Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Кто первый? Patek Philippe vs Breguet vs F.P. Journe (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5408)

KDV 11.12.2007 13:15

Журн красавец, но он ближе к Патеку по дизайну.
Бреге...такое ощущение, что эти часы вытащили из 18 века. Вне временных тенденций. Рафинированная классика :)
ИМХО

Ф.И.А. 11.12.2007 13:17

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 61311)
....перенаправте свои голоса к одной из марок.

БРЕГЕ

SergB 11.12.2007 14:58

Если чисто визуально - то Журн, очень необычные часики, да и не видел их на руках.
Бреге... ну ежели только охота "имя"...

Kirill 11.12.2007 16:30

Я бы всё таки при таком выборе рассуждал бы следующим образом: Патек и Бреге всегда можно будет купить и через 20 лет, и через 50 и 100. Ни куда они не денутся. Были бы деньги. А вот Журн, сегодня он на коне, а что с ним будет завтра? Никто не знает. Но полагаю, что у него есть все шансы задержаться в этом бизнесе. И на сегодня его часы выглядят интересней, с точки зрения приобретения 2-х, 3-х и т.д. часов в коллекцию.
Я например, если увижу у человека Патек на руке, подумаю, что у него есть деньги и всё. А вот если увижу на руке Журна, то сделаю вывод, что у человека наверняка уже есть Патеки, Бреге и т.п. А Журна он скорее купил не с целью поднятия своего престижа, не с целью понтаваться, а для своего удовольствия. Т.е. человек с Журном на руке будет для меня потенциально интереснее в качестве собеседника, чем человек с Патеком, Бреге или Вашероном на руке. Вот как то так. :)

KDV 11.12.2007 16:53

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 61365)
Я например, если увижу у человека Патек на руке, подумаю, что у него есть деньги и всё. А вот если увижу на руке Журна, то сделаю вывод, что у человека наверняка уже есть Патеки, Бреге и т.п. А Журна он скорее купил не с целью поднятия своего престижа, не с целью понтаваться, а для своего удовольствия. Т.е. человек с Журном на руке будет для меня потенциально интереснее в качестве собеседника, чем человек с Патеком, Бреге или Вашероном на руке. Вот как то так. :)

А если это будет человек с Тагoм на запястье ? :D
А если серьезно, это же дело предпочтений. У меня у знакомого, Кажется около 5 Бреге и ни одного Журна. Весьма образованный и интелектуальный собеседник ;)

SergB 11.12.2007 16:56

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 61368)
У меня у знакомого, Кажется около 5 Бреге и ни одного Журна. Весьма образованный и интелектуальный собеседник ;)

Он..."в шорах своей предубежденности" (с) к/ф Покровские Ворота

Kirill 11.12.2007 17:10

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 61368)
А если это будет человек с Тагoм на запястье ? :D
А если серьезно, это же дело предпочтений. У меня у знакомого, Кажется около 5 Бреге и ни одного Журна. Весьма образованный и интелектуальный собеседник ;)

Я высказал свои ассоциации применительно к топ брендам. И честно говоря не совсем понимаю, какое отношение имеют образование и интеллект человека к выбору часов. Хотя на форуме неоднократно такая мысль проскакивала.

Kirill 11.12.2007 17:14

А по поводу интересного собеседника, наличие пяти Бреге повод для интересной беседы.:)

kappelan 11.12.2007 17:14

Я за Журн.

KDV 11.12.2007 17:15

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 61370)
Он..."в шорах своей предубежденности" (с) к/ф Покровские Ворота

Но он как собеседник, от этого хуже не станоится ;)

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 61373)
Я высказал свои ассоциации применительно к топ брендам. И честно говоря не совсем понимаю, какое отношение имеют образование и интеллект человека к выбору часов. Хотя на форуме неоднократно такая мысль проскакивала.

Интелект применительно к собеседнику, имелось ввиду.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:08.

© 1998–2024 Watch.ru