Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Неспешный выбор Omega Speedmaster/Globemaster, Tudor Black Bay Chrono или другое (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=547369)

tongo bongo 23.07.2020 15:57

Как по мне, так исключительно Омега Globemaster, в живую великолепны.
Тюдор юзал, всем хорош, но к часовой стрелке с квадратом так и не смог привыкнуть.

Severum 23.07.2020 18:10

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 5906729)
Навитаймер грандиозные часы. Очень интересные.
Но на любителя... поскольку циферблат очень перегружен и считывается не сразу.
Кстати в прошлом году был выпуск Навитаймеров посвященный историческим авиакомпаниям. Если найдете - посмотрите. Мне особо понравился Pan Am https://www.breitling.com/ch-en/news...-edition-23990
Но тогда уже купил Аполло 17, а второй хронограф как-то совсем был не в тему. Однако хороши...
Строго ИМХО. Подумайте.

Спасибо за вариант, но слишком нарядные и в глаза бросаются, мне на повседневную носку надо - строго и со вкусом - хотя наверное, с броскостью скорее всего в фотошопе переборщили - но в часах и жизни тяготею к классическим вариантам, поэтому думал над лимитками спидмастера,но как то в итоге перехотелось - те же Часы но с небольшими изменениями, но с цена как у двух или трёх стандартных версий. Для себя не нашёл отговорки платить больше

Цитата:

Сообщение от tongo bongo (Сообщение 5906797)
Как по мне, так исключительно Омега Globemaster, в живую великолепны.
Тюдор юзал, всем хорош, но к часовой стрелке с квадратом так и не смог привыкнуть.

Посмотрю, но думаю не пойдёт - люблю хроны, не знаю почему:rolleyes:

АлексМ 24.07.2020 15:08

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 5906934)
Спасибо за вариант, но слишком нарядные и в глаза бросаются, мне на повседневную носку надо - строго и со вкусом - хотя наверное, с броскостью скорее всего в фотошопе переборщили - но в часах и жизни тяготею к классическим вариантам, поэтому думал над лимитками спидмастера,но как то в итоге перехотелось - те же Часы но с небольши
ми изменениями, но с цена как у двух или трёх стандартных версий. Для себя не нашёл отговорки платить больше

Понял.
Там в коллекции по факту три лимитки:
TWA, Swiss Air и Pan Am.
Если построже - то посмотрите на TWA: https://www.breitling.com/ch-en/watc...=AB01219A1G1A1
На мой взгляд - если и брать Навитаймер, то лучше какую-то лимитку с историей.
Что интересно - цены за эту коллекцию поставили на уровне их не коллекционных собратьев.
Конечно, строго ИМХО.

spike01 24.07.2020 15:24

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 5907833)
Понял.
TWA, Swiss Air и Pan Am.
Если построже - то посмотрите на TWA: https://www.breitling.com/ch-en/watc...=AB01219A1G1A1
Что интересно - цены за эту коллекцию поставили на уровне их не коллекционных собратьев.
Конечно, строго ИМХО.

Была лимитка на b01 с прозрачной задней крышкой в размере 40мм. В своё время подумывал над ее приобретением

Severum 24.07.2020 15:37

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 5907833)
Понял.
TWA, Swiss Air и Pan Am.
Конечно, строго ИМХО.

Не поймите меня неправильно, спасибо за предложенные варианты - но в часах номер 1 что я вот не люблю вообще и не переношу на дух, это тупые и прямоугольные в плане стрелки - хоть какие Часы))) знаю, трудно угодить мне:D - но стрелки-карандаши или острые - типа мунвотч или FOIS опять таки как пример.

Alex. 24.07.2020 21:24

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5898911)
По идее, напрашивается что- нибудь от родителей этого меха, до кучи.

Красивая модель, элегантная с историей, мех 01 хороший

Severum 15.09.2020 15:58

Подниму тему - был в Омеге (фото не делал, как-то непривык при примерке, уж извиняйте, други - так что опишу ощущения):

а) примерил Speedmaster 57 хроно - сел по размеру хорошо, но конечно, почти впритык - сказал, бы что 90% поверхности внешей запястья заняли. Отделка, цифер, стрелки и метки - конечно, шикарно - мне очень понравилось. Гораздо представительнее мунвотчей выглядят. Браслет тоже хорош, визуалъно также понравился, не подогнан правда был - по удобству не скажу.
Но есть одно НО и это мне вообще не понравилось - они реально высокие, хорошая такая бочка - надел на пару минут, но при длительной носке - хоть я довольно аккуратен - все косяки и железяки на работе будут мои, а часы такой стоимости уже жалко блин.
В общем, по практическим соображениям данные часы не участвуют более в выборе.

б) Глоубмастер (синие) - хороши, чертяки. Удобные, практичные по размеру - цифер и стекло очень красивы. Браслет немного люфтил, но видимо образец такой попался - на Спиди 57 все хорошо с этим было.
Но, блин, не хроны и нет историчности за ними, а еще рифленый безель мне сами знаете что напомнил, а с короной я как-то не дружен пока (не дорос, видимо). В общем, будут как лишние деньги - претендент номер один на опустошение семейного бюджета.

в) Спиди FOIS numb. edition- ну Мунвотч только как более костюмный вариант. Удобные, небольшие - на ремнях самое то будут смотреться. По ощущениям - таки мунвотч профешнл, только вид сбоку - а хочется чего-то нового.

Короче, я в раздумиях - к концу месяца поеду Навитаймер прикину - такого типа часов не было еще, да и Брайтлинга тоже. Позже отпишусь о впечатлениях.

lomatin 15.09.2020 17:31

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 5961091)

Короче, я в раздумиях - к концу месяца поеду Навитаймер прикину - такого типа часов не было еще, да и Брайтлинга тоже. Позже отпишусь о впечатлениях.

Возможно, вы на верном пути. Несколько похожих стальных часов с темным цифером мало что изменят. Они у вас уже есть.

М б стоит посмотреть что-то с зелёным или светлым циферблатом, в биколор металле или титане. "Строго и со вкусом" это не только черный цвет в нержавейке :)

Severum 15.09.2020 17:44

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 5961193)
Возможно, вы на верном пути. Несколько похожих стальных часов с темным цифером мало что изменят. Они у вас уже есть.

М б стоит посмотреть что-то с зелёным или светлым циферблатом, в биколор металле или титане. "Строго и со вкусом" это не только черный цвет в нержавейке :)

Были белые Спиди рейсинг - поносил, не мое - по крайней мере, хрон. Была ещё Стрела-новодел с бежевым циферблатом.
А так есть МЛ Понтос- подарок от жены, в белом цвете - костюмнику самое то.
Зеленые есть Гражданин в милитари стиле, серо-голубые Штурманские, а синие тоже были - Жан Ришары и тоже не прижились. Так что как-то в итоге пришёл к тому, что большинство часов с чёрным цифером.

lomatin 15.09.2020 18:48

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 5961202)
Были белые Спиди рейсинг - поносил, не мое - по крайней мере, хрон. Была ещё Стрела-новодел с бежевым циферблатом.
А так есть МЛ Понтос- подарок от жены, в белом цвете - костюмнику самое то.
Зеленые есть Гражданин в милитари стиле, серо-голубые Штурманские, а синие тоже были - Жан Ришары и тоже не прижились. Так что как-то в итоге пришёл к тому, что большинство часов с чёрным цифером.

У меня все с чёрным, уже отторжение вызывают. Теперь буду покупать с золотом или камнями, не вижу смысла тратить ₽₽₽ на то же самое. Но тут уж кому как конечно.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:22.

© 1998–2024 Watch.ru