Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Ролекс 2021: новинки, обзоры, мнения. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560484)

Millioner 03.04.2021 23:51

Цитата:

Сообщение от yuraulanov (Сообщение 6168290)
Мертвая секунда, я понимаю. Думал к Дайтоне это не относится. Спасибо.

Я тоже думал, что у Дайтоны всё движется, летает - но увы...
Больше всего огорчает - отсутствие даты. Была бы дата под линзой - я бы точно помнил с какого дня запущен хронограф.

rub1us 04.04.2021 10:25

Я соглашусь, очень нравится по дизайну Дайтона, но отсутствие даты, плюс секунда - и мысли о Дайтоне не посещают. Хотя мне нравится биколор с чёрным цифером)

А Экпло 2 странные, на мой вкус. Стоят меньше десятки(читай по цене ОР или ДЖ) но дизайн.... хотя у многих форумчан на руке смотрятся вполне гармонично...

Сам частенько думаю, какой следующий Ролекс взять, мыслей пока нет, но надеюсь в скором времени поднять этот вопрос с ветке выбора часов)))

MeNDeLeY14 04.04.2021 10:33

Ну, с датой это уже не Дайтона , а что угодно будет
Полностью из за даты изменить концепцию механизма и модели - вряд ли Ролекс на такое решится

Exitos 04.04.2021 12:31

Вложений: 1
[media]http://forum.watch.ru/attachment.php?attachmentid=3195049&stc=1&d=1617528663[/media]
старбакс младший?

ForWatchForum 04.04.2021 13:02

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 6168723)
Ну, с датой это уже не Дайтона , а что угодно будет
Полностью из за даты изменить концепцию механизма и модели - вряд ли Ролекс на такое решится

Согласен. С датой это уже не Дайтона. Просто из-за концепции часов для хроментража автомобильных гонок. Само название, бэкграунд, истории связаны с гонками. На 24 часа Ле Ман хватает. Дата не нужна. И будет выгладить огорчительно. При таком историческом расположении счетчиков дату вписать просто некуда. Если только вместо короны. Но это... это как корону с Ролекса, с Короля снять.
Не допустим дворцового переворота!
Все на защиту короля!

Millioner 04.04.2021 13:02

Цитата:

Сообщение от rub1us (Сообщение 6168716)
Я соглашусь, очень нравится по дизайну Дайтона, но отсутствие даты, плюс секунда - и мысли о Дайтоне не посещают. Хотя мне нравится биколор с чёрным цифером)

Я же пошутил))
Daytona - эталонные часы!
Просто "челобитная" о дате в Дайтоне, напоминает мне глупые/пошлые шутки на тнт.

С выходом новой генерации, теперешний Explorer II плавно уйдет в разряд молодого винтажа, любителей которого растёт по всему миру. Их раскупят.

Недоролексы в современной линейке Rolex были всегда. С выходом на арену Tudor, ситуация частично изменилась, т.к. дочерния компания берёт удар на себя. И Explorer I , например, не кажется уже таким "недо"...
Самая нейтральная модель Rolex, на мой взгляд, незапятнанна гиперболизацией, дефицитом, спекуляциями и хайпом - это Rolex Datejust

ForWatchForum 04.04.2021 13:22

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 6168864)
Я же пошутил))
Daytona - эталонные часы!
Просто "челобитная" о дате в Дайтоне, напоминает мне глупые/пошлые шутки на тнт.

Точно! Лиса и виноград. Виноград зелен. "Вот если бы была дата, то я Дайтону непременно бы купил" - зелен виноград.

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 6168355)
Я же написал , все ИМХО))

Дайтона - икона)
ДД- вышка Ролекс

Вы наверное правы!
А скажите спецы Дэй Дате в стали принципиально не бывают?

Millioner 04.04.2021 13:58

Цитата:

Сообщение от ForWatchForum (Сообщение 6168881)
А скажите спецы Дэй Дате в стали принципиально не бывают?

И не будет никогда!
Где-то читал...что...
В далёком 1959 был DD реф.6611 в стали... А может и не было ничего - выдумки)) надо посетить музей Ролекс

Kaiser Souza 04.04.2021 15:01

Ну раз уж всех кому нужна дата в Дайтоне причислили к глупо/пошлым шутникам, позволю себе и дальше пофантазировать :D Терять уже практически нечего

Мне Дайтона нравится именно за экстерьер и ее потребительские качества. Про том, что она таймкипер какой-то там одноименной гонки, я и знать не знаю и мне это и не интересно даже. Наверное потому, что Ролекс просто перерос уже все эти почетные титулы хранителя времени. И наверное уже и не найдется такого мероприятия, которое сможет добавить Ролексу дополнительных бонусов к имиджу. Скорее наоборот - участие Ролекса в любом мероприятии поднимет статус этого мероприятия как минимум на ступень.

Ну так вот. Если отбросить все эти исторические корни, то я бы с удовольствием функцию хронографа в Дайтоне отменил. Ну не нужна она мне совершенно. Но! Конечно вся фишка дизайна Дайтоны в трех колодцах-накопителях на циферблате и двух пушерах возле ЗГ.

Поэтому я бы распорядился так:

1. стрелочный указатель даты
2. стрелочный указатель дня недели
3. стрелочный указатель номера месяца в году

Заодно побежала бы центральная секунда. А пушеры бы освободились под корректировку этих трех новых индикаторов.

Кстати, всеми этими усложнениями Ролекс уже владеет.

Остается один вопрос - что писать на керамическом безеле. Предлагайте варианты, коллеги! :D

Вот моя идеальная Дайтона ;)

Как грицца, ставь лайк, если бы купил такую же :D

goga41641 04.04.2021 17:33

Хочется увидеть белый экспло 1 и 40мм.
Экспло 2 с серым керамическим безелем или разметкой как на винтаже.
На новых калибрах.
Дайтону в 42мм
Яхтмастер 42мм и с керамикой и в стали )

Часовой пояс UTC +3, время: 07:25.

© 1998–2024 Watch.ru