Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 18 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540825)

fox917 17.04.2020 06:33

Япона мама II
 
Вложений: 7
Shoji Kawaguchi/Сёдзи Кавагу(ч)ти
Вложение 2930257
Сейчас он раза в два раздобрел, но все такой же улыбчивый


Вместе с женой Yuriko они делают женскую и мужскую обувь в своем беспоук-ателье с невероятно пошлым названием 'Marquess', (это по-нашему будет как "Светлейший князь"). Название жуть, а обувь замечательная, высокого класса. 
Юрико отвечает за паттерн и closing (крой-сшивка верха и медальоны с брогированием), а Сёдзи тачает колодки, и ведет сборку от подошв до финишной полировки. A propos, для Японии дама-сапожник явление совершенно нормальное, и мы еще в этом убедимся.
Вложение 2930250
Ladies wholecut croco


На первый взгляд, Кавагути прошел ровно той же тропой, что и его друг и ровесник Фукуда (1980), просто на пару лет позже, - тот же Tresham Institute, потом та же поточка в Норгемптоне и Ньюкасле с ремонтом, и та же мечта пролезть учеником в беспоук. 
Вложение 2930251
'Marquess' bespoke calfskin Adelaide oxfords about £2'759,00


Но они с женой уже предметно изучали британскую обувную классику - имперский ар-деко 30-х, и точно знали куда им надо - жену приняли в Cleverley, а его в 2006 взял outwoker-ом шеф Edward Green Bespoke (и сам выходец из Cleverley беспоука) - мистер Тони Газьяно. И он же забрал Кавагути в только образовавшийся GG. В общем полный тучково-клеверлевый компресс.
Вложение 2930256]
'Marquess' by Shoji Kawaguchi_full brogue


В 2008 чета Кавагути вернулись в Японию, и пока Сёдзи работал фрилансером на GG, его жена пошла работать учеником в ортопедическую фирму, чтобы руками понять нелинейные решения в моделировании и крое верха обуви под неординарные требования. Это был умный ход. 
Вложение 2930258
'Marquess' by Shoji Kawaguchi chestnut round toe.jpg (363.9 Кб)


Но только через три года они подготовили все составляющие для открытия : от помещения и станков до поставщиков кожи и дерева (для oбеспочeнных колодок граб, а для готовой обуви гигроскопичное дерево обече [Obeche,also known as Arere] из тропической Африки).
Вложение 2930260
Marquess_by Shoji Kawaguchi_Slightly twisted last shap by the Anthony Cleverley mode


В сущности, что такое хорошо подобранная [под человека] обувь? - Это баланс между патерном и пропорцией обуви к биометрии(в т.ч. поведенческой) человека.
Для кого-то стамесочный мыс спасение, а для кого "202" есть условие гармонии.
Вложение 2930259
Shoji Kawaguchi_Marquess Chiseled last to the left, round toe last to the right


Потрясающе легкие и чистые линии у их обуви, ну и сборка фантастическая. Пожалуй, у GG появился серьёзный конкурент на элегантную классику.

Сёдзи и Юрико Кавагути делают штучный чистый беспок женской и мужской обуви, и ни о каком полочном производстве даже речи нет.
"The price started from ¥ 346,000/$3 200,00 (excluding tax) for calves, + ¥ 400,000 for Croco, + ¥ 60,000 for boots ($3 800,00). This includes the shoe tree fee.” 

У них всего 3 наемных работника, и потому 'Marquess' по-прежнему имеет весьма малую производительность - 70~80 биспоук пар в год со сроком ожидания 18 месяцев, поэтому ни МТО ни МТМ даже не предполагается.
Клиенты в основном местные, включая Гонконг и Сингапур, но около 25% международных Канада, США, Австралия. Дважды в год Сёдзи выезжает в Гонконг на trunk show, а в 2020 они планировали выехать в Европу(Швеция и Англия) - но covid-19 все сорвал.


в заключение спешу выразить признательность Йесперу и Distinguished Member-у, большому спецу по ЮВА и Японии со стайлфорума - сопалатнику nutcracker-у, он и вправду нереально крут.

чем мог

kybela 17.04.2020 09:50

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5802373)
Очень правильный и понятный подход. Имеет один несущественный недостаток - выводы и мнение абсолютно не применимо к другому человеку
Но Вы тру маньяк, без всяких. Может номер один тут)
Большинство обувь просто носят. Но не мы с вами.)

В принципе, при желании, этот подход можно разобрать на драйверы:
- насколько красиво стареет кожа, как выглядит патина
- как меняется ощущение качества, когда смотришь на обувь во время ухода за ней, полировки
- что с комфортом во время носки, как он развивается, когда прошёл первичный восторг от покупки
- насколько дизайн остаётся актуальным и не выглядит вычурным/странным через пару лет

И так далее. Возможно, для другого человека критерии будут отличаться. Я же уже провожу эту оценку на автоматическом уровне ощущений и желания взять именно эту пару утром с полки при наличии большого выбора.

humbert1979 17.04.2020 10:20

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 5802530)
В принципе, при желании, этот подход можно разобрать на драйверы:
- насколько красиво стареет кожа, как выглядит патина
- как меняется ощущение качества, когда смотришь на обувь во время ухода за ней, полировки
- что с комфортом во время носки, как он развивается, когда прошёл первичный восторг от покупки
- насколько дизайн остаётся актуальным и не выглядит вычурным/странным через пару лет

И так далее. Возможно, для другого человека критерии будут отличаться. Я же уже провожу эту оценку на автоматическом уровне ощущений и желания взять именно эту пару утром с полки при наличии большого выбора.

