У меня есть пара знакомых которым Омеги достались по наследству,одному от отца,другому от деда,первая 60-х годов,вторая 50-х.Не знаю насколько они были интересны по дизайну для своего времени,но и одну,и другую оба моих знакомых восстановили (первую отправляли в Швейцарию для реставрации) и носят с удовольствием и гордостью,да и окружающие с большим интересом берут их в руки и это только потому,что это Омега,это к вопросу о пресловутой престижности,а может и не пресловутой,а как одной из составляющией любой марки с историей.А теперь представьте ситуацию с передачей своим детям Аппеллы (по наследству),ни у кого из сверстников,да и людей старшего поколения,подобный "раритет" не вызовет не интереса,не превздыхания при произнесении названия "Аппелла".Ну нет у них не истории,не легенды,просто банальные,ничем не выделяющиеся часы,с не очень понятным происхождением и не имеющим никаких "заслуг" в часовом мире.Это как раз тот случай,когда даже не всем нравящийся дизайн и не выдающийся механизм на базе ЕТА,не будут играть никакой роли по сравнению с самим именем-Омега и всем тем,что стоит за этим именем.
|