Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Около часовые рацухи времён повального дефицита эпохи расцвета застоя (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=574027)

Коста 03.02.2022 15:49

Это было бы смешно, если не было так грустно. Пол беды, если бы это была "вторая жизнь", как в шпионских романах. Но это была одна, единственная жизнь.

Коста 04.02.2022 15:46

Из глубины наших глубин

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от zavarow (Сообщение 6302770)
ИМХО, такие ремешки могли быть.
Но лично я не упомню, чтобы видел тогда в продаже двухсоставные ремешки.

Пока все изделия в работе и хвастать нечем. Поделюсь находкой из фотоальбома ПЧЗ отца/сына Бродниковских. Дай бог им здоровья и успехов всяческих.

Вложение 3365220 Вложение 3365221 Вложение 3365222

Наткнулся на двусоставной ремешок с эмблемой ПЧЗ на бонке! Не знаю какие это и года, вполне возможно что 90-х. Хотя по моему это кожзам вполне себе совеЙского исполнения.

Serdjio 04.02.2022 17:03

Ох, доведут вас эти ремешки и отец с сыном Бродниковы до цугундера ! Может хоть какой перерывчик сделаете, отдохнете, с силами соберетесь? Это же так невозможно, это же работа на износ !

okkupiert 04.02.2022 19:23

Serdjio
Знаете, что такое «цугундер»? ;)

Serdjio 04.02.2022 20:23

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 6419266)
Serdjio
Знаете, что такое «цугундер»? ;)

Ага, заинтересовало? Не волнуйтесь за ТС, я же образно, фигурально так сказать..Кто знает, что у модераторов на уму...

Коста 05.02.2022 10:53

#ПЧЗ долгожданная.

Вложений: 5
Спасибо форумчанам за активность и дружеский тролинг, я продолжу, публикации постов на форуме помогают не останавливаться и продолжать движение.

Забрал вчера с почты браслеты ПЧЗ. Ещё раз спасибо «Палычу» за помощь.
Не хватило терпения, до фото дело не дошло, сразу пустил их в работу)))

На старте «раздел» Экспериментального Чубаровского Ленинградца, взял гексагональное плетение, прикинул. Посижу, покручу в руках, подумаю.

Вложение 3365603 Вложение 3365604 Вложение 3365605 Вложение 3365606 Вложение 3365607

Есть «сумасшедшая» идея. Но до реализации нужно много чего сделать.

Коста 06.02.2022 10:16

#ЭЧЛ 2.0 «Твёрдость, не тупость».

Вложений: 3
Поиск расходников превратился для меня в увлекательный, но утомляющий квест. Намного проще, наверно, просто покупать их в сети. Но где купить планки от клипсы? Вроде на али можно клипсочки покупать, но что то пока не сподобился. Пока подножным кормом живём и добротой неравнодушных людей.

Мастер по ремонту часов с именем Тамара, как сказал классик, женщина приятная во всех отношениях.

Вложение 3366124

Просветила меня, что на профессиональном сленге этот элемент застёжки браслета называется «лягушка». И порывшись в своих закромах, обнаружила два искомых элемента. Правда один на размер больше, 22 мм. Но когда нас это останавливало. Будем посмотреть.

Вложение 3366125 Вложение 3366126

Василь Николаевич, я тут.

Коста 07.02.2022 11:21

#Чубаров. Фотография

Вложений: 1
Свои отношения у Егорыча были с фотографией.

Ничего я не понимаю из того что у них за любовь была. Хоть и просидел много с ним в домашней лаборатории за кадрированием, монтажом и проявкой. Уверен, главного не почувствовал, не успел понять. На моей памяти он фотографировал всегда и везде. Ограничивал его только дефицит плёнки в розничной сети. Хотя думаю и это была не помеха.

