|
Цитата:
Конечно, это чемодан без ручки, но хотелось пощупать. |
Супер! Молодца!
|
Цитата:
Номерной! Вот сразу видно, люди никуда не спешили, даже окошко даты с гравировкой. |
Вложений: 14
Приветствую, форум. Наконец закончилась эпопея с напольными. Стоят на своём месте и радуют хозяина мерным тиканием и радостным боем.
|
Вложений: 7
Эти часы я уже показывал (пост 83), может фото корпуса поможет в определении времени и производителя.
Ещё фото |
Отличный результат! Спасибо за фотки.
Часовая стрелка великовата, как мне кажется. Она обычно только лишь до края цферного диска доставать должна. По датировке, как было сообщено - вторая половина 18В, тут нет особых сомнений. Я думаю, что Англия, хотя некоторые вещи не совсем свойственны для Лондона. Определить производителя вряд-ли удастся. Вензель с надписью "London" скорее самодел. Может быть там был раньше другой английский или шотландский город, там же было и имя мастера. Отдельный респект за исготовленную шестерню численника! |
Вложений: 2
Отличная работа, браво!!! Красота!!!
По моим ощущениям это работа шведского мастера из Питера 1780-х годов. Я не шучу)) Корпус типично питерский, вот аналог - часы Иогана Пфейфера из Санкт-Петербруга, который работал в 1768-95 гг. (эти часики купили несколько лет назад в Питере для Иркутского музея декабристов). А почему шведского мастера - потому, что они очень любили такой тип зубчатой рейки "без выкрутасов", обычным радиусом, как пример прикладываю фото передней платины настенных часов питерской работы шведского мастера. С уважением, Олег |
Корпус, конечно, очень похож, а по механизму больше отличий. Хотя , русские часы того времени даже лучше английских!
|
Патриоты,да знайте ж меру!
|
На сколько я понимаю, наличие получасового боя, в случае наличия такового, может быть серьезным признаком в пользу шведского (а так же датского и голландского) происхождения.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:18. |