|
Цитата:
Когда я увидел вот это http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1624770885 с телефона, мне очень понравилась и тема и идея и я полез смотреть ближе. Я уже представил, иллюминатор, цепочку, батискаф, батискаф, он ведь на цепочке, он сам по себе только тонет.. То, что разочарование постигло меня, это промолчать. На огромном, художественном полотне, штихелем вырезать некие циферки, это не винтаж, ну или винтаж времен наскальной живописи. Я понимаю, что пипл, он схавает, он практически всеяден, но ... впрочем продолжим. Дальше мне рассказали, там же на первой странице, что если соберут достаточное количество пловцов, то в бассэйн нальют воды и с этими часами можно будет дайвить. Для этого даже датут не раскисаемый ремешок. Кстати, как Вы себе представляете дайвить не в условиях ванной, с не вращающимся безелем? |
Цитата:
В вашем же творении центральная секунда. Странно что Вы не понимаете этого. |
Цитата:
Никакого отношения к функциональности они не имеют. Определять время одинаково удобно по одним стрелкам. Моя стрелка пересекается с часовыми метками. Остается только удивляться вашей зашоренности. Людям вообще удобно окружать себя «неписаными правилами» Вместо того, чтобы мыслить, Гораздо проще пользоваться готовыми шаблонами восприятия |
Цитата:
Цитата:
|
Это бы всё в раздел "Дизайн часов".
По моему опыту общения с художниками, у меня сложилось представление, что любой художник должен быть уверен в своей правоте. И каждый уверен, что он, если не самый лучший, то один из лучших. Это нормально, мне кажется, иначе он вообще ничего сделать не сможет, и остаться художником тоже. С другой стороны, если сапожник его учит "не выше сапога", то лучше и сапожника послушать, если сапог в реалистичной манере изображать, конечно :) Так что в части функциональности советы пользователей могут быть полезными, если функциональность в списке задач, конечно, и в части маркетинговых посылов, как про традиции бронзовых часов у военных, тоже людей видевших реально много военных часов послушать полезно, здесь дизайн не при чём, это история отрасли. Эклектика, мне кажется, вовсе не приговор. Нарочита может быть даже. В дизайне Наутилуса я, например, увидел почему всё так. Автор хорошо проникся эпохой и романтикой фантазий тех лет. Потому так, а не потому что он не может сделать аккуратненько, без лишнего и декора. |
Цитата:
При том что я вам говорю про пропорции графику эклектику, а вы мне говорите что я просто не понял потому что чёт не читал книгу. Это смешно ) |
Цитата:
Это два принципиально разных подхода к ее размещению. Сравнивать боевую и центральную секунду неправильно в принципе. Но Вам это не мешает:rolleyes: |
Цитата:
Вообще удивляет дизайнер, не знающий иных значений слова "дизайн" кроме производства красивостей. Функциональность, проектирование, вот это все - не, не слышал. И всего этого бы не случилось, выбери автор объектом художественные, а не функциональные часы. Тогда "я так вижу" было бы вполне честным тезисом. А вместо того решили выезжать на проверенных рецептах, внося в них свои непрофессиональные (увы, но факт) "улучшения". С коммерческой точки зрения тут доля панерая в успехе не меньше, чем автора, чоуж. |
Вообще интересно. Я понимаю винтажный стиль, в.т.ч. вещи, сделанные из искусственно состаренных материалов, например кожи. Но рассматривая эту вещь, понимаешь, что она новая, это стилизация. Здесь же полное погружение. Впечатление, что часы носили лет 15, и притом неаккуратно, с выбоинами в корпусе и.т.д. У меня часы timex из начала 90-х валяются примерно в таком состоянии. Покупать такую вещь, по моему, разновидность мазохизма. Как бы обладатель этих часов не производил впечатление человека, испытывающего серьезные материальные проблемы. Все, естественно, имхо.
|
Цитата:
Все по делу. По поводу эклектики: Если речь идёт эстетике с большой буквы, то эклектика это термин с негативной коннотацией в любом случае. Эклектика - синоним безвкусицы. Цитата:
Любители бронзы предпочитают сами патинировать свои часы. Что касается искусственно состаренных вещей - эта эстетика не нова. Поношенная вещь вызывает ощущение любимой вещи и создаёт особый психологический комфорт от использования. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:07. |