Я думаю, если вы хотите поделиться информацией с другими людьми, то разобрать на драйверы было бы очень полезно.
Иначе вообще не понятны выводы, и получается что даже если другому человеку дать такой же как у вас набор обуви, то выводы он может сделать совсем другие.
Ну и считаю, что беспоук обувь с ртв сравнивать не совсем корректно, по крайней мере по критерию удобства.
В целом, критерии, которые вы указали, понятны, но многие наши сопалатники их не признают (может из ваших уст это будет более убедительно). Там критерий, обувь английская или нет, ни на что больше не смотрится. Я руководствуюсь примерно такими же как и вы, но немаловажным для меня является критерий комфорта при длительной носке и сохранения внешнего вида и подошвы при большом пробеге (не количества раз и количестве лет, а именно количестве киллометров)

FINNN 17.04.2020 10:31

Цитата:

Сообщение от fox917 (Сообщение 5802453)
Shoji Kawaguchi/Сёдзи Кавагу(ч)ти

По ходу fox917 глубинно осознал, что нельзя быть королем, когда на ногах английское дерьмо.

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 5802337)
Santoni LE, некоторые, именно некоторые, модели Berluti, bespoke G&G, не поверите, Alden из кордована (не смотря на кандовость), некоторые JL...

Человек, поставивший Сантони ЛЕ с альденом в один ряд - сам по себе уже вызывает вопросы

humbert1979 17.04.2020 10:39

2 фокс
Вот объясните, пожалуйста, ладно что опубликовали копипасту. Но судя по фото, даже авторы сего текста никогда данную обувь не носили. В тексте нет ни одной фото ношенной обуви, все фото с рекламные из интернета. Я имею ввиду, не ношенные 5 лет, а просто даже обуви с заломами нет, эта обувь на фото не одевалась ни разу. Главное достоинство согласно авторам данных статей, что эти японцы учились в британии, по крайней мере какое то время.
Этого факта вам достаточно для восторгов? Я сейчас серьёзно спрашиваю. Я уж о колодках молчу - квадраные и длинные - см последнее фото.
Откуда такая ненависть к итальянским кустарям и любовь к японским? Причина в том, что японских почти никто в глаза не видел и уже тем более не носил, так что можно травить байки?
Когда вы говорите, что форум испортился, вы имеете ввиду, что появилось большое количество людей которую обувь купил, поносили, сделали выводы и перестали к ней относится с должным пиететом?
Вы ищите новую нишу?

kybela 17.04.2020 10:43

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5802580)
Человек, поставивший Сантони ЛЕ с альденом в один ряд - сам по себе уже вызывает вопросы

Для того и форум, чтобы задавать вопросы. А вот суждение человека, у которого нет ни того, ни другого вообще мало кому интересно.

humbert1979 17.04.2020 10:46

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5802580)
По ходу fox917 глубинно осознал, что нельзя быть королем, когда на ногах английское дерьмо.



Человек, поставивший Сантони ЛЕ с альденом в один ряд - сам по себе уже вызывает вопросы

А почему нет, если он написал, что это его эмоциональное восприятие?

avvakkum 17.04.2020 10:57

Цитата:

Сообщение от Sergey G (Сообщение 579844)
вы о чем-то своем, понятном только вам говорите.
я вот, лично, совершенно не понимаю, к чему вся эта маркетинговая шелуха.
Цитата:

Сообщение от fox917 (Сообщение 5802453)
Сёдзи Кавагу(ч)и сейчас раза в два раздобрел.

С женой Yuriko делают обувь в беспоук-ателье с пошлым названием 'Marquess'.
Для Японии дама-сапожник явление нормальное.

Кавагути прошел тропой Фукуда - поточка, мечта пролезть в беспоук. С женой предметно изучал британскую обувную классику. Газьяно забрал Кавагути в тучково-клеверлевый компресс.

Его жена пошла в ортопедическую фирму, чтобы руками понять нелинейные решения под неординарные требования.

Они подготовили составляющие до поставщиков дерева (для oбеспочeнных колодок граб, а для готовой обуви гигроскопичное дерево обече [Obeche,also known as Arere] из тропической Африки).

В заключение признательность со стайлфорума


Тутована, этована я не пойму. Косноязычно больно. Чего только "обеспоченные колодки" стоят, и "дерево" умэста древесина. :rolleyes:

п.ы. но есть и много неизведанного в сказании....

VV 17.04.2020 11:38

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 5802600)
Для того и форум, чтобы задавать вопросы. А вот суждение человека, у которого нет ни того, ни другого вообще мало кому интересно.

Ты Zonkey Boots не пробовал?
Классики у меня не было, были такие:

Вложение 2930358

Ничего удобнее не было. Были вопросы по качеству, нитки, клей подошвы, но может со временем избавились от детских болезней, да и классика у них конструктивно другая. Смущает родство с Криспинами, но смотрятся хорошо.

kybela 17.04.2020 11:58

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 5802678)
Ты Zonkey Boots не пробовал?
Классики у меня не было, были такие:

Вложение 2930358

Ничего удобнее не было. Были вопросы по качеству, нитки, клей подошвы, но может со временем избавились от детских болезней, да и классика у них конструктивно другая. Смущает родство с Криспинами, но смотрятся хорошо.

Да, пробовал. Были такого рода, как твои, но с тканевыми вставками, выводы такие же - удобные, но с огрехами по изготовлению. Из классики была одна пара - они мне узковаты.


Часовой пояс UTC +3, время: 22:34.

© 1998–2024 Watch.ru