|
Цитата:
Ну а вообще соглашусь с тем что культура часов homage сложилась давно, и у большинства любителей часов по миру не вызывает никаких отрицательных ассоциаций - скорее наоборот. У людей в одной коллекции могут быть Панерай и RXW, Rolex и Debaufre ... И как правило не чувствуют никакого "душка" ... Редко на TZ например в обсуждении часов можно встретить - это "содрали" у этих, то заимствовавли у тех, брэнд с душком ... ну и т.д. |
Цитата:
Сидим ровно и не гудим. :) Или мы считаем,что Цитата:
|
светлый минский луч...
под "американца" часто интересные хомажи появляются... Настоящий продукт дорогой , из благородного металла, с хорошей механической начинкой!... Но нет, некоторые минский луч внутри имеют, притворяются, думая перед сном что они превосходные самого первого сорта... указывают публике путь к "лучшей" жизни "к закату и падению"... Луч, да не тот!!
Мы должны сказать таким, что нам такие поделки не нужны! Даже если лучь замаскировать под Элджин, это все равно второсортная поделка, притворяющаяся первым сортом:rolleyes: Не принимайте и не воспринимайте хомажи! это позор для настоящего русского барина! это эрзац жизнь... |
Цитата:
Высказал лишь свое малообъективное и крайне непрофессиональное мнение. Полагаю, что (как писал ВованВованыч) дело именно в коммерческой составляющей. К сожалению (для себя видимо), считаю не совсем корректным (самая мягкая форма), когда "очумелые ручки" с "жадными глазками", не имея потенции (очень подходящее слово) внести собственные мысли в часовое дело, копируют чужие разработки. И я не собираюсь пристально рассматривать эти фейки/реплики (в моем понимании) потому, что это мне просто неинтересно. |
Между хомажем и подделкой есть четкая граница. Я думаю владельцев оригиналов и моделей от прородителей дизайна должно в меньшей степени беспокоить существование более дешевых альтернатив. Подделки, как правило, покупаются людьми не сильно интересующимися часами, а хомажи теми, кто хочет немного приблизиться к желаемому, но не может себе позволить. Я не уверен, что обладатель хомажа на ПАМ или Ролекс не мечтает обладать оригинальной моделью, с каким бы упоением он не рассказывал о прелестях своего экземпляра и не пытался доказать даже его превосходство над моделью ставшей донором дизайна.
|
Ну и напылили. Изучил немного суть вопроса. В разрезе хомажей, а точнее Marina Militare, меня например скоба не смущает. Смущают азиатские клоны Unitas или ETA. Как это понимать? Дизайн это дело такое, некрасиво конечно копировать, но если патентом не защищено, то на совести производителя. А вот механика...
|
Селита тоже копирует ЕТА, в официальной форме, что же теперь не покупать часы известных брендов, которые их используют? Орис, например.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:29. |