|
Цитата:
|
Цитата:
Ношу часы больше 30 лет, но часов мало, я не "коллекционер", обычный юзер, с дайверами и дайвингом занимался неоднократно и где только не лазил. Всё часы у меня годами и даже десятилетиями. |
Цитата:
В вашем случае ключевые слова "чтобы выглядеть, чтобы казаться". А нормальные люди покупают часы, чтобы время смотреть, для себя, потому что нравятся, потому что удобно, потому что нужна функция. |
Цитата:
Для этого есть таймекс, ку-ку, ф91. Современные часы большинство избыточны, у них задача что-то показать окружающим, всё фешн теперь, кроме демонстративной функции другой нет у всех этих оверзайзов, хронов, километровых дайверов. Сам формат дайвера это городской формат, вуз, офис, магазин. |
Цитата:
Кому "удобно" и "время смотреть" - за ширпотреб переплачивать не станут. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня есть часы под костюм, у меня есть часы под шорты, у меня есть часы для моря, у меня есть часы под голубую рубашку. И я ношу их что смотреть время, я привык носить часы, не выхожу дома без часов, для себя ношу, а не чтобы кому-то показать, похвастаться, кем-то казаться, "у меня часы для взрослых"! Цитата:
Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи. Цитата:
Если мне нравится футболка Reebok за три рубля, не надо меня отговаривать и рекомендовать купить китайский ноунейм ("точно такой же, ничем не хуже") с Алиэкспресс за 300 с доставкой. На самом деле указанные ТС хронографы и десять лет назад стоили те же $400-500, только курс тогда был другой. Не хотите дешёвый кварц, купите дорогую механику за $1000. По отделке скажу, что мои Tissot Ballade automatic образца 1996 года (мои первые швейцарцы), купленные за $500, до сих пор радуют красотой циферблата, гильоше, утонченностью стрелок и цифер, браслетом и отделкой механизма. Размер только не современный - 35мм. Зато жена носит с удовольствием. Попеременно с Longines Primaluna и однострелочным Лучом. Цитата:
Одно дело покупать Тиссо в кредит (как и новый айфон), чтобы казаться; другое дело пойти и просто купить понравившийся Тиссо, потому что захотел себе часы (первые, новые, вторые, для моря). Кому и что во втором случае человек показывает/доказывает? А то, что перед покупкой интересуется, что там внутри, как они в эксплуатации - это же нормально. Одно дело когда человек на маркете или Авито выискивает хоть какую-нибудь бушную модельку Лонжин/Брайт/Омега, которая бы вписалась в его бюджет; другое дело, когда человек идёт и просто покупает то, что ему понравилось, а не то, на что хватает денег. |
Цитата:
|
Р - рефлексия, с утра до вечера не следует, но иногда надо всё таки... Поразмышлять над тем что и зачем мы делаем, покупаем, сидим на форумах, это полезно.
Я вот к сожалению на маркетолога не доучился, но почитать основы советую, интересно же. Может станет ясно почему у вас дома именно эти часы а не другие, почему машина такая как есть, одежда итд. Заявления о "покупаю для себя" напоминают изречения некоторых дам о покупке норковой шубы, слышал не раз, ну когда интернет провели в квартиры, появились деньги на поездки заграницу, и норковые понты стали общепризнанным колхозом, сразу сняли и забыли. Себя то зачем обманывать не пойму. Мало тут желающих покупать часы 80х-90х, ещё и забытых брендов, а там есть на что посмотреть, сразу начнутся сомнения что маленькие, керамики нет, сапфира, бренд не пойми что и прочие надуманные проблемы. Я носил и 3* и сейчас ношу касио за 30 долларов, не вижу никакой разницы с теми японскими и швейцарскими часами намного дороже которые у меня были в потребительских качествах. Ну браслет Касио щипает иногда волосы, но можно купить версию на ткани или резине. Дорогие часы это всегда понты, и в случае ролекса они оправданы историей бренда, вложениями в рекламу, качеством продукции бренда, в случае тиссо это куртка из дерматина, да ещё и под крокодила - машина за два бакса в большой блестящей железяке. Когда тиссо сделают кварц, который будет жить без замены механизма не месяцы, а десятилетия, батарею на 10 лет, солар, синхронизацию, механику, чтобы не умирала за пару лет, а тащила 10, тогда на этот бренд можно будет внимание обратить, а сейчас разве что с фейками китайскими сравнивать. Хотя и тут мимо, у меня фейк ситизен прожил намного дольше чем тиссо. Ещё раз повторю, что у меня лично были часы именно из этой темы, причем 2 года, говорю то что знаю сам, а не фантазии по поводу пластиковых японцев итд. |
Прочитал всю тему, вспомнил все остальные(сколько смог, поскольку скоро счёт уже пойдёт на сотни))) и вот какая мысль закралась в голову:
гражданин lomatin, до боли в печёнке, напоминает мне ARTEM KUZMIN(ник недавно удалён). Многие присутствующие в этой теме, понимают о ком я говорю. Та же риторика, те же речевые обороты, то же относительное спокойствие в ответах и то же маниакальное упорство молодого единорога.... Но только по поводу Штайна в соответствующей ветке. А тут всё тоже самое, но по поводу SG. Притом, почти под копирку. Там конечно доводов было побольше, но и они были на уровне фото Гюнтера с китайцем, которого, по известным только ARTEMу KUZMINу причинам, он записал в поставщики корпусов из Китая))) Обычный китаец толи со стаканом в руке(если мне не изменяет память), толи с листом бумаги, за столом(фото удалено вместе с текстами). Вот и здесь уже появляются фото каких-то производств: то айфонов, то ещё каких-то. Никоим образом не связанных с SG. И даже неизвестно из какой страны. Человек даже не напрягается по поводу доводов и доказательств своих бредней. "А вот на другом форуме, сказали", "А идите сами поищите", "А почему я вам должен что-то объяснять?", "Вы мне должны и так верить" - вот его аргументация во всех темах, где он устраивает эту вакханалию. И всё это на уровне "бабушка у подъезда сказала...." Тем этих, как я уже упомянул, неисчислимое количество!! Любая тема с часами в определённом ценовом диапазоне это его вотчина. "В каждой бочке затычка"(с), чесно слово... Мне не совсем понятно: почему на тех форумах lomatin верит написанному, принимает это за истину и даже транслирует это сюда, а люди на этом форуме врут и пишут ерунду? С чего вы это взяли, уважаемый? Только потому что кто-то что-то там написал совпадающее с вашим "уважаемым" мнением, а тут позволили усомниться? Гражданин lomatin, я вам уже давно(и не только я) говорил и говорю: аргументируйте уже, наконец, свою позицию!!! Не можете - перестаньте нести бред и неокрепшие "часовые дУши" вводить в заблуждение. Не мне одному вы уже указали, что "не нравится моё мнение - не читайте". Так организуйте свой форум или секту ненавистников SG и вещайте там! Я вам уже об этом писал. Даже пророчу вам место гуру в этой секте. Всё что вы пишите можно охарактеризовать фразой из фильма "Место встречи изменить нельзя":-"А ещё он поведает о чем говорили отец Варлаам с Гришкой-самозванцем на литовской границе"(с) |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:53. |