|
не переговоры, а допустим, тусовка региональных директоров.
все всё друг о друге знают, встречаются минимум пару раз в год. сели за стол, и смотрят на руки, кто что прикупил со времени последней встречи, есть ли что-то новенькое |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Несколько лет назад с делегацией ЦБ РФ был в Париже. Ну вот честно ни на одних официальных переговорах (в том числе с бизнесом и их владельцами) никого не видел в джинсах. Все в костюмах. И часы на руках ниже Ролекса Чилини тоже редкость. Ладно на этом обсуждение этой темы я прекращаю. У каждого своя точка зрения и свой опыт |
Цитата:
с велосипеда легко упасть. на моих глазах в амстердаме мотоцикл сбил велосипедистку, наорал на нее и уехал. кстати, араб какой-то. девушка в ответ ни слова. подошли, а у нее болевой шок, не может говорить |
Цитата:
1. Много лет назад позвонили мне из хэдхантинга, насчет достаточно интересной позиции. Мне она не была на тот момент интересна, но согласился зайти-поговорить, был недалеко от них. Пришел в свитере, джинсах, ботинках явно не офисных (хотя работа подразумевала дресс-код). Поговорили, ответил на вопросы. Потом начал задавать свои, посколько был глубоко в теме. Рекрутер не смог ответить на половину, распрощались. Через час позвонил мне и пригласил на второе интервью с владельцем их конторы. 2. Пятница, пришел в офис в джинсах и свитере (правда, с Портофино на руке). И тут внезапные и важные переговоры, попросили поучаствовать. С нашей стороны почти все были одеты как я, с другой - сплошь в отличных костюмах, на часы не смотрел. Переговорили, заключили достаточно крупную сделку. Для себе сделал такие выводы - я, конечно, не маргинал, и при возможности надену на переговоры приличный костюм и хорошие часы. Но я очень далек от мысли, что это как-то может повлиять на ход переговоров. Гораздо более важными являются другие параметры. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лет несколько назад договаривался с одним человеком в Улиссах Марин, небрежно, но демонстративно выпяченных на запястье. Сразу подумалось - ага, что-то тут не то. Жизнь показала - ага, действительно не то. Не сдюжил человек. Недавно другие переговоры был, человек тоже демонстративно выкладывает запястье с таким же (один в один!) улиссом. Уже заранее сложилось впечатление. Ну что за дела, так их выпячивать? Не, я понимаю, часы красивые, недешевые и нравятся, но... Ну как же так... |
По поводу дресс кода - везде по своему. У каждого свой опыт и все здесь правы. Реально в банковском, юридическом, аудиторском и др бизнесах сохранился достаточно жесткий дресс код, особенно в топ управленческих позициях. В крупных компаниях также. На это счет рекомендую интересующимся набрать "кодекс деловой этики" - это вполне публичная документация у ряда компаний. Читаем и делаем выводы.
Однако есть и такие к кому оный кодекс не относится: а это в том числе не только пресловутые Петрович и Васильич, но и в частности владельцы упомянутых компаний. Поэтому они могут дресс код и не соблюдать. Напоминаем старое: "Люди в костюмах выглядят успешными. Пока не узнаешь, что они работают на людей в майках и джинсах" Строго ИМХО по ходу обсуждения. |
Пять копеек наблюдений про часовой дресс-код. Сильно уменьшилось значение бренда или типа часов. Самый надежный вариант не прогадать - эплвотч или другие хорошие смарт часы. Такой вариант точно не вызовет вопросов, в отличие от золотой Дайтоны какой-нибудь с одной стороны, бюджетного Тиссо или не дай боже - Дизеля с Армани с другой.
Так что часы брать надо для себя, не впадая в крайности для официальных случаев. Кстати, мы не носим строгие костюмы, если не требуются внешние протокольные встречи, обычно смарт-кэжуал или костюмы без галстука. В пятницу и футболки с принтами и кроссовки допустимы. Довольно крупная финансовая организация. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:57. |