Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Альтернатива Citizen Chronomaster (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=556141)

TTM 26.11.2020 18:52

Как в старые добрые времена, а говорят форум уже не тот))))))

А ещё хрономастер идут в комплекте с 10 годами гарантии. Да только в Японии, но какая разница, в доКорону это не было проблемой.
В итоге если куплены часы, которые +24 сек в год выдадут, можно смело менять по гарантии.
Сейко на ГС сколько лет гарантии? На замену батарейки даже не хватит.

joint831 26.11.2020 19:05

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6035618)
Ощущается лично у меня так, что я терпеть не могу, когда секундная стрелка врет больше, чем на пять секунд. То есть это вот для меня такая зона отсечки, допустимая погрешность. Связано, видимо, с часовыми делениями. То есть где то там внутри одной большой риски секундная стрелка относительно точного времени - нормально. Вылезла в семь секунд - АААААА часы врут! срочно надо точное время выставить!

Да, Вы не один у кого эта психологическая граница допустимой точности в пределах одной часовой метки.

Цитата:

Сообщение от TTM (Сообщение 6035720)
В итоге если куплены часы, которые +24 сек в год выдадут

Я вот только не пойму, с чего бы им на 24 сек/год врать, если производитель заявляет +-5 сек/год.
Только из-за того что кто-то где-то на форуме что-то нафантазировал на основании каких-то неофициальных рекомендаций с сайта какого-то интернет-продавца? :)

GiovAr 26.11.2020 19:17

Лучше, конечно, подержать оба варианта перед покупкой и визуально и тактильно оценить часы как вещь в целом. Корпус, браслет, застежка, стрелки... сказки про точность и нецарапающееся покрытие забудутся, а часы потом носить и носить.
Многим, например, не нравятся заводные головки на СХ, без логотипа (кроме лимиток, наверное), простецкие как на часах за 100 баксов.

TTM 26.11.2020 19:24

Цитата:

Сообщение от joint831 (Сообщение 6035728)
Только из-за того что кто-то где-то на форуме что-то нафантазировал на основании каких-то неофициальных рекомендаций с сайта какого-то интернет-продавца? :)

На самом деле очень интересны его изыскания, он что сидел замерял?!
Я тоже придерживаюсь позиций, что есть официальные данные, от них и отталкиваемся.
И его репутация продавца не при чем, его дело донести товар до покупателя, а не отвечать за техническую погрешность механизма.

Случай, который произошел со мной сегодня. Человек осчастливил себя новыми смарт часами дшишок касио, через два часа звонит, говорит не коннектятся с телефоном, ок, встретились.
С моим самсунгом часы подружились за 10 секунд, с его сяоми не хотят. Мучились долго, не хотят.
Вопрос, кто должен краснеть?
- Я, потому что продал товар, который не хочет работать в паре с ксяоми?
- Касио, потому что их товар не хочет работать с ксяоми?
- Ксяоми, потому что их устройства не хотят работать вместе с нормальными девайсами?
Закончилось тем, что дома к устройству супруги (Самсунг) часы у человека подключились.

Это я к чему? Сейко заявляет 10 секунд в год, там, где битва за каждую секунду вопрос чести. Значит по факту, есть условия, где часы будут выдавать 10 сек в год.
Тоже самое касается Ситизен, они уверены в своих 5 сек в год.
Значит их технологии лучше и покупатель вправе говорить что механизм Ситизен лучше!!!

olegpan 26.11.2020 19:44

Цитата:

Сообщение от TTM (Сообщение 6035749)
На самом деле очень интересны его изыскания, он что сидел замерял?!

Софтинкой на телефоне, к примеру.
Я так свои электронные замерял - вспомнил раз в пару месяцев, засек, потом еще через месяц-два. Так и точность становится понятной.

Цитата:

Сообщение от joint831 (Сообщение 6035559)
Ну и одно дело просто Ситизен, а другое The Citizen Chronomaster.

Ну, если вы так это воспринимаете - вам проще.

Для меня и Гранд Сейко - просто Сейко, а не отдельный бренд. Но сам бренд Сейко лично для меня гораздо более интересен, чем Ситизен, поэтому цена не выглядит странной.

joint831 26.11.2020 19:55

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6035776)
Я так свои электронные замерял - вспомнил раз в пару месяцев, засек, потом еще через месяц-два. Так и точность становится понятной.

Я первый год замерял каждый месяц по часам метро. Можете посмотреть в теме про Хрономастер в подписи.
И у меня абсолютно равномерно нарастала погрешность каждый месяц, до 3 секунд в год.
Так что да, все становится ясно и понятно после измерений. В отличие от Сейи, который конечно не сидел целый год с Хрономастером и не морочился.

TTM 26.11.2020 20:02

Цитата:

Сообщение от joint831 (Сообщение 6035798)
В отличие от Сейи, который конечно не сидел целый год с Хрономастером и не морочился.

вот и я о том же, уверен что-то он мутит в своих интересах:cool:

olegpan 26.11.2020 20:02

Цитата:

Сообщение от joint831 (Сообщение 6035798)
Я первый год замерял каждый месяц по часам метро.

Так сложнее замеряться - надо взгляд перевести и успеть совместить показания.
А как вы при этом собираетесь словить полсекунды, к примеру - вообще непонимаю.

lomatin 26.11.2020 20:09

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6035776)
Для меня и Гранд Сейко - просто Сейко, а не отдельный бренд.

Так то и Бреге - просто Swatch

Rana 26.11.2020 20:12

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6035813)
А как вы при этом собираетесь словить полсекунды, к примеру - вообще непонимаю.

Сьемка видео и покадровый просмотр. Можно одну стодвадцатую словить. ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 02:42.

© 1998–2024 Watch.ru