|
Цитата:
|
Hong Dien
магазины давно открыты, кафе вроде как на площадках работают, во всяком случае и музыка и персонал там суетится, насчет музеев не знаю. У нас уже народа прилично. |
Если кому интересен Питер, есть еще одно классное развлечение, прогулки по крышам. Правда власти пытаются это пресечь, но вариантов много. У меня ребенок одно время увлекался, маму чуть до инфаркта не довел))) Но оно того стоило))) Фотки очень красивые...
Если кому будет реально интересно, смогу помочь в поисках гида, до конца августа))) |
Цитата:
Первый раз в зрелом возрасте попал в июле-августе в эти места (Лазаревское) по подаренной нам путевке более 20 лет назад. Тогда же и сказал себе - больше никогда! Но, с появлением детей пришлось, с интервалом в 5-7 лет три раза побывать в разных местах от Сочи до Анапы. Честно сказать - все хуже и хуже. Три основных причины, каждая из которых вполне самодостаточна: - Муравейник; - муравейник и видимо как следствие - низкая культура общения отдыхающих между собой и местами неприкрытое откровенное хамство со стороны принимающей стороны в целом; - муравейник и отсутствие канализации как таковой. Для проверки в обеденное время берем тур на кораблик, уплывающий на несколько километров от берега, и плаваем там в соленой прозрачной морской воде, рассматривая проплывающих рыбешек. Затем возвращаемся и окунаемся (думается в последний раз) в прибрежные волны состоящие из мутно-желтой горькой жидкости. Выводы и возможные выходы при крайней необходимости поездки: - путевка в Сочи в ведомственный санаторий уровня ЦК КПСС. Вероятность, что не просто "выкают", а действительно вежливо общаются и обслуживают. Строго не забываем, что море то же самое, а вокруг большой город; - если вы не член Политбюро или генералитета и иже с ними. По возможности небольшой населенный пункт, никаких гостиниц, ни мини-, ни микро-, только частный сектор, желательно несколько подальше от моря. Более доброжелательные хозяева и еще одна максимум две семьи постояльцев (если попадется среди них часоголик - идеал :) ), отсутствие вечерней суеты и постоянных громких матюков. Если нужно на денек-другой в соседний городок в крупный аквапарк и т.п. Купание в море в 6 утра или кораблик и километры вдаль; - стойкая моральная готовность к тому, что дети с 98% вероятностью подхватят рото-вирус с полным набором последующих прелестей. - главное. Если за год не удается и не планируется отдохнуть где-либо еще, то по-возможности (как ни странно) еду на море в район Геленджика, но после 25 сентября. Полное отсутствие муравейника и жары, лица отдыхающих без злобы и усталости, пляжи и ресторанчики заняты на треть - и не скучно и не душно, обслуживание как у людей, блюда дожарены, пиво холодное :). Повторюсь, все изложенное - общие наблюдения. Никаких личных претензий, кроме как к фактам грубого хамства. Мира. |
Timmothy !
Люто плюсую !! Все точно и обстоятельно . Не прибавить не убавить ! Лично мое мнение , многие едут в Сочи и прочие рядом места , только для ... А мы были семьей там ... Мы не хуже соседей ... Если уж судьба закинет на отдых в те края ( надеюсь минует меня такая участь ) , то пожалуй заселюсь именно в частный сектор ( как и написано выше ) и буду кайфовать , или уж как Политбюро или в Хаятт Сочинский ( хотя не знаю что и как там ?) Кто был в Хаятте -- дайте пожелания и впечатления !! У кого так же есть частный сектор -- откройте секреты !! |
Ура! В Питере открыли навигацию!:)
Летние кафе тоже работают на "посидеть", а не только "на вынос" :) |
Дурдом!:mad:
Общественные туалеты так и не открыли, а в кафе заходить запрещено!:mad: Жители на Рубинштейна уже вешаются... |
Светлана, а что говорят насчёт открытия музеев?? Хотим воспользоваться случаем и посетить Екатерининский дворец в Царском без толп оголтелых китайцев
|
Цитата:
Покамест никакой инфы:( В около-административных кругах ходят слухи о 15 июля, но это только слухи... |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:59. |