Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Микробренд Phoibos (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=545568)

Push75 08.07.2020 15:23

Смешали всё в кучу: статусность, попытка выглядеть лучше, убеждение кого то в чем то.
Да нахрена мне кого тут в чём то убеждать?
Взрослых мужиков со своими взглядами на жизнь и устоявшимся мнением.
Тут жену то собственную иной раз хрен переубедишь, если что в в голову себе втемяшит, а тут чужие незнакомые люди, какое убеждение, в чём?

Я привел конкретный случай произошедший лично со мной, когда я надел на важную встречу по своей работе хомажный Штейнхарт.
Мне хватило впечатлений, для себя я выводы сделал. Повторов таких больше не желаю, хомажи больше не покупаю и не ношу.
А кто там что носит и покупает это чисто его личное дело, мне это вообще фиолетово что носит и как живёт посторонний незнакомый мне взрослый мужик на часовом форуме.
Носите что хотите, сами себя убеждайте в чём угодно.
У Вас своё мнение, у меня другое мнение на счёт часов, отличное от вашего, которое я для себя считаю единственным верным.

А вот некоторые как раз тут и пытаются меня в чём то переубедить, навязать своё мнение что хомажи ноунейм это отлично, носить прилично и вообще часы эти зашибись просто и показать что я не прав.
Многие вообще подделки носят и считают что всех, кто покупает брендовые часы, они поимели, потому как самые умные оказались, купив по дешевке почти то же самое.
Ну и ради бога, флаг этим людям в руки и поддельный Ролекс на запястье, вперёд и с песней.

Grand Piano 08.07.2020 18:55

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5892111)

А вот некоторые как раз тут и пытаются меня в чём то переубедить, навязать своё мнение что хомажи ноунейм это отлично

В том то и дело,что все ровно наоборот)).Постоянно на форуме всплывает эта тема,что такое хорошо и что такое плохо как раз со стороны борцов за чистоту дизайна,и людям приходится оправдываться,приводя бесконечные картинки..
Лично Вас никто не убеждает,а приводят свои доводы на этот счет в ответ на Ваши.
P.s.Очень жаль если Вам некомфортно стало в нормальных штайнах перед тем челом в роле 15летней давности..Нормальные часы.Все остальное-тараканы.
А его рол в то время когда он его покупал,еще не был божком недоступным))..имел 5значный реф и свободно лежал в меркури в мск за ~150тр:);)

alexfrend 08.07.2020 19:17

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 5892334)
А его рол в то время когда он его покупал,еще не был божком недоступным))..имел 5значный реф и свободно лежал в меркури в мск за ~150тр

А что за Рол был? Можно ссылочку

Push75 08.07.2020 20:04

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 5892334)
В том то и дело,что все ровно наоборот)).Постоянно на форуме всплывает эта тема,что такое хорошо и что такое плохо как раз со стороны борцов за чистоту дизайна,и людям приходится оправдываться,приводя бесконечные картинки..
Лично Вас никто не убеждает,а приводят свои доводы на этот счет в ответ на Ваши.
P.s.Очень жаль если Вам некомфортно стало в нормальных штайнах перед тем челом в роле 15летней давности..Нормальные часы.Все остальное-тараканы.
А его рол в то время когда он его покупал,еще не был божком недоступным))..имел 5значный реф и свободно лежал в меркури в мск за ~150тр:);)

Да я к хомажам вполне нейтрально, терпимо отношусь. Сам же носил в своё время пару Штайнов, Парнис, Лорео был.
Наигрался уже просто с хомажами разными, теперь нравиться только аутентичные часы.
Часовая болезь развивается постепенно, проходит разные стадии.
Поначалу нетерпимо относился к хомажам, считал их ненамного лучше подделок. Потом наоборот стали нравиться разные хомажи, покупал, носил. Теперь новый виток ЧБ, но уже золотая середина, считаю что хомажи имеют право на жизнь, в отличии от подделок. И люди вправе выбирать сами что им покупать и носить: дорогие известные брендовые часы, брендовые хомажи на культовые модели или ноунейм хомажи.

