Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы для молодого парня (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=546294)

VOVDOGG 03.07.2020 13:06

Противоречите сами себе:

Цитата:

Сообщение от UART (Сообщение 5887230)
а я вот к кварцу отношусь предвзято...
потому что для дайверов крайне критично не залезать (не нарушать герметичность корпуса).

при этом в кварц можно не залезать

Цитата:

для кварца я взял себе Тиссо с солнечной батареей на циферблате, которая заряжает аккум в часах

экодрайвы, кинетики и т.д.

а также

Цитата:

понимаю, что механику нужно раз в 5 лет отдавать на ТО. Однако, надеюсь, что официалы сделают все как надо.

кварц на замену батарейки, тоже можно отдать официалам

я тоже люблю механику, но начинать очередной бой кварц\механика в этой теме, зачем?

SkyMag 03.07.2020 13:38

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5887224)
А Вам все равно, механика или кварц? Я бы брал механику. Кому- то кварц удобнее.

Вы знаете, механику хотелось бы, но исключительно по причине "типа солиднее, типа норм часы должны быть механическими", то есть в данном случае желание основано на чужом мнении большинства "экспертов") Но при этом точность механики совсем не радует, да и эксплуатация требует, как я понимаю, большей аккуратности. А хочется и в пир и в мир, как говорится) И психологически как-то еще смущает купить часы за 200 тыс. и при этом кварцевые. Предрассудки в общем, такие предрассудки...

Цитата:

а я вот к кварцу отношусь предвзято...
потому что для дайверов крайне критично не залезать (не нарушать герметичность корпуса).
понимаю, что механику нужно раз в 5 лет отдавать на ТО. Однако, надеюсь, что официалы сделают все как надо.

для кварца я взял себе Тиссо с солнечной батареей на циферблате, которая заряжает аккум в часах

не совсем понял) надеюсь официалы и батарейку сменят как надо, поэтому и те и другие придется вскрывать со временем и верить в пряморукость сервисменов)

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5887233)
Если размер запястья позволяет - берите этот Кольт - часы прям очень крутые. Меня останавливает только размер - на мое 17см запястье, боюсь, великоват...

Так наоборот - кварц в дайверах позволяет лишний раз не крутить голову. А смена батарейки не сильно чаще репассажа требуется.

Спасибо. Да, я почитал в профильной ветке и там у многих запястья совсем не большие и при этом Кольт на всех сидит отлично.

Блин, такая головная это боль с выбором, оказывается, жесть, а особенно, когда очень хочется, а примерить возможности нет

И как я понимаю эти два Брайтлинга на маркете сейчас - это отличное предложение по цене? Как часто встречаются подобные предложения тут? Просто если они продадутся в ближайшие дни, я еще больше загрущу, думая, что про...л отличное предложение :D

spike01 03.07.2020 13:40

Цитата:

Сообщение от SkyMag (Сообщение 5887256)
И как я понимаю эти два Брайтлинга на маркете сейчас - это отличное предложение по цене? Как часто встречаются подобные предложения тут? Просто если они продадутся в ближайшие дни, я еще больше загрущу, думая, что про...л отличное предложение :D

Посмотрите историю продаж данной модели. Новых дешевле, чем сейчас на маркете, я ни разу не встречал
Ну и создайте лучше свою тему. Здесь в чужих темах свой выбор обсуждать не принято

MKurbatov 03.07.2020 13:49

Брайты на маркете продают все время и с хорошими скидками. По мне, это вообще не самые удачные модели, я бы простой трехстрелочник Кольт Автомат смотрел, или СОХ, там и механизм получше и посовременнее будет.

ltybcrf 03.07.2020 16:30

Новый Chronomat хорош, имхо.

https://www.ablogtowatch.com/wp-cont...toWatch-20.jpg

АлексМ 03.07.2020 17:07

Для ТС.
SuperOcean Heritage - отличный выбор.
Рекомендую сразу брать на миланском браслете - ремешок всегда потом поставить успеете, а выглядит гораздо лучше. К тому же в них плавать можно:)
У меня самого сначала был на ремне:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=147016
Потом купил браслет и переставил. На нем теперь и ношу.
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=173966

spike01 03.07.2020 17:30

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 5887488)
Для ТС.
Рекомендую сразу брать на миланском браслете - ремешок всегда потом поставить успеете, а выглядит гораздо лучше. К тому же в них плавать можно:)

А мне кажется, что для молодого парня это не самый удачный Брайт - слишком винтажный. Кольт, Авенджер ГМТ или даже СуперОушн последнего поколения лучше бы смотрелись, на мой взгляд. Да и, как бы это сказать, больше в них "брайтовости" - зубатый безель, косой браслет...

grasl 03.07.2020 18:07

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5887519)
А мне кажется, что для молодого парня это не самый удачный Брайт - слишком винтажный.

Так в этом самый сок! Слегка винтажный, но при этом все равно такой залихватский и яркий. Самое то, пока молодой.

Comrad Suhov 03.07.2020 19:51

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 5887488)
Для ТС.
У меня самого сначала был на ремне:
[

Да на миланце - очень хорош. Уверенно и стильно

АлексМ 06.07.2020 14:51

Цитата:

Сообщение от SkyMag (Сообщение 5887212)
Друзья, меня тут штормило с выбором дайверов в меньшем бюджете, от Гидроконквеста до Акварейсера, Орис и Радо (кук), но тут на маркете появились два предложения и я крепко задумался:
Breitling Colt Chronograph II A7338811-C905-173A
Breitling Superocean II 44 мм A17392D8/C910/228S
Померить не могу, так как нахожусь пока в стране, где они не представлены в бутиках(
Внешне нравится супероушн, но практичнее, как я понимаю кольт.
Это будут первые часы в таком ценовом сегменте, да и парень я относительно молодой, поэтому отдельную тему создавать не стал)
Собственно вопрос, какую из двух моделей вы бы посоветовали?
Всем заранее спасибо за советы.

Выбор философский. Кварц против механики. Хронограф против трехстрелочника. В общем на мой взгляд модели то разные совсем, поэтому брать то что понравилось.
На мой взгляд - если у Вас будут только одни часы и над ними не надо заморачиваться с точностью, обслуживанием и т.д. и т.п. возьмите Кольт. Если б\у - поменяйте батарейку и проверьте в сервис центре, лучше все-таки перед покупкой чем после)))
Но если по внешнему виду нравится Супероушен - берите его, но, если не новые, проверьте когда и как последний раз обслуживали и какие были показатели после ТО. Если давно - то текущее ТО им не повредит, заложите его в цену и лучше сделайте.
Все сказанное строго ИМХО. Решать Вам.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:15.

© 1998–2024 Watch.ru