на вопросы. Потом начал задавать свои, посколько был глубоко в теме. Рекрутер не смог ответить на половину, распрощались. Через час позвонил мне и пригласил на второе интервью с владельцем их конторы.

2. Пятница, пришел в офис в джинсах и свитере (правда, с Портофино на руке). И тут внезапные и важные переговоры, попросили поучаствовать. С нашей стороны почти все были одеты как я, с другой - сплошь в отличных костюмах, на часы не смотрел. Переговорили, заключили достаточно крупную сделку.

Для себе сделал такие выводы - я, конечно, не маргинал, и при возможности надену на переговоры приличный костюм и хорошие часы. Но я очень далек от мысли, что это как-то может повлиять на ход переговоров. Гораздо более важными являются другие параметры.

Мне кажется, опять же не в часах дело, а в том, как их носишь.
Лет несколько назад договаривался с одним человеком в Улиссах Марин, небрежно, но демонстративно выпяченных на запястье. Сразу подумалось - ага, что-то тут не то. Жизнь показала - ага, действительно не то. Не сдюжил человек.

Недавно другие переговоры был, человек тоже демонстративно выкладывает запястье с таким же (один в один!) улиссом. Уже заранее сложилось впечатление. Ну что за дела, так их выпячивать? Не, я понимаю, часы красивые, недешевые и нравятся, но... Ну как же так...

АлексМ 29.10.2021 15:38

По поводу дресс кода - везде по своему. У каждого свой опыт и все здесь правы. Реально в банковском, юридическом, аудиторском и др бизнесах сохранился достаточно жесткий дресс код, особенно в топ управленческих позициях. В крупных компаниях также. На это счет рекомендую интересующимся набрать "кодекс деловой этики" - это вполне публичная документация у ряда компаний. Читаем и делаем выводы.
Однако есть и такие к кому оный кодекс не относится: а это в том числе не только пресловутые Петрович и Васильич, но и в частности владельцы упомянутых компаний. Поэтому они могут дресс код и не соблюдать. Напоминаем старое: "Люди в костюмах выглядят успешными. Пока не узнаешь, что они работают на людей в майках и джинсах"
Строго ИМХО по ходу обсуждения.

ADVL 29.10.2021 15:57

Пять копеек наблюдений про часовой дресс-код. Сильно уменьшилось значение бренда или типа часов. Самый надежный вариант не прогадать - эплвотч или другие хорошие смарт часы. Такой вариант точно не вызовет вопросов, в отличие от золотой Дайтоны какой-нибудь с одной стороны, бюджетного Тиссо или не дай боже - Дизеля с Армани с другой.
Так что часы брать надо для себя, не впадая в крайности для официальных случаев. Кстати, мы не носим строгие костюмы, если не требуются внешние протокольные встречи, обычно смарт-кэжуал или костюмы без галстука. В пятницу и футболки с принтами и кроссовки допустимы. Довольно крупная финансовая организация.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:57.

© 1998–2024 Watch.ru