Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Raymond Weil vs Mido Multifort или Commander (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=541552)

olegpan 28.04.2020 00:27

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5814777)
Никакого хайпа и нет, вроде бы) Никто не царапает стекло специально(за редким исключением). Царапины всегда появляются на уровне случайности. А на уровне случайности может появится и серьёзная царапина(прошкрябать о камень, коралл, железяку). Именно прошкрябать, а не ударить(это важно. Вы знаете почему:)). Вот от этого и защитит сапфир, минералка будет расцарапана.
P.S Я тоже стараюсь бережно относится к часам, в рамках разумного:) Но от случайностей никто не застрахован.

Вы не поняли меня.
Я к тому, что поцарапать алюминиевую крашеную вставку намного проще, чем самую простую минералку.
Зачем нужны часы с расцарапанной вставкой безеля и кристально-чистым сапфиром? Это все равно как поставить на авто сапфировые стекла - хотя всем понятно, что царапаются чаще всего крашеные бампера и кузов.

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 5814559)
Вот-вот
А 2824 Элабор по сравнению с кварцем-GPS-solar такой же никчёмный
Но мы же рассматриваем понятие "красивый" и "теплый", а не технологичность и инновации. Или, все же, именно их...?

У меня отсутствует интерес как к механизму к любому кварцу. Часы для тревела, тренировок и тяжелого поюза, как говорится - ничего личного к ним.
А вот поразбираться в механике - интересно.

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 5814536)
Вот зачем сидеть и замерять погрешность.:mad:а вот то что 2824 в понедельник(если часы не носились в выходные)может превратиться в кирпич намного больше шансов чем у 6r15.и для меня это реальная проблема.

Я не представляю себе дня без часов, так что запас хода мне бы и 30 часов хватило бы.
Насчет погрешности - а вот тут мне интересно. Как часы ведут себя при разном темпе жизни, разной температуре, разной степени завода.
Согласен с тем. что тут - кому что нравится.

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 5814886)
Как это проверить в домашних условиях..:cool:

Для начала на приборе вдумчиво покрутить в разных положениях. Тут уже многое понятно будет.
Потом установить на телефон ВотчЧек и позамерять погрешность в разное время дня, после разных видов активности или простоя. Также интересно замерять погрешность после простоя часов в течение 24 часов.
Но это в случае - если реально интересно сравнить уровень механизмов.

fax222 28.04.2020 01:04

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5814887)
Вы не поняли меня.
Я к тому, что поцарапать алюминиевую крашеную вставку намного проще, чем самую простую минералку.
Зачем нужны часы с расцарапанной вставкой безеля и кристально-чистым сапфиром? Это все равно как поставить на авто сапфировые стекла - хотя всем понятно, что царапаются чаще всего крашеные бампера и кузов.

У меня отсутствует интерес как к механизму к любому кварцу. Часы для тревела, тренировок и тяжелого поюза, как говорится - ничего личного к ним.
А вот поразбираться в механике - интересно.

Я не представляю себе дня без часов, так что запас хода мне бы и 30 часов хватило бы.
Насчет погрешности - а вот тут мне интересно. Как часы ведут себя при разном темпе жизни, разной температуре, разной степени завода.
Согласен с тем. что тут - кому что нравится.

Для начала на приборе вдумчиво покрутить в разных положениях. Тут уже многое понятно будет.
Потом установить на телефон ВотчЧек и позамерять погрешность в разное время дня, после разных видов активности или простоя. Также интересно замерять погрешность после простоя часов в течение 24 часов.
Но это в случае - если реально интересно сравнить уровень механизмов.

и
Если честно то прибора нет.....но есть обзоры где тестируют часы на 6r15, и все довольно прилично

gromm 28.04.2020 01:26

Цитата:

Слушать смешно но запас хода у 6r15 на 50 часов но по факту даже чуть больше да доживает до понедельника

Давайте вместе посмеемся. С арифметикой у Вас все норм? 50 это 24+24+2. Двое суток и два часа. Или у Вас в сутках другое количество часов? Какие "чуть больше" ? Вы сейчас кого обмануть хотите? Себя? Ради Бога. Мне только дуть в уши не надо. Я еще в своем уме и исключительно трезвой памяти
Цитата:

А что с точностью? Хочу ли я платить за 2824 которая в топовой градации за 1500$имеет суточную погрешность
+15 наверное нет.

Даже не за 1000,а за 700 Вы можете получить 80 часов, -4+6, кремниевую спираль. И нормальное сапфировое стекло. Я доступно обьясняю? Может разжевать? 80 часов больше и 50-ти,и 70-ти. -4+6 это меньше чем -15+25. Пока все верно? Кремниевую спираль не с чем сравнить. Отсутствует как класс. Жлобские эрзац-стекла с сапфиром тоже надо разжевать? Или опять волынку затянем про то,что сапфир нафик не нужен?
Может и дальше носить свой недоделанный калибр. Ваше право. Я Вас не уговариваю,если что. Это Вы с какого-то волшебного настроения решили залезть в выбор между двух швиссов с Сейкой, которую даже отрегулировать невозможно.
Цитата:

Тут не однозначно. Вставку покрывают супер-пупер лаком ,который поцарапать очень сложно. За все часы не скажу, но Сейко тоже использует что-то подобное.

bozzart 28.04.2020 01:29

Цитата:

Вы не поняли меня.

