|
Цитата:
Можно ещё выбрать часы от Patek Philippe на калибре 324, или от JLC, на калибре 899 -- тоже неплохая альтернатива 8800. Износа осей баланса нет, автоподзавод хороший, сто миллионов вариантов калибра нет, мастерам любо-дорого на них смотреть и обслуживать, а не кривиться от вида выработки или надписи "Omega". Правда межсервисный интервал у всех перечисленных будет не выше 8800... Цитата:
Однако в мире миллионная масса носителей калибров 8500, 8800, 8900, 9300, 9900 и т.д., которые даже не поймут проблем, озвученных мастерами. Но есть люди, которые считают, что -2 сек/сутки это плохо, поскольку допуск калибров не подразумевает ход в минус, поэтому продают часы и покупают то, что нередко идёт -15 сек/сут. Зато уважуха и ликвидно. Пс. В мире нет никого, кто сказал хорошее о калибре ЕТА 2000. И я тоже мало кому его советую, а в середине 00-х часы на нем даже не заказывал. Но сам ношу часы на калибре ЕТА 2000 -- на мне он работает, т/хода выше чем у некоторых именитых производителей... Ну и модель растет в цене из-за бренда, стиля и редкости. |
Ответ для arthouse
Глупость да! не умение понимать тонкости и иронии не освобождает от глупости! ! А ждать адекватности после первого и второго поста уже и не приходилось… Благодарю Laureus, не было желания разводить словоблудных войн! Было негодование как так? В профильной ветке ответа было не найдено! Вот и все |
Цитата:
|
Цитата:
По Омеге можно сказать так, они почти вовремя спохватились и быстро приняли меры, чтобы устранить недостаток. Реально видимо только партия часов, выпущенная в первые несколько месяцев, имела эту проблему. Но часы на вторичке есть и вляпаться легко. Еще замечу, что несколько раз обращались с лопнувшей пружиной барабана. Сложно сказать, насколько частый дефект, но деталь ходовая. Выводы делать самим. Цитата:
По 2000й скорее есть нарекания к версии с хронографом 2094. Вот уж нечастый калибр в силу того, что он не пошел. Но при этом я занимался обслуживанием часов с двумя такими хронографами внутри одного корпуса, не обслуженными с начала нулевых - и при этом еще вполне бодрых. Так что нелюбовь скорее от неумения их правильно обслуживать и пожалуй очень негуманного ценника (для ЕТА) на запчасти. По блогегу вообще ничего хорошего сказать не могу. Он не специалист в часах, достаточно неграмотен и поверхностен в часовом деле. Выводы делают молодые, еще не имеющие большого опыта мастера - зачастую эти выводы также поверхностные и недальновидные. Смотреть это я не рекомендую, чтобы не портить себе настроение от хайповых выводов, не имеющих ничего общего с реальным положением дел. Из серии "Слышал звон..." |
Из всего вышесказанного Мой Вывод такой. Калибр в целом надежен, но в разные периоды времени и производства мог иметь недоработки, которые проявлялись не поголовно! И в тоже время, Омега быстро их исправляла, и поэтому на сегодня, покупая новые в пленках часы, шанс попасть на брак маловероятен! Общая статистическая погрешность по браку может встретиться, как собственно и в любой вещи!
Благодарю ! |
|
Спасибо, единичка вылезла лишняя, когда писал с телефона, не 1500, а 500, конечно. Изначально было HP1200
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:24. |