Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Покупка первого авто (нюансы, варианты) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=566613)

Kelevratony 03.05.2021 20:27

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 6195511)
обслуживание только у ОД

Раз в 15 тысяч? Не один современный двс не выдержит такого в мегаполисе, ТО нужно делать не реже, чем раз в 250 мото-часов, если хотите максимально продлить жизнь своему двигателю.
Кстати, а какого года Тигуан то был, если первых ревизий, то удивительно, что он до 90 тысяч дожил, они тогда частенько и на сорока ложились.

rustic 03.05.2021 20:52

Цитата:

Сообщение от Biglov (Сообщение 6195521)
правда сборка английская.

худшая из возможных, кста)

LUZZINS 03.05.2021 21:24

Цитата:

Сообщение от Biglov (Сообщение 6195521)
Вот вы тут споры развели Рав / Тигуан)))

Вот у меня проблема, жду электрический кроссовер с 3,5 до сотни.
Ну и конечно за вменяемый ценник)

По теме, владел Кашкай+2 7 мест удлинённая версия 2.0 механика передний привод, вообще не ломался, правда сборка английская.

В Кашкай если что верю.

Рулился тоже неплохо, пересел на Х-Treil вот уж где корова неповорртливая.

Вот Мурано реально хорош!

За 2,6 млн уж всяко лучше он.

Нет такой цены ! Машины сильно подорожали.Минималка с честным ценником на Мурано сейчас при моноприводе от 3 000 000 руб. Специально позвонил товарищу в Рольф и узнал.Насчет X-trail ,я в Индии напрокат брал с двигателем 2.5 -мне очень понравился с парт-таймом,и по песку и в горы ,отличная машинка

Strobe Tallbot 03.05.2021 21:25

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6195536)
Раз в 15 тысяч? Не один современный двс не выдержит такого в мегаполисе, ТО нужно делать не реже, чем раз в 250 мото-часов, если хотите максимально продлить жизнь своему двигателю.
Кстати, а какого года Тигуан то был, если первых ревизий, то удивительно, что он до 90 тысяч дожил, они тогда частенько и на сорока ложились.

Можно привести 100 причин... Вы ТС объясните, что, оказывается, надо делать не только то, что рекомендуется производителем, но ещё что-то додумывать самому, увеличивая расходы. Авто, который не выхаживает сто тысяч обычной нормальной эксплуатации по вполне нормальным дорогам и при нормальном бензине- это не авто. Это все равно, что купить Ролекс, который сам пишет - ТО раз в 10 лет, а когда он сломается через 5 сказать, что надо было чаще делать репассаж.
Кстати проблема с жором масла возникла с самого начала и планомерно возрастала, а с какого-то момента лавинообразно. До этого было 6 автомобилей, каждый из которых прошёл более 100 тысяч в тех же условиях. Почему то их ДВС безболезненно перенёс ТО через 15 тысяч. Не говорю, что Тигуан однозначное дерьмо, но точно знаю что не одинок в этом недостатке.
PS: Машина конца 2015 года.
PPS: 250 мото-часов при средней скорости движения в городе 15-20 км в час - это раз в 4-5 тысяч км, правильно я Вас понимаю?

BONIVUR 03.05.2021 21:26

А рено?

ViN1 03.05.2021 21:29

Я бы для новичка первую машину купил бу,чтобы за несколько лет опыта набраться.
Ps-Если все таки решитесь на новое ТС, заранее посчитайте по марке /модели Каско, поможет сделать выбор.

LUZZINS 03.05.2021 21:37

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 6195589)
Можно привести 100 причин... Вы ТС объясните, что, оказывается, надо делать не только то, что рекомендуется производителем, но ещё что-то додумывать самому, увеличивая расходы. Авто, который не выхаживает сто тысяч обычной нормальной эксплуатации по вполне нормальным дорогам и при нормальном бензине- это не авто. Это все равно, что купить Ролекс, который сам пишет - ТО раз в 10 лет, а когда он сломается через 5 сказать, что надо было чаще делать репассаж.
Кстати проблема с жором масла возникла с самого начала и планомерно возрастала, а с какого-то момента лавинообразно. До этого было 6 автомобилей, каждый из которых прошёл более 100 тысяч в тех же условиях. Почему то их ДВС безболезненно перенёс ТО через 15 тысяч. Не говорю, что Тигуан однозначное дерьмо, но точно знаю что не одинок в этом недостатке.
PS: Машина конца 2015 года.

Для меня Тигуан стал пугающим авто, просто увидел как в последней модификации ,у соседа по даче ,закипел двигатель при пробеге 23 000 км.

Biglov 03.05.2021 21:41

Цитата:

Сообщение от LUZZINS (Сообщение 6195588)
Нет такой цены ! Машины сильно подорожали.Минималка с честным ценником на Мурано сейчас при моноприводе от 3 000 000 руб. Специально позвонил товарищу в Рольф и узнал.Насчет X-trail ,я в Индии напрокат брал с двигателем 2.5 -мне очень понравился с парт-таймом,и по песку и в горы ,отличная машинка

Искать нужно, на периферии, новый 20 года, удивитесь ценнику.

На Икс Трайле в городе поездийте, в поворот войдите, переставьте быстро, рулить только двумя руками.

Ездил на Ниссанах начиная от Тииды и заканчивая Мурано, и если ругаю Хитрилу, значит есть за что.

rustic 03.05.2021 21:41

Цитата:

Сообщение от BONIVUR (Сообщение 6195591)
А рено?

Аркана иль каптюр?

Biglov 03.05.2021 21:42

Каптюр 2.0 на уливление норм для такого ценника.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:29.

© 1998–2024 Watch.ru