П.с. Тому Ролексу у моего клиента было лет 10, дизайн ещё не устаревший, но браслет ещё со старой штампованной застёжкой. Покупал он его да, как раз по тем деньгам за 5 тысяч долларов, с его слов.

rastovv 08.07.2020 21:13

Вообще, тема про Фойбос, мужики. Мне кажется что обсуждение корректности ношения хомажей - типа по фен-шую, или нет, не для этой темы. Мнение есть у каждого. Кто-то категорично отрицательно относится, кто-то - толерантно. Но все таки давайте вернемся к обсуждению моделей Фойбоса. Да, есть голимые хомажи, но ведь есть и свои модели. Интересно же

NoZvezda 11.07.2020 12:36

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5892111)
Мне хватило впечатлений, для себя я выводы сделал. Повторов таких больше не желаю, хомажи больше не покупаю и не ношу. .

Это да. Я бы добавил: хомажи, сделанные с целью как можно лучше соответствовать оригиналу.

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 5890568)
Я хоть и давненько то место с "аутентичными" товарами посещал, .

Ну это понятно....не сапожник Григорян, а академик Амбарцумян....и так далее....

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 5892072)
на человека смотрят в комплексе,и одними часами никак не обойтись.

Верно, но часы-то тоже входят в комплекс.

Цитата:

Сообщение от Sensatus (Сообщение 5891750)
В
Вот я и смотрю на часы только с точки зрения моего личного восприятия.....
....
Но мне хочется, чтобы никто не пытался убедить меня, что я неправильно делаю, ..

Елки, так что вы вообще в этой теме делаете?))))))

Цитата:

Сообщение от Sensatus (Сообщение 5890704)
А вот так унизить покупателя (а если он реально разбирается в часах, то не может не понимать, что его реплика - это унижение)...

Вот это и есть ключевое. Реплика - унижение.
На цокольном этаже, в правом дальнем углу магазин со специнструментом. Да там не ошибешься, профессиональным инструментом торгуют всего три точки на весь рынок.
Сходите и поищите отвертку на 1,0

Sensatus 11.07.2020 13:01

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 5894956)
Елки, так что вы вообще в этой теме делаете?))))))

Я ищу информацию о технической стороне часов. О качестве механизмов и часов разных марок. В том числе, меня интересует Phoibos.
Этого разве мало, чтобы читать данную тему?

NoZvezda 11.07.2020 13:23

Цитата:

Сообщение от Sensatus (Сообщение 5894983)
Я ищу информацию о технической стороне часов. О качестве механизмов и часов разных марок. В том числе, меня интересует Phoibos.
Этого разве мало, чтобы читать данную тему?

Вполне нормально! Чтобы читать. Но вы же не только читаете, но и пишете.
Как раз в духе "мне это неважно!". Если неважно, так и писать нечего. Вот я о чем)

Имею в виду, если тот или иной человек в теме громко заявляет "мне это неважно", то это стоит понимать с точностью до наоборот)

Grand Piano 11.07.2020 13:52

Цитата:

Ну это понятно....не сапожник Григорян, а академик Амбарцумян....и так далее....

Верно,но часы-то тоже входят в комплекс.

Входят.Но сапожник даже надев "правильные" часы академиком не станет.

Цитата:

На цокольном этаже, в правом дальнем углу магазин со специнструментом. Да там не ошибешься, профессиональным инструментом торгуют всего три точки на весь рынок.
Сходите и поищите отвертку на 1,0

Отличная реклама).

Sensatus 11.07.2020 14:37

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 5895001)
Вполне нормально! Чтобы читать. Но вы же не только читаете, но и пишете.
Как раз в духе "мне это неважно!"

Давайте не будем засорять тему ложными суждениями. Я писал, что меня в часах не интересует статусность. Все остальное меня очень даже интересует.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:41.

© 1998–2024 Watch.ru