Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Харизма – запрещенные приемы часпрома (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=558925)

rustic 19.01.2021 22:51

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6091782)
Вы когда нибудь виделти Порш, припаркованный у облупленной пятиэтажки? А оригинальный Ролекс на руке у "несоответствующего" человека?

порш уже из категории «чуть побыстрее». И может он в ём времени проводит больше, чем в квартире, считая сон). ещё мне кажется, что для многих в больших городах свое авто единственное место, где можно побыть в одиночестве. Они там отдыхают, это замечаю регулярно.
А сильно ли можно изменить жизненные условия на сумму ролеха?
Или как один мой, непьющий уже полжизни, друг, когда покупает очередную гитару, все одно, на баб потрачу. А так вещь, и даже ликвидная[и вкачестве наследства]

Vladimir Landau 19.01.2021 23:02

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6091794)
А сильно ли можно изменить жизненные условия на сумму ролеха?

Да, это довод.
Как то раз один мой хороший знакомый, проходя мимо очень престижного кладбища, сказал: "На могилу тут мне точно денег хватит, не то что на квартиру неподалёку".
Как ни грустно, это работает, и мы создаём себе "убежища" по дешману, оправдывая бессмысленные траты типа "здравым" смыслом.

Rana 20.01.2021 01:05

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6091766)
Это вполне приемлемо при продаже необходимых вещей, когда (1)эмоциональный всплеск заставляет тебя купить нечто, превышающее твои потребности до предела финансовых возможностей. И ладно, будешь жить в доме чуть получше, ездить на машине чуть побыстрее или носить обувь, чуть потеплее. А вот с часами, когда тебя вынуждают (2)отдать всё, что есть в кошельке, за абсолютно бесполезную безделушку, любая манипуляция уже на грани развода...

Видимо, я просто не "их" клиент, ибо я для себя (1) не очень представляю, а (2) по мне вообще маразм какой-то.

gromm 20.01.2021 01:25

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6091892)
Видимо, я просто не "их" клиент

Никто не "их" клиент. Человек сам придумал проблему ,сам расстроился. Цитатнег полистал. Сам себя на трон посадил. В общем, неплохо время провел

KY3EH2007 20.01.2021 07:30

Просыпаюсь утром после новогодних праздников, на груди кто-то сидит. Показалось - белка...
Потом думаю - нет, скорее барсук... Наверное щас скажет - "На вас, алкашей, никаких белок не хватает!" (как в анекдоте).
Присмотрелся, да этож панда! И не просто панда, а часы! :D

Vladimir Landau 20.01.2021 14:23

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6090651)
Вот только никаких правил она не нарушает ввиду отсутствия персонального применения.

Вы немного путаете вселенскую справедливость и устройство форума. Напомню, что трактовать правила по отношению к действиям форумчан неоспоримое право модератора, и тут уж как ляжет, может и не лечь.

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6090651)
Это не проблема, а естественное состояние любого бизнеса, цель которого извлечение прибыли.

И что, ради извлечения прибыли любые средства хороши? Не согласен, не любые.
Я, конечно, понимаю, что аморальность впаривания товара любой ценой вопрос неоднозначный, и за это на Страшном Суде в Ад не отправят, но как по мне, душок у такого впаривания не самый ароматный. Соглашусь, очеловечивание часов, не самый опасный трюк, и не самый коварный, но это трюк, и я не вижу ничего сумбурного или бессмысленного в том, чтобы его развенчать, ну или хотя бы обратить на него внимание. Если поискать, таких трюков в часовом маркетинге еще немало применяется, и выуживать их уж точно не скучно, во всяком случае, не скучнее, чем перетирать банальные особенности конструкции и отделки часов….

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6091899)
В общем, неплохо время провел

Судя по всему, и Вы развлеклись, раз находите в себе силы тут отмечаться.
Вы же вроде попросили тему закрыть, типа нашу с Вами полемику прекратить, ан нет, всё никак не успокоитесь, трону завидуете, или корону примерить охота? А это проще простого, как сказано, приходите сами и приводите друзей, сделайте тут нечто лучше того, что сделал я, хотя бы в этой прикольной теме, и будет Вам и трон, и корона, и всеобщее почтение с уважением. Вы, как большой спец по цитатам, уверен, сразу поняли, кого я тут перефразировал, или нет?

Цитата:

Сообщение от KY3EH2007 (Сообщение 6091955)
Присмотрелся, да этож панда! И не просто панда, а часы!

Хорошо сидит?

KY3EH2007 20.01.2021 19:58

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6092270)
Хорошо сидит?

Вижу шутка не удалась, мой юмор в общем контексте беседы неудачен.
Никого не хотел обидеть. Извиняюсь коли чего не так сказал. Засим откланиваюсь из темы во избежание...
А то, как говорил незабвенный Виктор Степанович, "опять чего-нибудь не то скажу".

Vladimir Landau 20.01.2021 22:07

Цитата:

Сообщение от KY3EH2007 (Сообщение 6092665)
Извиняюсь коли чего не так сказал

Да ладно Вам, тут Вам не здесь, там вам покажут!
Я не злой и не обидчивый, я же тут это уже тышшу раз продемонстрировал. Ну немного упёртый, ну словоохотливый, сильно нескромный и даже чуть чуть тщеславный, но всё эти недостатки я использую для разогреву накала страстей. Это банальный, но, что ни говорите, грамотный троллинг. В чем признаюсь, но ни на минуту не сожалею. Считайте, что это мой "метод" :)
Я тут уже писал, что история про пьянство, хоть она и абсолютно правдива - я не пропускаю ни одного вечера, уже лет этак 35, лишь ловушка, призванная снизить концентрацию оппонентов, и спровоцировать их обесценивать основной посыл темы. А он не так уж прост, если подойти к нему непредвзято. Так что, если решитесь бросить в мой огород камень, милости прошу, я из этих камней воздвигну себе памятник, нерукотворный:rolleyes:

rustic 20.01.2021 22:24

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6091802)
Как ни грустно, это работает, и мы создаём себе "убежища" по дешману, оправдывая бессмысленные траты типа "здравым" смыслом

люди хотят тут и здесь)
Насколько харизматичны банка пива и сигарета. Реклама 2го, хотяб запрещена...
Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6092821)
А он не так уж прост, если подойти к нему непредвзято.

природа человека?
[media]https://www.youtube.com/watch?v=hIwXReo2nTw[/media]

Vladimir Landau 20.01.2021 23:09

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6092858)
природа человека?

Человек слаб, алчен, прихотлив и похотлив, он плох по опредлелению, его плохому учить не нужно. А вот хорошему его может научить куьтура, если он найдёт в себе мотивацию в неё погрузиться. И погрузившись, он начинает замечать детали, которыми так хочется поделиться. В этом природа человека, почти вся...

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6092858)
Насколько харизматичны банка пива и сигарета

Они не харизматичны, правда при правильной подаче могут подчеркнуть харизму пьющего и курящего. Кстати, я ни разу не замечал очеловечивания ни в алкогольной индучтрии ни в индустрии табачной. Видимо там аморальность таких приёмов давно прочухали, и рисковать не решаются.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:10.

© 1998–2024 Watch.ru