|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы определитесь что вам нужно: что бы часы работали или что бы вам отвечали так как вы хотите. Сломались часы, бывает такое. Вам их сделали. А вы тут развели демагогию... То в инструкции так/не так, то ответили вам так/не так, то понимаете, что много где этот мех стоИт, но брать не рекомендуете именно Орис, то ещё чего-то... Всё это похоже на историю про то как тётенька кота в микроволновке сушила, а он возьми да и сварись. А она потом судилась с производителем, на основании того, что в инструкции не было указано, что этого делать нельзя. |
Цитата:
Часы относятся к товару, который подлежит возврату(обмену) только в случае наличия неустранимых поломок. Вам все сделали по гарантии и бесплатно, часы функционируют. Неясно с какими требованиям Вы пойдете к мировому судье. |
Цитата:
Цитата:
Вот, к примеру вы - до сих пор свято уверены и по сей день подчеркиваете в своих сообщениях, что blancpain 50 fathoms переводится как 50 фантомов. Какие фантомы, почему фантомы, и какое отношение они имеют к задумке авторов исторической модели и самой концепции бланпа - да какая разница? Вы всю дорогу пишите 50 фантомов, и все считают вас опытным и знающим форумчанином, и ни у кого язык не повернется назвать вас неразбирающимся лузером. Имхо, надо быть добрее к себе подобным... |
Цитата:
Сколько ж мы всего делаем в автомобилях и с автомобилем, что не прописано в инструкции:D А то что какой-то недотёпа ответил ТСу какую-то глупость, то ТТХ часов то тут при чём?:) Тем более, что при повторном звонке, новый ответивший признал ошибку своего предшественника. Как я уже здесь писал(извините, что повторяюсь), я тоже пользую ручной завод и на Селлите и на ЕТА, и они у меня тоже останавливаются. Но я не завожу их, что бы они ходили постоянно лёжа в шкатулке. Решил их одеть - подзавёл, а уж потом они сами). Если лежат долго, то завожу их полностью вручную. Может я что-то и делаю не так, но за много лет не было никаких проблем(тьфу 3 раза). Если уж быть совсем объективным, то мы не знаем всего что с этими часами происходило. Допускаю, что ничего, но мы же этого не знаем точно. И дату их выпуска(не продажи) мы тоже не знаем. |
Цитата:
"всю дорогу пишите"; "и по сей день"; "все считают вас"; "к себе подобным" - очень большой знаток глаголит, всем надо прислушаться. |
Да продайте Вы тихо ,хорошо настроеные часы и купите кварц,берегите нервы ,я Вас умоляю.И деньги сэкономить можно и точность как в элитных супер точных хронометрах от лучших мастеров .Вообще в наш век ,нахожу чудоковатым чуткое восприятие желаемых часов.Механика должна покупатся с осознанием что покупаете и дальше обслуживаете в оф.сервисе.А Вы этот Орис ещё через тройку лет обслужите и поймёте ,может ну ее эту механику.... Или уже смиритесь ,прочувствуйте участие и пренадлежность к легенде о успешных людях в швейцарских механических часах,платите каждые 3 года по 200 американских юаней.Пшсле прочтения темы ,Вы точно знаете что ручкой крутить и накручивать не надо .Просто знайте что в выводах не всегда нужно быть категоричным и принципиальным....
|
Цитата:
А в инструкции написано: для автомата 12 оборотов головки и на руку,дальше автоподзавод сделает своё дело. Для зав. ручки (не автомат) завод на полную. Что непонятно то? Цитата:
Читайте инструкцию,там всё написано. |
Цитата:
Возможно в своём высказывании я и был слишком резок, но меня несколько покоробил стиль изложения ТС своей проблемы, особенно как заметили многие, "наезд" на фактически пустом месте на марку Орис, при том что сам бренд совершенно как говориться "не при делах", и всё дело либо в самом механизме, который до этого долго не эксплуатировался и требовал хотя бы не полного ТО, либо в "очумелых ручках" ТС, который часто использовал ручной завод, да поди ещё и адски накручивал заводную головку, стремясь завести часы "на полную". |
Цитата:
Цитата:
"Для автомата 12 оборотов головки и на руку,дальше автоподзавод сделает своё дело. Для зав. ручки (не автомат) завод на полную." Если всё как в инструкции,значит у вас бракованые часы,вернуть назад. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:54. |