Я Вас прекрасно понял.
Выражаясь Вашими аналогиями могу сказать: представьте, что на авто бы ставили не триплекс и калёнку, а обычное стекло. Царапины на крашенных бамперах и крыльях были бы самой маленькой проблемой:)
Конечно, крашенный алюминиевый безель слабое звено в этом тандеме. Но крашеный безель в кУпе с минералкой ещё хуже. Может поэтому и стали появляться керамические безели. А алюминьку и поменять можно при желании.

fax222 28.04.2020 01:30

Х
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5814935)
Давайте вместе посмеемся. С арифметикой у Вас все норм? 50 это 24+24+2. Двое суток и два часа. Или у Вас в сутках другое количество часов? Какие "чуть больше" ? Вы сейчас кого обмануть хотите? Себя? Ради Бога. Мне только дуть в уши не надо. Я еще в своем уме и исключительно трезвой памяти

Даже не за 1000,а за 700 Вы можете получить 80 часов, -4+6, кремниевую спираль. И нормальное сапфировое стекло. Я доступно обьясняю? Может разжевать? 80 часов больше и 50-ти,и 70-ти. -4+6 это меньше чем -15+25. Пока все верно? Кремниевую спираль не с чем сравнить. Отсутствует как класс. Жлобские эрзац-стекла с сапфиром тоже надо разжевать? Или опять волынку затянем про то,что сапфир нафик не нужен?
Может и дальше носить свой недоделанный калибр. Ваше право. Я Вас не уговариваю,если что. Это Вы с какого-то волшебного настроения решили залезть в выбор между двух швиссов с Сейкой, которую даже отрегулировать невозможно.

Тут не однозначно. Вставку покрывают супер-пупер лаком ,который поцарапать очень сложно. За все часы не скажу, но Сейко тоже использует что-то подобное.

80 больше 70? А что с автоподзаводом он стал эфективнее чем у Seiko...?

gromm 28.04.2020 01:45

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 5814939)
80 больше 70?

Это вопрос? :D А у Вас другие данные?:D

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 5814939)
А что с автоподзаводом он стал эфективнее чем у Seiko...?

Нормально все с подзаводом.
Я Вам больше скажу. Сейко SPB083J1. 6R15. -15+25. 1300 доллариев. Правда с сапфиром)))))

Push75 28.04.2020 01:55

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5814794)
6R15 только к 4 модификации более менее до у ума довели.

Уважаемый форумный Исперт, не любопытства ради, а токмо справедливости для.
Напомните пожалуйста всем присутствующим, к какой по счету (5-6 ли) модификации Омеге удалось более менее довести до ума свой адский калибр 2500? И удалось ли вообще, прежде чем они плюнули на него и сняли с производства?
И тоже самое прошу прокомментировать про их мануфактуру 8500, в коей тоже чисто подзабыл про число модификации этого калибра, что пришлось таки Омеге понизить балансовую частоту, дабы их коаксиальный спуск мог нормально работать?

Или Вас, если вдруг не помните, как Вы любите часто всех других отсылать, тоже попросить матчасть по Омеговским калибрам подучить?

fax222 28.04.2020 01:57

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5814949)
Это вопрос? :D А у Вас другие данные?:D

Нормально все с подзаводом.

Для меня +25 вполне нормально, а вот эффективность автоподзавода на 2824 немного напрягал.в 6r15 намного лучше.вот и спрашиваю раз запас хода подтянули до 80

gromm 28.04.2020 02:06

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5814950)
Или Вас, как Вы любите часто всех других отсылать, тоже попросить матчасть по Омеговским калибрам подучить?

Ученого учить-только портить. ;) И разговор не про Омегу. Если Вы не заметили. И не Вам мне про Омегу рассказывать
Я Вам напомню. Может подзабыли уже. Мне Ваше мнение не интересно. Как и Вам мое. Так что, давайте продолжим взаимный игнор. Хорошая традиция

Push75 28.04.2020 02:10

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5813721)
Вы меня удивляете. Вроде не новичок. Ответ прост. Потому что не хронометр.

двойные стандарты налицо: Сейко с их механизмом Спринг Драйв не проходит сертификацию швейцарского института COSC, точно также как и Омега не проходит её со своими мануфактурными механизмами, что не мешает при этом Омеге устанавливать свои стандарты точности и без института COSC, гордо называя свои механизмы хронометрами, но при этом значительно уступать по той же самой точности механизмам Сейко Спринг-Драйв.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:20.

© 1998–2024 Watch.ru