Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор первых часов в коллекцию. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=566348)

Taimas 05.05.2021 20:50

Цитата:

Сообщение от Barsuk Nornik (Сообщение 6197600)
Вообщем MIDO нет в РБ, но есть недалеко в принципе. Мне понравилось что это лимитка, в комплекте есть еще ремень, 40,5 мм, 80 часов хода и главное дизайн более минималистичный чем хэмовский, который мне тож понравился. И еще цена более чем. Как думаете на запястье 16,5 ляжет этот MIDO? Прокатиться глянуть? Часы эти вижу что смогу носить и в будни и в отпуске.

Чем хороши часы с широким безелем, так это тем, что они смотрятся визуально меньше и это гуд для обладателей небольших запястий)
Вообще нужно замерять часы не сколько по диаметру, сколько по расстоянию от ушка до ушка. Потому что ушки-то разные бывают по длине, а они не должны выходить на линию руки.

bozzart 05.05.2021 20:55

Цитата:

Сообщение от Barsuk Nornik (Сообщение 6197600)
Как думаете на запястье 16,5 ляжет этот MIDO? Прокатиться глянуть?

Под Ваши требования эти часы одни из немногих, которые Вам подходят почти по всем параметрам, кроме как под классику) Собственно, из-за этого я их не озвучивал с самого начала:) Ув. grasl исправил этот пробел) Конечно их Вам надо смотреть! Должны сесть, но думаю что "на грани". В любом случае, пока не посмотрите ясности не будет. А вариант достойный.

Barsuk Nornik 06.05.2021 05:07

Вложений: 1
Из всего что было просмотрено, единственное, что у меня конкурирует, на данный момент, с MIDO, это вот эти часы - C63 Sealander GMT(39мм). Что скажете?

MehD 06.05.2021 08:19

Про Мидо, много полировки и высоковаты для своих размеров, имхо.
https://youtu.be/0K6l4Zx0nK0
По Варду - слишком яркая и контрастная gmt-стрелка, будут проблемы с быстрым считыванием времени, это тоже имхо :)

Chaki78 06.05.2021 08:42

Цитата:

Сообщение от Barsuk Nornik (Сообщение 6197895)
Из всего что было просмотрено, единственное, что у меня конкурирует, на данный момент, с MIDO, это вот эти часы - C63 Sealander GMT(39мм). Что скажете?

Они безусловно интереснее Mido, повыше классом (хотя это условность, конечно), менее попсовые т.к. в рознице их не купить. Минус - не подходят под ваши требования в 80ч. запаса хода, у них 56.

АлексМ 06.05.2021 08:43

Из того, что пока намеряли на мой взгляд хороши Таги и они могли бы быть неплохим выбором.
Что без пленок - не страшно, многие часы в магазинах такие, главное чтобы не было царапин, потертостей и т.д. + гарантия.
Если хотите расширить выбор могу посоветовать на выходные приехать в Москву. Вариантов много, той же самой ласточкой в субботу утром + гостиница на ночь и в воскресенье обратно. Заранее посмотреть часовые магазины, взять денег... вроде как народ ездит без особых проблем, но надо выяснять. По бюджету будет добавка, но при этом резко вырастает выбор.
Удачи.

Barsuk Nornik 06.05.2021 09:15

Цитата:

Сообщение от MehD (Сообщение 6197957)
Про Мидо, много полировки и высоковаты для своих размеров, имхо.
https://youtu.be/0K6l4Zx0nK0
По Варду - слишком яркая и контрастная gmt-стрелка, будут проблемы с быстрым считыванием времени, это тоже имхо :)

Согласен с вами по обеим пунктам, еще до озвученного.

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6197971)
Из того, что пока намеряли на мой взгляд хороши Таги и они могли бы быть неплохим выбором.
Что без пленок - не страшно, многие часы в магазинах такие, главное чтобы не было царапин, потертостей и т.д. + гарантия.
Если хотите расширить выбор могу посоветовать на выходные приехать в Москву. Вариантов много, той же самой ласточкой в субботу утром + гостиница на ночь и в воскресенье обратно. Заранее посмотреть часовые магазины, взять денег... вроде как народ ездит без особых проблем, но надо выяснять. По бюджету будет добавка, но при этом резко вырастает выбор.
Удачи.

С Москвой можно, только вот мне нужны варики. Буду смотреть еще, чтоб понимать за чем ехать. Че они МИДО действительно не могли в мат заполировать? Машину выбрать проще)))

ACHOP 06.05.2021 09:41

Цитата:

Есть же еще версия без GMT, 39мм, 700 футов до вычета налогов, лаконичные и практичные. Также можно набрать пару ремней и менять по настроению.
Сам имею часы от этого производителя, могу сказать, что показывают себя великолепно и радуют меня каждый день.

bozzart 06.05.2021 09:46

Цитата:

ИМХО, под Ваши цели, задачи и размеры руки они подходят лучше. Тоже считаю, что стрелка GMT слишком нарочитая и поначалу глаз будет цепляться именно за неё. Но это вопрос нескольких дней/недели. Потом привыкните. Тут вопрос, а нужна ли эта функция вообще? Вард есть такой же, но без GMT. Правда, там запас хода 38 часов.
Запас хода меньше у Варда, но так ли это критично?
Если Вам категорически не нравится много полировки, то и смотреть эти Мидо не вижу смысла. Там её, действительно, в достатке) Но как это часто бывает, многое меняется при примерке. К слову сказать, такое количество зеркальной полировки на часах этого форм-фактора, для Мидо, редкость.
Вам бы, в самом деле, походить бы по разным магазинам, попримерять, посмотреть на разницу отделки.
Какие бы механизмы не стояли внутри, в первую очередь выбираем глазами.

tujhsx 06.05.2021 11:27

из всего что было я за таги со стальным безелем, сам несколько раз примерял их на свои 17см, долго искал варианты и возвращался к тагам. единственно что останавливает, не готов выложить сумму за них. в общем зрею) на форумном маркете такие проскакивали новыми чтото около 110 тыс. рублей. в общем нет им альтернатив за эти деньги имхо. опять же если не сравнивать механизмы.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:37.

© 1998–2024 Watch.ru