|
Цитата:
Не лежит у меня к Omega душа. И дико раздражает замок браслета. |
Как тут отметили, тру гмт мало, одни закосы. Тагу тоже это непросто далось, вышел переносной будильник
|
Цитата:
Ну поскольку живительная самоизоляция и удаленная работа, животворящая, придали сил, позволю немного словоблудия, да простит меня ТС (спойлер - выберите другие часы, эти трое не фонтан...) Да, вот ещё, Штайн мне не нравится, я до кучи прикупил себе микробрендового дайвера на 2000м? на том же самом 2824? на котором все делают дайверы, просто хотел в живую оценить качество такого варианта, носить не буду, но в целом очень даже не плохо, за опять таки 300$+доставка... Что касается механизмов в целом, то недоработанное говнище с дефектами встречается даже у Патека, уже когда-то кидал ссылку, про какой мех речь, не буду искать... Между прочим, даже при том, что часы с малой частотой полуколебаний допиливают до состояния хронометра, тем не менее фэншуй находится на уровне 28800 и выше, поэтому если вижу частоту ниже, можно с большой долей вероятности говорить, что данная конструкция механизма просто не способна надежно работать при такой частоте, привет Омеге, туда же привет от большего запаса хода, чему понижение частоты способствует также и ещё куча интересных второстепенных деталей... По теме, к сожалению также отношу себя к тем, кто Тюдор относит к недоролексам, Таг к недозенитам, Брайт к недосватчгрупп если внутри ЕТА... Все три варианта считаю убогими. И в очередной раз убеждаюсь что такого бюджета мало... В своё время были у меня Master Compressor Geographic GMT, продал и не жалею, с тех пор излечился от часовой болезни, выдержал жестокие испытания мужественно не купив золотые Патрави Ретроград за 1600$, Фортисы с будильником за 1450$ и Эбел 1948 ИксЭль на Модулоре за 1350$... Очень жалею что не купил за 1000$ bjunge-soehne на реально доработанном ЕТА от Мюле Гласхюте, почти месяц отслеживал аукцион, который продлялся три раза без единой ставки, пока продавец не снял лот с продажи, ну да ладно.... нахожусь в поиске единственных часов, не дороже 500$... почему то все время получается Ситизен, через раз. Ваще ни капельки не стыдно писать, что купил в коллекцию инвикту, у ентого наутилуса бомбический дизайн, может когда нибудь трития туда добавлю вообще будет вешчь... P.S. Патековский наутилус хорош конечно, спору нет, но платить такие деньжищи вообще не комильфо, скорее новый Мозер, с центральным хроном, не так избито и не менее красиво, но тоже как-то дороговато получается... |
Цитата:
Тудор и ролекса.друзья по маркетингу ну серьезно в часы в 310т.р продолжать ставить алюминьку Брайт....вообще нервно курит в сторонке. У СГ...там все живут по закону стаи. |
Цитата:
Можно и за €10000, - было бы то, что реально "зацепит" на дополнительные +€5000. Но, увы.... |
Цитата:
|
Цитата:
Я когда покупал любые из своих часов, полгода до покупки ночами не спал в предвкушении. Утрирую, конечно, но доля правды есть : ) А если нет драйва - забудьте, это не та вещь, которую покупают рационально. Рационально можно купить Сейку или Касио или Эппл Вотч. Всё, что дороже - это про эмоции, а не измерение времени. Цитата:
|
Цитата:
- Дайверы от 200 метров (ныряю без акваланга); - Сталь или титан; - GMT; - Вращающийся безель; - Стальной или титановый браслет; - Не громозкие (до 43мм), толщина не важна; - Швейцария 19 века; - COSC (желательно); - Не: ORIS, Longines, Hamilton, Rado, Rolex, Ball, Omega... - €5000 + 3-5 сотен (начинал с €4000 +, но кроме мной подобранных трёх моделей никто ничего предложить не смог, кроме Omega); - Не б/у, покупаю в магазине . Не такие уж и жёсткие критерии. Под мои "хочу" пока что попадают только Breitling Avenger II GMT. |
Цитата:
Цитата:
ОЧЕНЬ достойный бренд, имхо. Скорее всего, что-то из Тюдора возьму следующими часами. Омега с каких-то пор стала вызывать гораздо меньше интереса. Цитата:
Цитата:
Когда решил уже "надо брать" - резкий приступ разочарования от еще одной конкретной примерки - просто не мое. А вот Брайт заинтересовал, хотя, конечно понимаю, что СМП технически намного круче. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:28. |