|
Как в старые добрые времена, а говорят форум уже не тот))))))
А ещё хрономастер идут в комплекте с 10 годами гарантии. Да только в Японии, но какая разница, в доКорону это не было проблемой. В итоге если куплены часы, которые +24 сек в год выдадут, можно смело менять по гарантии. Сейко на ГС сколько лет гарантии? На замену батарейки даже не хватит. |
Цитата:
Цитата:
Только из-за того что кто-то где-то на форуме что-то нафантазировал на основании каких-то неофициальных рекомендаций с сайта какого-то интернет-продавца? :) |
Лучше, конечно, подержать оба варианта перед покупкой и визуально и тактильно оценить часы как вещь в целом. Корпус, браслет, застежка, стрелки... сказки про точность и нецарапающееся покрытие забудутся, а часы потом носить и носить.
Многим, например, не нравятся заводные головки на СХ, без логотипа (кроме лимиток, наверное), простецкие как на часах за 100 баксов. |
Цитата:
Я тоже придерживаюсь позиций, что есть официальные данные, от них и отталкиваемся. И его репутация продавца не при чем, его дело донести товар до покупателя, а не отвечать за техническую погрешность механизма. Случай, который произошел со мной сегодня. Человек осчастливил себя новыми смарт часами дшишок касио, через два часа звонит, говорит не коннектятся с телефоном, ок, встретились. С моим самсунгом часы подружились за 10 секунд, с его сяоми не хотят. Мучились долго, не хотят. Вопрос, кто должен краснеть? - Я, потому что продал товар, который не хочет работать в паре с ксяоми? - Касио, потому что их товар не хочет работать с ксяоми? - Ксяоми, потому что их устройства не хотят работать вместе с нормальными девайсами? Закончилось тем, что дома к устройству супруги (Самсунг) часы у человека подключились. Это я к чему? Сейко заявляет 10 секунд в год, там, где битва за каждую секунду вопрос чести. Значит по факту, есть условия, где часы будут выдавать 10 сек в год. Тоже самое касается Ситизен, они уверены в своих 5 сек в год. Значит их технологии лучше и покупатель вправе говорить что механизм Ситизен лучше!!! |
Цитата:
Я так свои электронные замерял - вспомнил раз в пару месяцев, засек, потом еще через месяц-два. Так и точность становится понятной. Цитата:
Для меня и Гранд Сейко - просто Сейко, а не отдельный бренд. Но сам бренд Сейко лично для меня гораздо более интересен, чем Ситизен, поэтому цена не выглядит странной. |
Цитата:
И у меня абсолютно равномерно нарастала погрешность каждый месяц, до 3 секунд в год. Так что да, все становится ясно и понятно после измерений. В отличие от Сейи, который конечно не сидел целый год с Хрономастером и не морочился. |
Цитата:
|
Цитата:
А как вы при этом собираетесь словить полсекунды, к примеру - вообще непонимаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:42. |