Много раз делал карандашные наброски с меня, с кистей рук, с разношенного башмака. Когда не успевал, брал фотоаппарат и делал фото. Не знаю зачем. Не помню что бы он по фото эти эскизы дорисовывал. Сидеть неподвижно я не хотел и быстро смекнул. Канючил, фотоаппарат приносил, чтоб не сидеть, а «щёлнуть». Он говорил что я тетёха и ничего не понимаю))

Много всяких эпизодов помню. Да что толку.

Вложение 3366888

На фото "Синьор помидор" 1987 г.
Не знаю почему персонаж из Чиполино, по мне так уточка) Но автору виднее.

Коста 09.02.2022 11:58

#ЭЧЛ 2.0 Ходовые испытания и работа над ошибками.

Вложений: 5
Категорийно всех приветствую.

Проделал все, ставшие уже привычными, процедуры и собрал готовое изделие. Посадил актуальные ключи. Пару дней проводил ходовые испытания, эксплуатировал, смекал, отгадывал.

Вложение 3367984 Вложение 3367985

С точки зрения потребительского опыта, пока складывается приятное впечатление. Размер у клипсы, у ремешка заметно крупнее чем у винтажных изделий, для современных ключей это плюс, у них широкие основания. На ремешке приятнее пользоваться. Клипсы имеют выемки под оригинальные защёлки, на них хорошо опираются пальцы при манипуляциях с узлом. За бонку можно подвешивать автомобильный ключ.

Вложение 3367986

Ключи ходят по осевому хорошо, мягко, с маленьким усилием, приятное ощущение.

Вложение 3367987 Вложение 3367988

Из недочётов.
Слишком низко опустил уровень осевого винта. Чуть изменил конфигурацию опоры винта на планку. При работе с ключами проблем не возникает. Но по примеру с буржуинских изделий, посадил открывашку, она полноценно работать не смогла, не хватило 2-3 мм до рабочих поверхностей. Это грустно.
Нужно это учесть в последующем.

Очень тоненькие штифты на 20 мм. Люфтят в каналах планок-гармошек. Нужно поискать потолще и убрать люфт, он не значительный, но не приятно.

А так очень даже! Пока продолжу ходовые испытания.

Коста 10.02.2022 08:34

#Чубаров Юбилейный

Вложений: 1
Несколько зарисовок сделаю.

Помню как пару часов на берегу у камышей в лодке с Егорычем просидели. Я уже замерз, домой хочу, а он всё рябь на воде у камышей щёлкал. Штуки три кассеты с плёнкой точно отщёлкал, менял прямо на месте.

Или зимой, идём на лыжах по лесопарку, уже на обратном пути. Он всегда брал с собой подкрепиться. Особенно запомнились бутеры его, яичница на чёрном поджаристом хлебе. Так бутеры те мне частенько не доставались))) или доставались, но не всё))
Перепадало галкам, воробьям и прочим пернатым, которых он фотографировал, если они попадались по пути.

Вложение 3368425

Хохмил тоже не слабо. Как то в Феодосии наткнулся на нас «отдыхающий» атлет с раздутым эго) Увидел фотоаппарат у Егорыча, пристал как банный лист. Спасу не было. Бывают такие неприятные субъекты. Очень хотел хорошее фото, как ныряет он с пирса нефтеналивного. Деваться некуда, не с пляжа же уходить из за него. Егорыч говорит, ладно уговорил. Денег не надо, но будем добиваться хорошего кадра. По рукам?

Замордовал его тогда Егорыч, мне даже стыдно стало. Кучу народу собралось, а он его заставляет снова и снова с крана на пирсе нырять)) тот пыхтит, ноги, спину уже отбил. Но всё равно лезет и снова ныряет) Егорыч говорит, то свет не тот, то волосы мокрые, высохнуть нужно, то наоборот не вытираться, то всё хорошо, но пятки грязные в кадр попали.)

Сдался атлет. Больше на пирсе не появлялся.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:25.

© 1998–2024 Watch.ru