Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Что такое Хомаж? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=57401)

Alex25 28.01.2011 03:54

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 649136)
...
А вот это настоящий HOMMAGE,улавливаете разницу?
Пункт в правилах,конечно,интересный.....
Если даже он и останется,то hommage-культура,давно сложившаяся,от этого пострадает.

Если человек делал данные часы для себя ( или по просьбе там ) в 1-ом или 2-ух экземплярах - то они вполне имеют право быть ... Не знаю можно их класифицировать как homage или нет - но человек вложил в них время и душу. Для него они важны - и это главное ... Такие же часы выпускаемые серийно с целью получения прибыли - ничем не отличаются от всех остальных Гетатов-Парнисов-ИдругихММов ... Несмотря на потраченное время, изучения, заказы, изтотовления, луминофорение, изменения, поиски, доводки, полировки, проточки и т.д.

Ну а вообще соглашусь с тем что культура часов homage сложилась давно, и у большинства любителей часов по миру не вызывает никаких отрицательных ассоциаций - скорее наоборот. У людей в одной коллекции могут быть Панерай и RXW, Rolex и Debaufre ... И как правило не чувствуют никакого "душка" ... Редко на TZ например в обсуждении часов можно встретить - это "содрали" у этих, то заимствовавли у тех, брэнд с душком ... ну и т.д.

ВованВованыч 28.01.2011 09:51

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 649191)
Ну а вообще соглашусь с тем что культура часов homage сложилась давно, и у большинства любителей часов по миру не вызывает никаких отрицательных ассоциаций - скорее наоборот. У людей в одной коллекции могут быть Панерай и RXW, Rolex и Debaufre ... И как правило не чувствуют никакого "душка" ...

Ну а что тогда??? :)
Сидим ровно и не гудим. :)
Или мы считаем,что
Цитата:

Ну а вообще соглашусь с тем что культура часов homage сложилась давно, и у большинства любителей часов по миру не вызывает никаких отрицательных ассоциаций - скорее наоборот.

а вот есть такой форум Watch.ru,он краеугольный камень орологии и центр мироздания,и мнение "большинства любителей часов" тут абсолютно пофигу??:)

магурo 28.01.2011 10:09

светлый минский луч...

под "американца" часто интересные хомажи появляются... Настоящий продукт дорогой , из благородного металла, с хорошей механической начинкой!... Но нет, некоторые минский луч внутри имеют, притворяются, думая перед сном что они превосходные самого первого сорта... указывают публике путь к "лучшей" жизни "к закату и падению"... Луч, да не тот!!

Мы должны сказать таким, что нам такие поделки не нужны! Даже если лучь замаскировать под Элджин, это все равно второсортная поделка, притворяющаяся первым сортом:rolleyes:

Не принимайте и не воспринимайте хомажи! это позор для настоящего русского барина! это эрзац жизнь...

DPS 28.01.2011 10:17

Цитата:

И как правило не чувствуют никакого "душка" ...

Уж простите великодушно.
Высказал лишь свое малообъективное и крайне непрофессиональное мнение.
Полагаю, что (как писал ВованВованыч) дело именно в коммерческой составляющей.

К сожалению (для себя видимо), считаю не совсем корректным (самая мягкая форма), когда "очумелые ручки" с "жадными глазками", не имея потенции (очень подходящее слово) внести собственные мысли в часовое дело, копируют чужие разработки.
И я не собираюсь пристально рассматривать эти фейки/реплики (в моем понимании) потому, что это мне просто неинтересно.

Злой Вова 28.01.2011 10:18

Между хомажем и подделкой есть четкая граница. Я думаю владельцев оригиналов и моделей от прородителей дизайна должно в меньшей степени беспокоить существование более дешевых альтернатив. Подделки, как правило, покупаются людьми не сильно интересующимися часами, а хомажи теми, кто хочет немного приблизиться к желаемому, но не может себе позволить. Я не уверен, что обладатель хомажа на ПАМ или Ролекс не мечтает обладать оригинальной моделью, с каким бы упоением он не рассказывал о прелестях своего экземпляра и не пытался доказать даже его превосходство над моделью ставшей донором дизайна.

Rewrew 28.01.2011 10:23

Ну и напылили. Изучил немного суть вопроса. В разрезе хомажей, а точнее Marina Militare, меня например скоба не смущает. Смущают азиатские клоны Unitas или ETA. Как это понимать? Дизайн это дело такое, некрасиво конечно копировать, но если патентом не защищено, то на совести производителя. А вот механика...

Злой Вова 28.01.2011 10:28

Селита тоже копирует ЕТА, в официальной форме, что же теперь не покупать часы известных брендов, которые их используют? Орис, например.

Rewrew 28.01.2011 10:56

Цитата:

Сообщение от Злой Вова (Сообщение 649283)
Селита тоже копирует ЕТА, в официальной форме, что же теперь не покупать часы известных брендов, которые их используют? Орис, например.

На эти механизмы истек патент, да и косяков в Sellita поболее чем в ЕТА.

tapoka 28.01.2011 11:04

Цитата:

Сообщение от Rewrew (Сообщение 649315)
да и косяков в Sellita поболее чем в ЕТА.

А что за "косяки" ?

Злой Вова 28.01.2011 11:15

Цитата:

Сообщение от Rewrew (Сообщение 649315)
На эти механизмы истек патент, да и косяков в Sellita поболее чем в ЕТА.

Если производство нарушает чьи-то законные права, то это уже подделка. Т.е. для ММ с оригинальным Унитасом внутри у Вас отношение другое, чем к экземпляру с копией этого механизма? А таких тоже не мало встречается. Кстати, неужели на него патенты еще актуальны? Я думаю его та же Селитта не клонирует только по причине меньшей популярности в современных моделях.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:29.

© 1998–2024 Watch.ru